1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

Julia13130
Julia13130 написал(а) 19 июня 2011 в 01:07
Участник1 отзыв 3
Кухня8
Интерьер10
Сервис9
9.0

Были в субботу в ресторане Карл и Фридрих с друзьями из Москвы. Встретили хорошо усадили, накормили и всё вроде бы хорошо если бы не одно но! Подошла я к бару купить сигарет кент 4, спрашиваю: сколько? бармен мне небрежно отвечает 100р. пока я ждала сдачу минут 5, наблюдала как наливают пиво, с какой-то стеклянной бутылки наливают пиво примерно 1/3 бокала , а остальное с краника и так бокалов 5, очень мило. Потом я заглянула в меню сколько же стоят сигареты по меню и читаю: "Цена не должна превышать цены указанной на пачке" . В принципе за 44руб вообще напрягаться не стала бы но, обидело отношение, во первых когда спросила уверено потребовали 100р. пиво мешают с чем-то и еще смеются над гостями.......

  • Борис
    Борис  → Julia13130 19 июня 2011 в 11:25
    Гурман238 отзывов 5031

    Может, это был пивной коктейль?

    • azazell
      azazell  → Борис 19 июня 2011 в 12:10
      Гурман14 отзывов 463

      Да.. как-то друг попросил в одном из баров Мадрида - Light Beer, хотел этим сказать - светлое легкое, кажется, но бармен взял стакан, набулькал туда спрайта и долил пивом. Чуть драка не вышла, потом показали позицию в меню - Light Beer (sprite and beer).

    • пряник
      пряник  → Борис 19 июня 2011 в 12:49
      Ценитель9 отзывов 146

      Думаю это была отстоянная пена, которую снимают при наливе...

      • Мара Кана
        Мара Кана  → пряник 19 июня 2011 в 15:14
        Ценитель6 отзывов 35

        Точно. Но при их то проливах пива, да еще и по полбокала - это как то чересчур!

        • пряник
          пряник  → Мара Кана 19 июня 2011 в 15:26
          Ценитель9 отзывов 146

          Но при их то проливах пива
          А чего, на пене можно много потерять. Мы ведь все хотим побыстрей и полную кружку. Сам видел, как при наливе пену сливают в другую ёмкость и доливают кружку. Потом слитая пена отстаиваиться и получается то самое что Вы видели, а потом его подливают в следующюю кружку.

          • пряник
            пряник  → пряник 19 июня 2011 в 15:27
            Ценитель9 отзывов 146

            Ой!! Не Вы видели...))

          • Мара Кана
            Мара Кана  → пряник 19 июня 2011 в 15:43
            Ценитель6 отзывов 35

            Это все ясно как день, но я сама прекрасно знаю как наливается пиво и сколько при этом бывает пены. Но! Большое количество пены - это в первую очередь плохое оборудование, проблемы с холодильными установками, замена кеги, и подобное. Не думаю, что у КиФ проблемы с оборудованием, да и кеги у них явно не по 2 литра. Так откуда же взяться такому количеству пены и зачем ее сливать в таких количествах??? Можно ведь по чуть чуть и незаметно, это я Вам как бармен говорю))) Поэтому меня и поражает наглое слитие по 1/3 бокала выдохшегося пива.

            • Борис
              Борис  → Мара Кана 19 июня 2011 в 16:09
              Гурман238 отзывов 5031

              А какие кеги, если там своя пивоваряня?

              • Мара Кана
                Мара Кана  → Борис 19 июня 2011 в 16:37
                Ценитель6 отзывов 35

                Действительно. И пивоварня у них своя!!! Этот факт еще более затуманил мое сознание относительно пены!)))

            • пряник
              пряник  → Мара Кана 19 июня 2011 в 18:51
              Ценитель9 отзывов 146

              Может быть Вы правы! Но я склонен думать что это всётаки пена. Её могут в торопях отливать через край с некоторым количеством пива. Отсюда и большое количество скопившегося "шлака" который надо куда-то воткнуть..

  • белкин
    белкин  → Julia13130 19 июня 2011 в 11:31
    Ценитель0 отзывов 60

    Тогда, странно высокая оценка за сервис...

    • azazell
      azazell  → белкин 19 июня 2011 в 12:11
      Гурман14 отзывов 463

      Да!Надули! но как изящно)

      • пряник
        пряник  → azazell 19 июня 2011 в 12:52
        Ценитель9 отзывов 146

        мДа..? Мне кажется какраз топорно сработали.

        • azazell
          azazell  → пряник 19 июня 2011 в 12:59
          Гурман14 отзывов 463

          тогда каким образом объяснить девятку за сервис?
          У меня другого объяснения просто нет, исключительно разве что автор в восхищении от того как удачно обводят вокруг оси.

          • пряник
            пряник  → azazell 19 июня 2011 в 13:05
            Ценитель9 отзывов 146

            Ну, возможно кому-то это и нравиться конечно..) Просто может автор не понял что за манипуляции происходили в его присутствии с пивом.. хотя кент по 100 рэ.. помоему это жлобство.

  • Julia13130
    Julia13130  → Julia13130 21 июня 2011 в 00:04
    Участник1 отзыв 3

    По поводу пены которую снимают, у них в ресторане такой оборот , что бармен физически бы не успевал ее снимать в пивную бутылку. А по поводу высокой оценки за сервис, у меня своё определение на этот счёт для меня главное как преподнесут, с каким отношением и не важно на сколько официант вышколен, все таки это пивной ресторан, а не "Тритон" например.