8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

cattiegirl
cattiegirl написала 20 июля 2009 в 00:58
Гурман42 отзыва 679
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Каштаны открылись недели две как и было бы странно, если бы там было плохо и невкусно. Атмосфера французской провинции проходит, разумеется, красной нитью всюду - от интерьера в прованском духе, до кухни. И то и другое - сдержанно и гармонично. Интерьер в спокойных тонах "кофе с молоком" - всюду патинированный дуб, просторные а-ля винтажные кресла, обтянутые тканью от мешков для перевозки кофе, беленые буфеты, замыловатые люстры с хрустальными подвесками, белые скатерти, правильные приборы и бокалы... Без излишнего пафоса. Атмосфера нашим - российским - ресторанам не особо свойственная: ничто не бросается в глаза, не раздражает, т.е. можно спокойно посидеть и насладиться едой и беседой под негромкие французские же песенки. Покой нарушают только периодические всплески криков "поздравляем" и "горько" - главный загс в действительно шаговой доступности. Лазерсоновская кухня обильна и свежа. Ингредиенты просты, соусы оригинальны, но без излишеств. Салат а-ля рататуй вполне походит на тот, что приготовят где-нибудь в ресторанчике в Нормандии - овощи аль-денте, тающий козий сыр. Паста на уровне итальянской. Салаты аппетитны и художественны по подаче и обращению с компонентами. Особенно хорош салат с лососем горячего копчения (говорят, из собственной коптильни), перепелиным яйцом и манговым соусом. Последний оригинален хотя бы по своей подаче - он скрыт под перевернутым бокалом. Блюда сопровождает внушительная хлебная корзинка с горячими разномастными булочками и нормальным сливочным маслом. Шеф-повару свойственно баловать гостей комплиментами - свежайшим лаймовым сорбетом собственного приготовления. Очень вкусно! Хороший настоящий кофе - благо имеется правильная кофемашина. Весь персонал улыбчив и обучен. Порой даже чрезмерно старается быть обходительным: в принципе, необязательно столь активно интересоваться мнением каждого посетителя относительно каждого блюда. А также совершенно точно не стоит проявлять такое рвение в соскребании хлебных крошек со столов между приемами пищи. Это немного слишком. Не помешало бы зато наличие соли и перца в зоне видимости клиента. Однако это, пожалуй, все к чему удалось придраться. Впечатление весьма и весьма положительное.

  • Aлёна
    Aлёна  → cattiegirl 20 июля 2009 в 11:27
    Гурман148 отзывов 2783

    комплименты достаются не всем )) видимо, Вы просто очень понравились )))

    а соль и перец отсутствуют потому, что повар уверен в себе и считает, скорее всего, что ЕГО блюда досаливать не надо ))))

    • cattiegirl
      cattiegirl  → Aлёна 20 июля 2009 в 11:45
      Гурман42 отзыва 679

      да если и не надо досаливать-доперчивать, то как таковая возможность это сделать - точно не умаляят его (повара) достоинств))

      • Aлёна
        Aлёна  → cattiegirl 20 июля 2009 в 11:47
        Гурман148 отзывов 2783

        тут уже спорили на эту тему ))) кому нужна соль - спросят, говорят )))

        • cattiegirl
          cattiegirl  → Aлёна 20 июля 2009 в 12:30
          Гурман42 отзыва 679

          хм. отсутствие необходимости задавать лишние вопросы, кажется, называется сервисом...))