1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

гурманоид
гурманоид написал(а) о ресторане «Каштаны» 29 июля 2009 в 23:53
Гурман13 отзывов 550
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Что заставило меня сегодня ужинать в Каштанах? Ажиотаж и любопытство. Ну, и желание вкусно поесть, конечно, тоже. Припарковали машину на Галерной, и переулочком, прямиком ко входу. Открываем дверь, попадаем внутрь. Никого. Топчемся минуту - ау! В зале слева прошел официант в черном,обрадовались, что к нам, но он с серьезным видом скрылся за служебной дверью, зато оттуда сразу же вышел молодой человек с приятной улыбкой и начал нас встречать. Правильно, профессионально. Среда, пол восьмого вечера, в некурящем зале ни души. Мы выбираем столик у дальнего окна. Администратор сразу извинился за отсутствие винной карты и предложил безалкогольный Махито, пиво, соки, воды. Победил Махито. Стулья удобные, замечает мой виз-а-ви. Он 106 кг, негабарит. Оглядываемся по сторонам. Интерьер приятный, только стиль, по-моему, не романтический, а парадный минимализм. Мне кажется, он еще в развитии - что-то просится на окна и на противоположную стену. Подходит девушка в черном, с меню. Мне дали на русском, а другу в рваных джинсах - почему-то на английском. Нам все равно, начали сравнивать и выбирать. Снова подошла наша Мария. Мы показали меню на английском - ой, простите, перепутали, их только сегодня привезли. Вместе с Марией отшлифовали выбор. Мне - салат с форелью и соусом из манго, треску с соусом Руйе и, на десерт профитроли с легким кремом из соуса внутри и шоклоадным соусом и брусничным вареньем снаружи. Другу - чечевичный суп с рулетиками из бекона и трюфельным маслом, стейк з говядины Шатобриан и застывшую симфонию, а в миру - желе из розового шампанского с лесными ягодами ( включая клубнику), на десерт. И еще, мне пиво под рыбку. Мария, правда, склоняла меня к Дораде, но победила цель: увидеть, как из трески можно сделать "конфетку". Теперь пора помыть руки. Мы заняли все удобства. Высший класс! Мы единодушны и настроены еще более позитивно в ожидании первой смены блюд, если не считать теплого хлеба с маслом, который заботливая Мария подала сразу,вместе с пивом. И вот она несет мой салат. Я сижу так, что видно весь проход и наслаждаюсь зрелищем. Она плывет, держа в руках большую тарелку, в середине которой на тонкой прозрачной ножке круглый постамент для ягодки физалиса с листиками, которая, в свою очередь, перекатывается по этому прозрачному чему-то и, когда действо из тени попадает в луч солнечного света я понимаю, что все, заколдовали! Когда волшебство поставили под нос, оказалось, это перевернутая рюмочка, а главное в композиции не физалис, а манговый соус внутри рюмочки, который Мария ловко освободила из стеклянного плена. Ничего салат, и манговый соус приятный, хотя, на мой вкус,
уксуса многовато. Друг молча съел суп - язык проглотил, очень понравился. И тут опять Мария - трески не будет.... Вот те на! Смотрю в окно, через дорогу - налегая на парапет, стоят мужики с удочками. Может сегодня Дорада клюет, а треска не очень? Нет, говорит, Мария, щука тоже есть. Ну, что ж, кнели, так кнели.
Пока ждем горячее, комплимент от повара - в знакомых рюмочках сорбе из дыни и манго. Льдинки были, и сладковато по мне, но, все равно, очень приятно! А вот и щука, вернее четыре кнели имени ее и белого хлеба с соусом, в рамочке из вкусного пюре. Такой портрет. Тарелки очень удобные - прямоугольной формы, длинной стороной к тебе. В тарелке напротив исчезает стейк. Удалось выменять кусочек на одну кнелю - не жалею, хотя щука тоже должна сказать повару "спасибо" - он сумел раскрыть в ней все лучшее, не перебив ее натуральный вкус. Хорошо сидим. Тонко, со вкусом, магических часов "в обратную сторону" не вижу, но чувствую. И неловко даже подумать: "обожрались", мы наполнились впечатлениями от съеденного, вот! А Мария принесла десерты. Ну, с профитрольками мы знакомы, а вот симфония из розового шампанского - !!!!!!!!
Кто бы мог подумать - желе, а так звучит! Но, оставаясь до конца трезвыми, все-таки заметим: про отсутствие основного блюда официант должен узнавать чуть раньше, чем его заказали, и встречать гостей, конечно,
лучше сразу , а то сопрут чего и убегут. А финал все-равно сделаем бравурным. Администратору, Марии, Повару, Туалетной смотрительнице - гран мерси, перке - молодцы! С пятницы обещали уже наливать....