Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.2
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Карл и Фридрих

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

2.0
  • интерьер 3
  • кухня -
  • сервис 1

УЖАС!!! ВНИМАНИЕ!!!
Итак : "СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ"!!!!!!!!!!!
Было это 21 августа с 18:45 - 20:45. Я занятой человек, только сейчас нашла время написать, ибо "схавать" это не могу. Официант МИША испортил мне важное семейное событие – ЗНАКОМСТВО МОЕЙ МАМЫ И МОЕГО БУДУЩЕГО МУЖА!!!
Кто знакомил своих любимых с мамами - знает насколько это тонкое событие, атмосфера хрупкая! :):)) Лет 5 мы этот посещаем этот ресторан. И с друзьями, и с детьми, да и по работе я корпоративные вечеринки проводила и в «Карл и Фридрих» и в «Рус. Рыбалке». Но, - УВЫ!!! Хорошие рестораны, как и люди, почуяв успех и любовь «зрителей» быстро расслабляются, подгнивают, позволяют себе те же гадости, отсутствие которых и было их отличительной «фишкой». МИША любезно предупредил нас о том, что в связи с энергетическим коллапсом (это мы заметили, пробираясь на Крестовский без светофоров), горячих блюд нет, только шашлык. Но нам и нужен был шашлык и салаты, так что мы не расстроились. Погода была солнечная, мы сидели на воздухе предстоял приятный разговор.
19:00. Мы сделали заказ на четверых (с нами был ребенок): шашлыки, салаты, хол.закуски, пиво, сок, булочки и сигареты.
19:20. Рядом с нами присела компания - две пары, - серьезные мужики и их спутницы. МИША принес пиво, сок и булочки. Принял заказ у соседей. Я попросила принести плед, т.к. села на скамейку и испачкала штаны какой-то смолой или клеем, на что МИША сказал : «Ничего! (мол, дома отстираешь!)». После чего жеманно похлопал ладошкой себе по губам. Я напомнила про сигареты. «Одну минуточку!», сказал МИША.
19:30. Нашим соседям принесли пиво. Я напомнила про сигареты.
19:40. Наши соседи получили от МИШИ закуску – капусту с булочками. Т.к. мы не хотели «поддаваться обстоятельствам» и скандалить, - съели ВСЕ БУЛОЧКИ с пивом, так и не дождавшись хол.закусок. Сытый смех пришедших после нас соседей начал потихоньку раздражать. Мой юмор насчет сигарет стал переходить в иронию. Очень хотелось есть. Ребенок устал бегать. А МИША не уставая скакал молодым сайгаком по лестнице абсолютно бессмысленно.
19:50. Я Была восхищена – МИША принес сигареты!!! Мы были почти счастливы.
20:20. МИША принес один из салатов и одну тарелку из закусок!!! Мы уже выпили все пиво. МИША принес очередное блюдо нашим более удачливым соседям. Я, от стола аутсайдеров, произнесла отчетливую речь, чем выразила свое неудовольствие неэтичным отношением к нам. МИША на это похлопотал лицом,- мол «Разорваться мне чтоли!», пожевал свои губы и ускакал вверх по лестнице… Соседи, с радостью победителей стали обсуждать мое выступление. Мама начала расстраиваться и предлагать уехать.
20:30. СОСЕДЯМ ПРИНЕСЛИ ШАШЛЫК!!! Это был полный триумф и абсолютная победа!!! Мы, признав полное поражение, попросили МИШУ принести счет. Он сказал: «Но…шашлык уже почти готов!» Мы сказали, что мы тоже готовы уже.
20:45. От невыносимого запаха мяса, приготовленного на огне, у меня потемнело в глазах. Я громко охарактеризовала МИШУ … чудаком, оставила РОВНУЮ сумму в хлебнице из-под булочек и мы двинулись в путь.
20:45:30 - Откуда ни возьмись появился… не-е-ет, - МИША. С криками «Э-э-э-э…» побежал за нами, но пробегая мимо стола – увидел в хлебнице деньги.
ФИНАЛ. МИША теперь у нас – герой притч и имя нарицательное.

Комментарии

  • 27.08.2010 в 09:46
    Edena
    Новичок

    Вот же ж СВИНЬЯ этот МИША!!!! Другого слова не подобрать!

