Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 39 отзывов о ресторане «Каштаны»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.7
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
32Положительных
5Нейтральных
2Негативных
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис9
    9.0
    Дождался конца рабдня, с трудом завелся, хотя мороз относительно небольшой, направил колеса в Каштаны. После сообщения cattiegirl о том, что моя любимая нога барана пересолена, а хлебная корзина зачерствела и стала малочисленней, возжелал убедиться, случайность то была или закономерность. Встретили на входе (но не девушка-официантка, а статный мужчина в годах, что есть гут). Он же раздел (до рубашки и брюк), в прошлые визиты гардероба не было, но сейчас зима и без него было бы совсем неправильно. Интерьер чуть изменился. Появилось большое от пола до потолка зеркало над диваном, в нем отражается шикарная кованная люстра (не помню, была она раньше или Каштаны повесили ее уже после моего отъезда в Мск.). В холле красивая елка, что немаловажно - в кадке, то есть ее можно будет потом высадить туда, откель пришла. Мне как почти гринпису сие в кайф. Летом елки не было (не сезон, подумал Штирлиц). Но кресла потеряли девственную чистоту, нет, не грязные, просто не такие новые, как были. К ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Видимо, что-то случилось... Несколько пятниц подряд безуспешно пытались в очередной раз вкусно поужинать в "Каштанах" - не получалось, один зал гудит банкетом, в других все столы заняты. Что ж - место хорошее, оценили люди, справедливо, будем умней - в следующий раз предварительно забронируем столик. Поумнеть не вышло - в последнюю из пятниц приехали в который раз без брони, что называется "на дурака", но - о чудо! - полно свободных столиков. Удивились, обрадовались, сели с видом на подсвеченную огнями на другом берегу Академию, сделали заказ. Все блюда в заказе были уже знакомы, потому в воздухе витало предвкушение гастрономической радости. Салат с булгуром, баранья ножка, салат-рататуй и паста с грибами в сливочном соусе. Я уже признавалась в занудстве, потому опять буду говорить исключительно за себя - да, меня возможно неоправданно раздражают некоторые мелкие мелочи, например, когда минеральную воду наливают в винный бокал, а бокал для воды остается пуст... Ну да ладно. Принесли ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис5
    7.3
    Очаровательное место. Интерьер - выше всяких похвал, еда и обслуживание - достойные. Цены, на мой взгляд, завышенные. Не понял, за что отдал деньги, заказав крем суп с трюфельным маслом и перепелку. То же самое - профитроли. Теплое карпаччо - великолепно (понял, за что отдал деньги -)). Но встреча гостей - очень плохо. Точнее, она фактически отсутствует. Первый раз мы зашли, почитав отзывы здесь, чтобы посмотреть, подойдет ли ресторан для нашего банкета. Мало того, что никто не встретил - мы обошли все залы, не встретив никого из персонала. Для банкета площади нам не подошли, поэтому также удалились незамеченными. Ладно, думаю, случайность. Очарованный интерьером и заинтригованный меню, пригласил на обед даму - делового партнера, отрекомендовав ресторан наилучшим образом. Так случилось, что она пришла позже меня. И ее опять никто не встретил - вынуждена была раздеваться и вешать одежду в гардеробе сама. Не знаю, как персоналу, но мне было ОЧЕНЬ неудобно. Не зря умный человек ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Прочитав в интернете, что ресторан угощает абсолютно безДвозДмездДно жареными каштанами, решили обязательно отметиться. Да, все правда. Забронируйте столик - и кулек горячих вкусных надтреснувших от варки-жарки-запекания (не подумайте чего, так надо) каштанов ваш. Правда паре, пришедшей без брони, тоже подарили по такому же кулечку. В общем, на всякий пожарный лучше все-таки бронировать. Теперь о каштановом меню. Мы прошлись по всем пунктам. Карпаччо из каштанов я не понял вообще, но мой виз-а-ви остался доволен. На его вкус - лещина (лесной орех, он же - фундук), на мой - желуди (разве что не горчили). Впрочем, заправка на редкость удачна - апельсин плюс дижонская горчица. Ею же сбрызнут салатный миксик. Сами каштаны тонко так наструганы и разложены по кругу. Короче, эту закуску съесть по любому можно, но лично я еще раз не закажу. Суп из каштанов с чесноком и тыквенным маслом был однозначно хорош (кроме нас в зале еще была пара, заказавшая по каштановому меню, так им тоже ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Были в Каштанах на банкете. Чудесный вид из окна, прекрасный интерьер. Понравилась очень атмосфера! Показалось, что это одно из тех мест, куда хочется возвращаться. Прекрасный салат "нисуаз". Тончайшая, молочной спелости стручковая фасоль очень правильно ошпарена или отварена так, что похрустывает, очень вкусный соус в салате. Крем-брюле с натуральной ванилью и волшебной кармельной корочкой. Большая благодарность всему персоналу за теплый прием. Было хорошо!
