Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Что заставило меня сегодня ужинать в Каштанах? Ажиотаж и любопытство. Ну, и желание вкусно поесть, конечно, тоже. Припарковали машину на Галерной, и переулочком, прямиком ко входу. Открываем дверь, попадаем внутрь. Никого. Топчемся минуту - ау! В зале слева прошел официант в черном,обрадовались, что к нам, но он с серьезным видом скрылся за служебной дверью, зато оттуда сразу же вышел молодой человек с приятной улыбкой и начал нас встречать. Правильно, профессионально. Среда, пол восьмого вечера, в некурящем зале ни души. Мы выбираем столик у дальнего окна. Администратор сразу извинился за отсутствие винной карты и предложил безалкогольный Махито, пиво, соки, воды. Победил Махито. Стулья удобные, замечает мой виз-а-ви. Он 106 кг, негабарит. Оглядываемся по сторонам. Интерьер приятный, только стиль, по-моему, не романтический, а парадный минимализм. Мне кажется, он еще в развитии - что-то просится на окна и на противоположную стену. Подходит девушка в черном, с меню. Мне дали на русском, а другу в рваных джинсах - почему-то на английском. Нам все равно, начали сравнивать и выбирать. Снова подошла наша Мария. Мы показали меню на английском - ой, простите, перепутали, их только сегодня привезли. Вместе с Марией отшлифовали выбор. Мне - салат с форелью и соусом из манго, треску с соусом Руйе и, на десерт профитроли с легким кремом из соуса внутри и шоклоадным соусом и брусничным вареньем снаружи. Другу - чечевичный суп с рулетиками из бекона и трюфельным маслом, стейк з говядины Шатобриан и застывшую симфонию, а в миру - желе из розового шампанского с лесными ягодами ( включая клубнику), на десерт. И еще, мне пиво под рыбку. Мария, правда, склоняла меня к Дораде, но победила цель: увидеть, как из трески можно сделать "конфетку". Теперь пора помыть руки. Мы заняли все удобства. Высший класс! Мы единодушны и настроены еще более позитивно в ожидании первой смены блюд, если не считать теплого хлеба с маслом, который заботливая Мария подала сразу,вместе с пивом. И вот она несет мой салат. Я сижу так, что видно весь проход и наслаждаюсь зрелищем. Она плывет, держа в руках большую тарелку, в середине которой на тонкой прозрачной ножке круглый постамент для ягодки физалиса с листиками, которая, в свою очередь, перекатывается по этому прозрачному чему-то и, когда действо из тени попадает в луч солнечного света я понимаю, что все, заколдовали! Когда волшебство поставили под нос, оказалось, это перевернутая рюмочка, а главное в композиции не физалис, а манговый соус внутри рюмочки, который Мария ловко освободила из стеклянного плена. Ничего салат, и манговый соус приятный, хотя, на мой вкус,
уксуса многовато. Друг молча съел суп - язык проглотил, очень понравился. И тут опять Мария - трески не будет.... Вот те на! Смотрю в окно, через дорогу - налегая на парапет, стоят мужики с удочками. Может сегодня Дорада клюет, а треска не очень? Нет, говорит, Мария, щука тоже есть. Ну, что ж, кнели, так кнели.
Пока ждем горячее, комплимент от повара - в знакомых рюмочках сорбе из дыни и манго. Льдинки были, и сладковато по мне, но, все равно, очень приятно! А вот и щука, вернее четыре кнели имени ее и белого хлеба с соусом, в рамочке из вкусного пюре. Такой портрет. Тарелки очень удобные - прямоугольной формы, длинной стороной к тебе. В тарелке напротив исчезает стейк. Удалось выменять кусочек на одну кнелю - не жалею, хотя щука тоже должна сказать повару "спасибо" - он сумел раскрыть в ней все лучшее, не перебив ее натуральный вкус. Хорошо сидим. Тонко, со вкусом, магических часов "в обратную сторону" не вижу, но чувствую. И неловко даже подумать: "обожрались", мы наполнились впечатлениями от съеденного, вот! А Мария принесла десерты. Ну, с профитрольками мы знакомы, а вот симфония из розового шампанского - !!!!!!!!
Кто бы мог подумать - желе, а так звучит! Но, оставаясь до конца трезвыми, все-таки заметим: про отсутствие основного блюда официант должен узнавать чуть раньше, чем его заказали, и встречать гостей, конечно,
лучше сразу , а то сопрут чего и убегут. А финал все-равно сделаем бравурным. Администратору, Марии, Повару, Туалетной смотрительнице - гран мерси, перке - молодцы! С пятницы обещали уже наливать....

Ваш комментарий