Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 8

Сегодня была наша очередь “пройтись” по Каштанам!

И понесли мы наши тела, измученные (в лучшем смысле этого слова :) ) вчерашним “настоящим грузинским застольем” на Английскую набережную. Но не был наш путь прям :) Доехали мы до Винограции на 9-ой линии, купили там бутылочку и уже с этой бутылочкой форсировали Неву и пробились через толпу брачующихся сограждан (CONcitoyens) в Каштаны.

Никаких сомнений – отсутствие винной карты это очень хорошо… просто очень хорошо ;)

С интерьером все замечательно, вариант беспроигрышный. Вид из окна прекрасный (особенно, если дождаться отбытия последних посетителей Храма Любви), сервировка – что надо. Часы действительно идут в обратную сторону :) В небольшом зале мы были одни, так что ничто нас не отвлекало (если не считать скрипящей двери).

Сервис нас тоже абсолютно устроил. Восьмерочка – как максимум, можно было предложить декантер, как минимум – не сливать осадок в мой бокал :) Зато повеселили – сообщили, что все блюда в ресторане “эксклюзивные”. Ну мы не гордые… Если других нет, значит придется есть эксклюзивные :)))

Кухня порадовала. Лаконичностью и отличным качеством.

Салат в стиле провансальского рататуя с козьим сыром (320р). Овощи отменного качества, чуть-чуть подварены, козий сыр выполняет роль соуса. Замечательно! На всякий случАй, лучек там тоже есть :) У кого-то тут фобии луковые были.

Тыквенный суп с фуагра (390р). Отлично! Кусочки фуагра в панировке из миндальный слайсов. Интересно.

Баранья ножка с кус-кусом (760р). Удивило и порадовало. Лучше на моей памяти не ел. Не соглашусь с предыдущими ораторами по поводу «простого блюда в деревенских традициях». Может проблема в вине? Идеальная панировка. Тонкая, хрустящая, ничего постороннего. Нежнейшая сочная ножка, идеальная жирность. Барашек, судя по всему, имел неплохую родословную :) Кус-кус – отдельная песня. Очевидно, варился в бульончике. Потом самую капельку запекался (?). Идеальное дополнение к ножке. Не путать лаконичность с простотой! ;) Вот томатный соус действительно не оценил. Зачем он там, не понял. Не понял – не съел. :)

На десерт заказал огуречный суп с сорбе (220р). Расширил кругозор :)

Супруга так же осталась очень довольна кухней. Теплое карпаччо из семги с песто (350р). Подают в пергаменте. Оччень хорошо. Отличное сочетание. Лучше бы вино было белое, но мы не догматики :)

Ну и, прогнозируемо, морские гребешки с песто (670р). На гратене из цуккини с моцареллой и под соломкой из цедры – нетривиально :) Очень хорошо. Решим пройтись по белому, надо будет перепробовать.

Трио крем-брюле (190р). Девушки! Мои лучшие рекомендации. Три сорта, три маленькие посудинки, три ложечки :) Нотка лайма, нотка ванили, шоколадное.

Каштаны – в ТОП. Будем похаживать :)

Комментарии

  • 26.07.2009 в 00:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А шоколадное брюле ПЕРЕСТАЛО отличать от остальных консистенцией растаявшего мороженого? Исправили или нет?

  • 26.07.2009 в 10:57
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    купили там бутылочку и уже с этой бутылочкой форсировали Неву
    Вот он, правильный подход. Еда без вина, скучна.

    • 26.07.2009 в 15:48
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      На лучше, когда ритуал не нарушается. Прогулками по магХазинам. Винная карта - часть культуры, как выбор непосредственно исходя из заказа...
      Карту! Карту! Ли-цен-зи-ю! Ли-цен-зи-ю!

      • 26.07.2009 в 16:04
        Борис → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Но, лучше

      • 29.07.2009 в 14:31
        MOFN → Борис
        Гурман

        Боюсь, меня на Chateau d'Issan жаба бы задушила. Тем более, в первое то посещение ;)

Ваш комментарий