1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Птичка
Птичка написала 5 августа 2009 в 10:22
Гурман38 отзывов 701
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Как и собиралась, годовщину свадьбы отправились праздновать в Каштаны. Идеальное место для романтического свидания. Но все же, по порядку:
Столик забронировала днем и сразу же была предупреждена о том, что лицензии на алкоголь пока нет, поэтому, было предложено, при желании, захватить бутылочку любимого вина с собой! - пустячок, а как приятно!
В оговоренное время, припарковавшись на набережной, мы вошли в ресторан и окунулись в атмосферу спокойствия и комфорта. Светлый интерьер ресторана прекрасно гармонирует с классической архитектурой другой стороне Невы, открывающейся из окон ресторана, а вода толкьо усиливает эмоции. Столик, согласно нашим пожеланиям, был в некурящем зале у окна. В качестве апперетива был заказан безалкогольный Мохито - вкусно и очень по летнему ;-)) Меню достаточно разнообразно. Мой выбор пал на тыквенный суп с фуа-гра и морские гребешки. Муж выбрал ризотто в стиле карбонара и стейк шатобриан. Суп великолепен. Насыщенно рыжего цвета с кусочками жаренной в миндале фуа-гра. Гребешки, в принципе, обычные, но апельсиновый соус, а также жаренный сыр - добавили блюду изюминки. Что такое спагетти карбонара знаем и любим, вот и решили уточнить, как оно будет с рисом. Весьма неплохо. Стейк был прожарен чуть сильнее желаемого, но таял во рту. Во время перемены блюд был предложен комплимент – апельсиновый сорбе, который освежил и подготовил вкусовые рецепторы для дальнейшей трапезы.
Но главное нас ожидало впереди. Вместе с заказанным кофе, нам был преподнесен еще один комплимент - десерты "Застывшая симфония" - акция этой недели в честь дня рождения шампанского Дом Периньон. К сладкому мы равнодушны, но этот десерт был выше всех похвал - сверху желе на основе шампанского, ниже лесные ягоды, еще ниже, как мне показалось, желе на основе сыра маскарпоне. Прекрасное завершение ужина.
Обслуживание грамотное, быстрое и с доброжелательной улыбкой.
А теперь риторический вопрос:
Подчеркиваю, что это не проблема ресторана, а скорее воспитания посетителей - что делать и как поступить если за соседним столом громко ведется диалог одной стороной, не на повышенных тонах, а именно громкое живое общение, а у тебя романтический вечер и чужие жизненные перепетии мало интересуют. Сделать замечание самим - неуместно и можно нарваться на грубость. Пересесть в другой зал посередине ужина - неудобно. Передать послание соседнему столику через официантку - некрасиво, так как в общем то не криминал, но напрягает и не дает расслабиться и в полной мере насладиться прекрасной атмосферой. Как быть? Или все таки искусство обслуживания, как раз в том, чтобы угадать настроение посетителей и решать подобные вопросы как то иначе?..
Еще раз подчеркиваю, что сам по себе ресторан прекрасен и заслуживает быть посещенным еще не раз!

  • Борис
    Борис  → Птичка 5 августа 2009 в 11:00
    Гурман238 отзывов 5028

    По последнему абзацу: если места есть и персонал не против - ПЕРЕСАЖИВАЙТЕСЬ!!! "Не удобно" - не аргумент. Лучше три минуты "не удобно", чем два часа себя мучить. Вы же себя привели? А не господ слушать пришли! Ведь так? Если видите, что персонал с неохотой согласился Вас пересадить - оставьте лишнюю сотню чаевых...
    И, второе, если Важно не "чувствовать локоть товарища", есть много мест, где зал позволяет сидеть в 10 метрах минимум, от ближайшей "говорилки". Тем более, сейчас, когда рестораны в большинстве пусты стоят.

    • Птичка
      Птичка  → Борис 5 августа 2009 в 11:18
      Гурман38 отзывов 701

      А мне кажется, что если пересаживает с "неохотой" - нужно недодать сотню, а не накинуть ;-)) В данном заведении - залы маленькие, поэтому просто пересесть в другой угол, ситуацию бы не спасло...

  • Александра :)
    Александра :)  → Птичка 5 августа 2009 в 11:06
    Гурман57 отзывов 1493

    Не понимаю. Какое вино нести с собой, если я не знаю, что буду заказывать...

    • Борис
      Борис  → Александра :) 5 августа 2009 в 11:18
      Гурман238 отзывов 5028

      Несите небольшой погребок. Не большой винный шкаф. В багажнике большинства автомобилей поместится. А ШО делать?

      • Александра :)
        Александра :)  → Борис 5 августа 2009 в 11:21
        Гурман57 отзывов 1493

        Лицензию на спиртное через полгода после открытия дают?

        • Борис
          Борис  → Александра :) 5 августа 2009 в 11:29
          Гурман238 отзывов 5028

          Да. Полгода работает комиссия. Проверяют качество блюд. Проверяют знания персонала. Проверяют качество мытья посуды. И только после этого дают лицензию на спиртное.