    Helen, а Вы в администрацию жаловались? Я бы такое с рук не спустила и попросила администрацию объяснить мне такое поведение их сотрудника! Такое хамство не должно оставаться безнаказанным! Потому как в слудующий раз он и мне может испортить настроение.
    Мы как-то вызвали такси по телефону. Нам назвали сумму, а когда приехал таксист, то назвал нам другую сумму, сказал, что надо доплатить ЗА РЕБЕНКА. Остановил машину и сказал, что не поедет, если не доплатим... А мы были с друзьями из другого города. Позор... В общем, 20-ти минутные разборки с ним и диспетчером ни к чему не привели. Мы плюнули и поймали частника. А на следующий день мне позвонило руководство, мы обсудили ситуацию. Мне сказали, что этот человек больше у них работать не будет и предложили 50% скидку на любую следующую поездку...

    И во-вторых, если вы из-за такой, пусть гнусной, но мелочи расстались с любимым, то может быть ваши чувства не на столько крепки... Такие вот ситуации и проверяют отношения...

  • 27.08.2010 в 11:57
    Victory
    Гуру

    Мало ли что может случиться, зачем же с близкими из-за этого ругаться? Зачем было устраивать сравнения с соседним столиком? По крайней мере, реакция на всё это безобразие была в Вашей власти.

    • 27.08.2010 в 14:09
      Helen B → Victory
      Ценитель

      Спасибо, да, я согласна! Близкие НЕ поругались!!!)))) Вы не дочитали до конца. Все отлично! А "сревнение" с другим столиком - это необходимая часть сюжета.)) Вам бы не было обидно, если бы официант не соблюдал элементарную "очередность"? Я - за справедливость!))) Им просто больше повезло. Мы поехали потом в другое место и отлично посидели!

      • 28.08.2010 в 14:52
        Victory → Helen B
        Гуру

        Я то как раз дочитала до конца. До того, каким он был при размещении отзыва. С поруганием с мамой и расставанием с будущим мужем. Отлично, если всё исправилось.

        • 31.08.2010 в 22:05
          Helen B → Victory
          Ценитель

          Спасибо за участие:))) видно, что добрый человек!)))

      • 28.06.2011 в 23:04
        Kristyusha → Helen B
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        может быть заказ Ваш и соседнего стола чуть различался (закуски), ну а с шашлыком чуточку не повезло...

  • 27.08.2010 в 12:28
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    "Театрально-мелодраматический" отзыв, хороший жанр, но им надо владеть более совершенно. Этот отзыв оставляет после себя не сочувствие и град комментариев, а сомнение в вменяемости всех персонажей, а автора в особенности.

    • 27.08.2010 в 14:08
      Helen B → Desperado
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
    • 27.08.2010 в 14:10
      Helen B → Desperado
      Ценитель

      Desperado,))) Это не тот сайт. Здесь не конкурс молодых прозаиков, а Вы - не литературный критик.

      • 31.08.2010 в 02:23
        Алишер → Helen B
        Новичок

        Desperado,Борис,
        не этично.Не согласен с Вами,просто не повезло.В тот день отключили свет,и можно было представить что творилось в ресторане.Кто работал в этой сфере тот поймет.

        • 31.08.2010 в 02:30
          Санти → Алишер
          Гурман

          за остальные 364 дня тоже электричество в ответе?)))

          • 31.08.2010 в 02:42
            Алишер → Санти
            Новичок

            рассматриваетсЯ поведение "Миши" именно в тот день.
            Поверьте,даже в "жаркие" дни ,персонал такого не допускает.

            • 31.08.2010 в 08:35
              Санти → Алишер
              Гурман

              простите, не поверю. сама сталкивалась там с безобразным обслуживанием. до такой степени, что пришлось устраивать разбор полетов с привлечением дополнительных действующих лиц, уже старшего эшелона.

  • 27.08.2010 в 13:25
    Морковка
    Ценитель

    В июле заезжали на недели поужинать с товарищем, посетителей было много, и терасса и зал были заполнены. Уселись за столик в помещении. Ждали меню 30 минут!!! Постоянно слонялись официанты в полуобморочном состоянии, говорили 2 раза, чтобы принесли меню....пол часа пришлось ждать в результате! Заказ приносил после вообще не тот, кто принимал заказ. Первый же прибегал с интервалом в 15 минут и спрашивал, Ой, а Вам еще это не принесли...то не принесли...Короче говоря напитки принеосили в разное время с интервалом минут в 10. Горячее та же безобразная ситуация. Товарищ все уже доедал, а мне только принесли Зато счет принесли несвоевременно! Официант заканчивал рабочий день! Зато шашлык был отменным у меня...это большой плюс. А обслуживание -5! Это был первый мой визит в это место. Причем отзывы от друзей были весьма положительными, а вот мне как-то в тот вечер не подфартило!;)

