7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Кашмир»

valtorna-8
valtorna-8 написала 22 апреля 2011 в 10:04
Гурман82 отзыва 1800
Кухня
Интерьер6
Сервис8
7.0

Дорога от "Ганга" к метро пролегает мимо "Кашмира". Усмотрев в этом некий знак свыше, я решительно шагнула в приоткрытую дверь и оказалась в небольшом, чуть темноватом помещении. На звон дверного колокольчика тут же вышла высокая девушка с задумчивым и спокойным лицом и любезно предложила выбрать место. Всё кафе - это небольшая комната с 7-8 столиками, расположенными близко друг от друга. 2 лучших столика у окна были уже заняты, так что выбирала из оставшихся. Время располагало к обеду - 16час. Кстати, на многие блюда до 17час. действует 20% скидка. В эти же часы предлагается бизнес-ланч за 240руб.
Во время моей попытки изучить меню я испытала тяжёлый приступ отчаяния, запутавшись в многочисленных названиях, рекомендациях и обещаниях. Не спасали даже яркие картинки. От слов "пища индийских королей", "неведомое блаженство", "бесподобная сладость" и т.п. на душе становилось тревожно и муторно. Наконец, меня привлекла фраза: "обед благородного индуса", в котором попадались знакомые слова "рис", "овощи", "соус". Чуть углублённая в себя "кашмировая" девушка одобрила мой выбор, после чего я уже смогла перевести дух.
Интерьер я бы назвала "доморощенным", не в плохом смысле, но явно без затей и дорогостоящих вложений. Плетёная мебель, довольно удобные кресла, 2 дивана у "оконных" столиков, кой-какие блестящие фрагменты декора, свечи на стеклянных столах и "обкуренный" Ганеша, важно воседающий в стенной нише. Довольно густой запах благовоний. Курить разрешается только кальян. Пару раз сосредоточенная девушка обходила вверенное ей помещение и что-то очень нужное брызгала на стены, я не решилась спросить - что?
Музыка громкая и подобранная по какому-то таинственному принципу:«Битлз»; индийские песни,французская лирика,сёстры Берри - весьма причудливый микс.
Минут через 15 подоспел мой обед, который оказался большущей тарелкой, уместившей на себе кусочки редиски, оливки, рис, виноград, баклажаны, шпинат с творогом, листики салата, апельсины, лимон и,возможно, что-то ещё. Признаюсь: рис с виноградом я ела впервые. В общем, теперь мне доподлинно известно, что дают благородным индусам за 380 рублей на обед. Оригинально, съедобно, но 2-ой раз не возьму.
Десерт в виде творожных шариков не произвёл никакого впечатления,по вкусу чуть похоже на нашу пасху, но суховат, хоть и подаётся в сахарном сиропе.(180руб).
Зато мне черезвычайно полюбился ройбос с молоком, чайник на 400мл -200руб.
К чаю прилагался комплемент в виде блюдечка с цукатами - мило!
Обслуживание было практически идеальным и каким-то очень непосредственным. Да и сама обстановка в кафе абсолютно неформальная.
Чек был вложен в вышитый холщовый мешочек, а из другого мешочка мне следовало(добровольно) вытянуть некое стихотворное пожелание. Им оказалось сомнительное предложение унестись куда-то, шутя. Пока следовать ему не собираюсь, хотя оказалось, что строки принадлежали Шарлю Бодлеру.
Место,конечно, своеобразное, на любителя, но симпатичное и гостеприимное.