Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кашмир

Отзыв о кафе «Кашмир»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Первый раз в Кашмире была давно, после статьи то ли из ”Time Out”, то ли из «Афиши»: мы тогда решили попробовать именно то, что советовал автор, и остались довольны. По ощущениям, помню, что тогда мне это заведение показалось сугубо женским, хотя это, конечно, крайне субъективное мнение. Просто мало у меня знакомых мужского пола, что согласятся пойти в вегетарианский ресторан той кухни, что неизменно ассоциируется с мясными вкусностями!
И вот решила вновь сюда наведаться, чтобы отметить пятницу первой рабочей недели и встретиться с подругами, которых не видела с прошлого года.

Антураж
Камерность зала, ширма из красного материала и благоухания ароматной палочки сразу настраивали на нужный лад. А наличие небольшого гардероба на входе избавило от ненужных проблем с поисками места для верхней одежды. Пока посетителей было мало, лавировать между столиками на пути к нашему месту было не так уж сложно.
Уютный столик на четверых с первого взгляда располагал к себе: люблю угловые диванчики и подушки в заведениях соответствующей кухни. Как я понимаю, этот вечер был посвящен Испании, потому что музыканты выводили тремоло на гитарах и официантка была одета, как истинная испанка (интересное сочетание с индийским рестораном, ну да ладно). В то время, когда музыканты настраивались, можно было послушать фоновую музыку – здесь уже присутствовали французские мотивы. Хотя любопытно было бы послушать индийские песнопения, или это быстро надоест?

Меню
Сразу оговорюсь: не помню дословно названий блюд, а сайт у Кашмира, видимо, отсутствует, так что просто на словах опишу, что мы заказали.
1) Чечевичный суп (первая позиция в меню супов) – мне очень понравился! Наваристый, в меру острый, с неожиданной долькой лимона, на которую я набрела не сразу…
На мой взгляд, суп идеально сочетается с:
2) Лепешкой с сыром (отголосок хачапури в индийской кухне) – очень недурно.
3) Подруга тоже заказала лепешку, но немного другую, и к ней подали зеленый соус, который мы тут же по-братски между собой поделили. Очень хорош он был с лепешкой. А идею такого соуса можно взять на вооружение и радовать домашних.

Теперь описание будет несколько сумбурно, так что не судите строго, ибо не пробовала, и только со слов подруг могу что-то об этих блюдах рассказать.
4) Сабджи – некая помесь овощей, которая не производит впечатление полноценной порции, поэтому надо заказывать что-то еще. По вкусу – ничего особенного.
5) Самосы. Насколько я поняла, единственным недостатком этого блюда был процесс его поглощения, потому что непонятно, с какой стороны подступиться к пухлым пирожкам (их всего два, но наесться можно).
6) Было еще одно блюдо с той же страницы, что и самосы, но с настолько сложным названием, что никто из нас его не запомнил – вроде там было слово «Сои» или что-то в этом роде. Очередное рагу из овощей с картошкой, которую там не сразу удалось распознать. Тоже неплохо.

Из напитков заказали гранатовый сок – явно из пакета, но на большее мы и не рассчитывали – и нечто, напоминающее мохито по виду, а по вкусу возвращающее в детство, когда мы принимали какую-то микстуру от кашля (не алтейку, но что-то около того).

Я была решительно настроена на десерт, поэтому напоследок было заказано очень компактное блюдо, похожее на халву, только из нута . Его подали в виде разрезанных напополам шариков с цельными орехами и минибашней из сливок, вершину которой венчала коктейльная вишенка. Достойное завершение вечера.

Итог
В общей сложности, наш счет на четверых составил 2180р, так что мы крайне бюджетно сходили, если верить среднему счету заведения, указанному на restoclub=)
Не могу сказать, что всегда бы ходила в Кашмир – все же кухня специфическая – но друзьям рекомендую, и сама когда-нибудь загляну, что-нибудь из горячего попробовать.

Ваш комментарий