  • 27.08.2010 в 13:42
    Helen B
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 27.08.2010 в 14:39
    Кира Петрова
    Ценитель

    Helen B сочувствую Вам.
    Мне в последнее время кажется что в "КФ" специально таких "Миш" набирают, может это политика организации...вдруг у них такая корпоративная культура специфическая :))) С кем не поговорю из знакомых (кстати которые мне раньше советовали туда сходить) обязательно каждый расскажет какую-нибудь душе раздирающую историю о сервисе в этом заведении... странная какая-то тенденция....
    А самое интересное, что по отзыву этих людей там все равно полно народу...просто какой-то ФЕНОМЕН под названием "Карл и Фридрих".....

  • 27.08.2010 в 16:22
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Я в это место даааавно не хожу, в курсе всего происходящего там, меня больше насторожил сумбур чувст в отзыве, а не картины, творящиеся в КиФ.

    • 27.08.2010 в 16:31
      Борис → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я в это место давно не хожу, в курсе всего происходящего там, меня больше насторожил конвейер на 400 мест, 200 душ персонала, с текучкой "неделя", а не картины, творящиеся в КиФ. Это фабрика. Просто фабрика. А уж вежливые ли слесари там, на то она и фабрика.

      • 27.08.2010 в 17:16
        Desperado → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Я несколько раз вскользь упоминала этот холдинг в своих комментариях, отзывы писать даже не буду и не просите - я выше этих "заведений". Ведь этот сайт о ресторанах, а не о заводах и фабриках. Слесаря - вообще герои не моего романа.

        • 27.08.2010 в 20:46
          Борис → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Правильно. Только "холдинг" это громко сказано.

          • 27.08.2010 в 21:42
            Desperado → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Польстила 5 секунд ребятам просто насчет холдинга.

            • 27.08.2010 в 22:54
              Борис → Desperado
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мих. Фельгельман Вам букетик пришлет.

              • 27.08.2010 в 22:54
                Борис → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Простите, Фейгельман.

              • 27.08.2010 в 23:10
                Desperado → Борис
                Лишен доступа к сайту

                Чур меня! ВВП кушать из его рук сосиску изволил, и к простым смертным такие люди теперь с Олимпа не сходят! Иначе конец мирозданию.

  • 27.08.2010 в 17:36

    А ситуация проста, люди сделали себе имя изначально, а дальше всё по накатанной. Учитывая месторасположение, на Крестовский к заливу пол города ездит, кроме этих 2-х ресторанов там ничего нет. Многие по инерции идут туда надеясь-авось...Ситуация с персоналом появилась не вчера, общалась со многими. Экономия на оплате официантам (поэтому идут молодые и неопытные) приносит свои отрицательные плоды. Персонал нужно растить и мотивировать, а вырос - отпутить с миром! Слухи в нашем городе распрострняются быстро, раньше народ в очередь стоял туда на работу, а теперь плюётся.

  • 27.08.2010 в 17:47

    Нельзя недооценивать глумеж официантов над бедными/небедными посетителями.
    Конечно, всякое бывает, хотя по мне КиФ в плане обслуживания не так уж и безнадежен.
    Взывать к справедливости и соблюдению очереди может стоило в адрес администратора? Ну просто комментарий.

    Понятное дело, что самый остроумный ответ нахамившей тебе продавщице приходит в голову на половине пути домой. Но все же.

  • 27.08.2010 в 17:58

    Согласна, но это происходит не от большого ума непрофессиональных ребятишек, которые абсолюгно не держатся за работу, уволят с этой , найдётся такая же следующая, зато повеселится можно. Администрторы такие же молодые за малые деньги, что толку с них спрашивать.

  • 28.08.2010 в 00:03
    Санти
    Гурман

    а мне кажется, или в первом варианте отзыва было про категорическое мамино "не ходи замуж", про расстование с любимым и безутешние слезы?! и все из-за Миши... что-то изменилось в ситуации? или в отношении к ней?

    • 28.08.2010 в 12:33
      Helen B → Санти
      Ценитель

      Санти,спасибо,да! было, было, не показалось! Ничего не изменилось:):) в самом конце было написано - что,Вы думаете, что все перессорились и вечер был испорчен? - ни фига, Миша, как герой вечера, не оставил след в истории, не повлиял в итоге на само мероприятие. Мама в восторге:)))

Ваш комментарий