1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

MOFN
MOFN написал 26 июля 2009 в 00:20
Гурман106 отзывов 3172
Кухня10
Интерьер9
Сервис8
9.0

Сегодня была наша очередь “пройтись” по Каштанам!

И понесли мы наши тела, измученные (в лучшем смысле этого слова :) ) вчерашним “настоящим грузинским застольем” на Английскую набережную. Но не был наш путь прям :) Доехали мы до Винограции на 9-ой линии, купили там бутылочку и уже с этой бутылочкой форсировали Неву и пробились через толпу брачующихся сограждан (CONcitoyens) в Каштаны.

Никаких сомнений – отсутствие винной карты это очень хорошо… просто очень хорошо ;)

С интерьером все замечательно, вариант беспроигрышный. Вид из окна прекрасный (особенно, если дождаться отбытия последних посетителей Храма Любви), сервировка – что надо. Часы действительно идут в обратную сторону :) В небольшом зале мы были одни, так что ничто нас не отвлекало (если не считать скрипящей двери).

Сервис нас тоже абсолютно устроил. Восьмерочка – как максимум, можно было предложить декантер, как минимум – не сливать осадок в мой бокал :) Зато повеселили – сообщили, что все блюда в ресторане “эксклюзивные”. Ну мы не гордые… Если других нет, значит придется есть эксклюзивные :)))

Кухня порадовала. Лаконичностью и отличным качеством.

Салат в стиле провансальского рататуя с козьим сыром (320р). Овощи отменного качества, чуть-чуть подварены, козий сыр выполняет роль соуса. Замечательно! На всякий случАй, лучек там тоже есть :) У кого-то тут фобии луковые были.

Тыквенный суп с фуагра (390р). Отлично! Кусочки фуагра в панировке из миндальный слайсов. Интересно.

Баранья ножка с кус-кусом (760р). Удивило и порадовало. Лучше на моей памяти не ел. Не соглашусь с предыдущими ораторами по поводу «простого блюда в деревенских традициях». Может проблема в вине? Идеальная панировка. Тонкая, хрустящая, ничего постороннего. Нежнейшая сочная ножка, идеальная жирность. Барашек, судя по всему, имел неплохую родословную :) Кус-кус – отдельная песня. Очевидно, варился в бульончике. Потом самую капельку запекался (?). Идеальное дополнение к ножке. Не путать лаконичность с простотой! ;) Вот томатный соус действительно не оценил. Зачем он там, не понял. Не понял – не съел. :)

На десерт заказал огуречный суп с сорбе (220р). Расширил кругозор :)

Супруга так же осталась очень довольна кухней. Теплое карпаччо из семги с песто (350р). Подают в пергаменте. Оччень хорошо. Отличное сочетание. Лучше бы вино было белое, но мы не догматики :)

Ну и, прогнозируемо, морские гребешки с песто (670р). На гратене из цуккини с моцареллой и под соломкой из цедры – нетривиально :) Очень хорошо. Решим пройтись по белому, надо будет перепробовать.

Трио крем-брюле (190р). Девушки! Мои лучшие рекомендации. Три сорта, три маленькие посудинки, три ложечки :) Нотка лайма, нотка ванили, шоколадное.

Каштаны – в ТОП. Будем похаживать :)

  • Борис
    Борис  → MOFN 26 июля 2009 в 00:42
    Гурман238 отзывов 5032

    А шоколадное брюле ПЕРЕСТАЛО отличать от остальных консистенцией растаявшего мороженого? Исправили или нет?

  • saadak
    saadak  → MOFN 26 июля 2009 в 10:57
    Гурман5 отзывов 602

    купили там бутылочку и уже с этой бутылочкой форсировали Неву
    Вот он, правильный подход. Еда без вина, скучна.

    • Борис
      Борис  → saadak 26 июля 2009 в 15:48
      Гурман238 отзывов 5032

      На лучше, когда ритуал не нарушается. Прогулками по магХазинам. Винная карта - часть культуры, как выбор непосредственно исходя из заказа...
      Карту! Карту! Ли-цен-зи-ю! Ли-цен-зи-ю!