1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
О ресторане «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

cattiegirl
cattiegirl   написала о ресторане «Каштаны» 20 июля 2009 в 00:58
Гурман
42 отзыва 680
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Каштаны открылись недели две как и было бы странно, если бы там было плохо и невкусно. Атмосфера французской провинции проходит, разумеется, красной нитью всюду - от интерьера в прованском духе, до кухни. И то и другое - сдержанно и гармонично. Интерьер в спокойных тонах "кофе с молоком" - всюду патинированный дуб, просторные а-ля винтажные кресла, обтянутые тканью от мешков для перевозки кофе, беленые буфеты, замыловатые люстры с хрустальными подвесками, белые скатерти, правильные приборы и бокалы... Без излишнего пафоса. Атмосфера нашим - российским - ресторанам не особо свойственная: ничто не бросается в глаза, не раздражает, т.е. можно спокойно посидеть и насладиться едой и беседой под негромкие французские же песенки. Покой нарушают только периодические всплески криков "поздравляем" и "горько" - главный загс в действительно шаговой доступности. Лазерсоновская кухня обильна и свежа. Ингредиенты просты, соусы оригинальны, но без излишеств. Салат а-ля рататуй вполне походит на тот, что приготовят где-нибудь в ресторанчике в Нормандии - овощи аль-денте, тающий козий сыр. Паста на уровне итальянской. Салаты аппетитны и художественны по подаче и обращению с компонентами. Особенно хорош салат с лососем горячего копчения (говорят, из собственной коптильни), перепелиным яйцом и манговым соусом. Последний оригинален хотя бы по своей подаче - он скрыт под перевернутым бокалом. Блюда сопровождает внушительная хлебная корзинка с горячими разномастными булочками и нормальным сливочным маслом. Шеф-повару свойственно баловать гостей комплиментами - свежайшим лаймовым сорбетом собственного приготовления. Очень вкусно! Хороший настоящий кофе - благо имеется правильная кофемашина. Весь персонал улыбчив и обучен. Порой даже чрезмерно старается быть обходительным: в принципе, необязательно столь активно интересоваться мнением каждого посетителя относительно каждого блюда. А также совершенно точно не стоит проявлять такое рвение в соскребании хлебных крошек со столов между приемами пищи. Это немного слишком. Не помешало бы зато наличие соли и перца в зоне видимости клиента. Однако это, пожалуй, все к чему удалось придраться. Впечатление весьма и весьма положительное.

4 комментария

  • Aлёна
    Aлёна  → cattiegirl  20 июля 2009 в 11:27
    Гурман
    148 отзывов 2784

    комплименты достаются не всем )) видимо, Вы просто очень понравились )))

    а соль и перец отсутствуют потому, что повар уверен в себе и считает, скорее всего, что ЕГО блюда досаливать не надо ))))

    • cattiegirl
      cattiegirl  → Aлёна  20 июля 2009 в 11:45
      Гурман
      42 отзыва 680

      да если и не надо досаливать-доперчивать, то как таковая возможность это сделать - точно не умаляят его (повара) достоинств))