  • Кухня4
    Интерьер8
    Сервис8
    6.7
    Имею сказать точно такой же отзыв, как у предыдущего автора. Интерьер - прекрасно, обслуживание - прекрасно, но кухня... Баранья ножка с кус-кусом - не понравилось. Стейк - не понравился. Знаменитые Симфонии из шампанского - нет. Очень приятное место, но есть то хочется...
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3
    larel Неизвестный10.09.2009 09:48 Ужинали в Каштанах через месяц после открытия. Встретили, проводили... 2 зала для курящих, 1 соответственно для некурящих. Вид из окна изумительный- Нева, Академия Художеств. Но любовалась им только я, а мой спутник вынужден был любоваться мной. Окно действительно узковато. Ресторан пустой, вместе с нами насчитала 3 пары. Когда я заказала бокал вина, официант почему-то предложил чуть ли не самое дорогое. Зачем? Мы просто зашли поесть. Что касается блюд, то они скорее разочаровали. Шатобриан был сильно прожарен, сух и безвкусен. Похож на кусок лангета. Мой спутник взял тыквенный суп с фуа-гра, вот он был хорош! Приятное сочетание нежной консистенции супа и фуа-гра в хрустящей корочке из миндаля. Кнели из щуки....напоминали детское меню. Пресно и обыкновенно. Конолли были жестковаты, а крем напоминает йогурт Ernmann. Официант был столь любезен и внимателен, что язык не повернулся сказать, что нам, мягко говоря, не очень понравилось. Интерьер ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Сразу предупрежу. Поход мой состоялся примерно 3 недели назад, до отпуска, поэтому гастрономическая часть немного притупилась. Тем не менее: Бронь столика по телефону - ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО. Настолько вежливо, что наверное в Питере я такого не слышал ни разу. Снаружи ресторан очень хорош: ярко, стильно, но не вызывающе. Входим: у входа никого, через секунд 30 встречают и провожают к столику. Ресторан практически пустой. В нашем (правом) зале никого. Единственное неудобство столиков у окна состоит в том что окно узкое и на двоих вида не хватает. Изнутри мне ресторан понравился: может быть чуть формален, чуть недостает "интерьерности" в российском понимании слова, но мне это не мешает. Теперь к еде: салат с копченой форелью: сама форель неплоха но не более того а вот заправка - блес, а яйца - ИДЕАЛЬНО пашотированы. Паста с белыми грибами хороша: практически один в один с тем что делают в Италии. Шатобриан по настоящему хорош, идеально и сервирован и гарнирован. Единственная неудача - утка: ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отзыв по приглашению Каштанов, наш первый поход закончился менее удачно. «Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)). Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада. Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем. Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Есть фраза, определенно характеризующая данный ресторан - старательность. Многие вещи сделанные не вполне профессионально, могут искупиться старательностью исполнения. Мне ресторан понравился, есть только легкие претензии к кухне. Форель, из собственной коптильни для салата – все-таки должна быть без костей, а яйца пашот, хоть и перепелиные, не должны быть сварены вкрутую, манговый соус неплох - 340. Сильно пересушенная фуа гра в панировке из миндаля из тыквенного супа, в отличие от 7 Гость-евского варианта, не очень гармонировала с сильной сладостью и пресным вкусом супа - 390. Ризотто по-милански с шафраном и белыми грибами - провал - пересушенный зажаренный рис, слабый шафрановый вкус, мало грибов - 350. Трио крем-брюле - неплохо, за исключением шоколадного - 190. Коктейль из королевских креветок - превосходен, учитывая продукт из которого он создавался и сочетание с соусом и пеной из паприки - 340. Филе семги на пару - замечательно приготовлено и лаконично обрамлено - 470. Сырная ...далее