          • Птичка
            Птичка  → Борис 5 августа 2009 в 11:32
            Гурман38 отзывов 701

            Класс! Волки сыты, овцы - целы, вернее гости пьяны, деньги сэкономлены еще на пол года ;-))

          • Александра :)
            Александра :)  → Борис 5 августа 2009 в 11:36
            Гурман57 отзывов 1493

            Тогда я опять не понимаю... Если столько всего проверяют, то КАК некоторым заведениям все же выдают лицензии???!!!

            Вопрос риторический, ответ не обязателен.

      • MOFN
        MOFN  → Борис 5 августа 2009 в 11:21
        Гурман106 отзывов 3172

        Можно прийти со своим сомелье :) Или, на худой конец, со своим декантером :))))

      • Птичка
        Птичка  → Борис 5 августа 2009 в 11:25
        Гурман38 отзывов 701

        А еще прикольнее - прийти компанией, заказать пару блюд на всех и торжественно внести ящик водки! ;-))

    • Птичка
      Птичка  → Александра :) 5 августа 2009 в 11:19
      Гурман38 отзывов 701

      Принести 2 бутылки: 1 красного, 1 белого, а там, как пойдет ;-))

    • baletik
      baletik  → Александра :) 5 августа 2009 в 11:20
      Гурман137 отзывов 3873

      По-моему, уже все выучили меню Каштанов, даже те, кто ни разу пока лично не побывал ) Я прямо живо все себе представляю, хоть среди ночи разбуди

      • Александра :)
        Александра :)  → baletik 5 августа 2009 в 11:26
        Гурман57 отзывов 1493

        Нет, я не могу хранить такую информацию. Зависну.
        Ну хорошо... Я сначала рислинга хочу, а потом красного сухого к мясу и десертного к пироженке. Мне все 3 бутылки тащить? :))) Тогда будет как в последнем обзаце этого отзыва...

    • restoran911
      restoran911  → Александра :) 7 августа 2009 в 00:21
      Гурман16 отзывов 133

      А я сегодня ужинал с вином в Каштанах. Видно есть уже лицензия!!!

      • Александра :)
        Александра :)  → restoran911 7 августа 2009 в 00:54
        Гурман57 отзывов 1493

        О_о как так? Уже полгода прошло? А я где была?
        Или Вам вино в чайнике подавали?

      • Птичка
        Птичка  → restoran911 7 августа 2009 в 09:09
        Гурман38 отзывов 701

        Тааак, только мы с друзьми начали закупать алкоголь и готовиться к следующему посещению этого прекрасного заведения, а тут такое... Всю "малину" испортили ;-))

  • MOFN
    MOFN  → Птичка 5 августа 2009 в 11:10
    Гурман106 отзывов 3172

    По последнему абзацу: :) подходить дифференцированно. ;)
    Есть места, где посетители разговаривают матом. Бороться с быдлом при такой концентрации – никакого смысла. Проще не ходить в подобные места.
    Можно нарваться на неприятное соседство и в приличном месте. Здесь по ситуации. Если поведение за соседним столиком выходит за грани разумного, я предлагаю администрации решить эту проблему. Причем, если я в плохом настроении, вариант пересесть за другой столик всего скорее меня не устроит.
    Если соседи просто мешают или раздражают, я попрошу пересадить меня за другой столик.
    Если речь идет о заведении, которое посещаешь более или менее регулярно, следует попросить администратора или управляющего исключить подобные ситуации в будущем. А потом “закрепить” при резервировании столика.

    • Птичка
      Птичка  → MOFN 5 августа 2009 в 11:23
      Гурман38 отзывов 701

      Место то не быдловое, прямо скажем ;-))
      А где грань разумного? С одной стороны, вроде бы и негромко, но по ушам бьет и вечер портит...
      Насчет оговорить при заказе столика - это идея. Буду пользоваться в будущем! Данное, действительно заставит администрацию задуматься...

  • Птичка
    Птичка  → Птичка 5 августа 2009 в 11:27
    Гурман38 отзывов 701

    Кстати, карты к оплате не принимаются, о чем они честно предупреждают при бронировании.

  • Наташа
    Наташа  → Птичка 5 августа 2009 в 11:27
    Гурман34 отзыва 230

    Конечно пересаживаться, если есть возможность, я тоже переодически сталкиваюсь с такой проблеммой, когда, сидя за столиком, лучше слышно соседей, чем собеседника, к сожалению - это проблема воспитания.

    • Птичка
      Птичка  → Наташа 5 августа 2009 в 11:30
      Гурман38 отзывов 701

      В моей ситуации, муж сказал, что пересаживаться не будет, так как горячее уже на подходе. Переубедить не удалось...

      • MOFN
        MOFN  → Птичка 5 августа 2009 в 11:32
        Гурман106 отзывов 3172

        Правильно! Мужа нужно слушаться! :)))

        • Борис
          Борис  → MOFN 5 августа 2009 в 11:37
          Гурман238 отзывов 5028

          Правильно! Мужа нужно слушаться! :))) Муж всему голова!

        • Птичка
          Птичка  → MOFN 5 августа 2009 в 11:37
          Гурман38 отзывов 701

          А если внутреннее кипение достигает апогея?.. Тут либо муж доволен, а жена взвинчена, либо жена удовлетворена, а муж лишний раз убеждается, что жена скандалистка ;-))

          • MOFN
            MOFN  → Птичка 5 августа 2009 в 11:43
            Гурман106 отзывов 3172

            Это Киселева надо звать. :) Он возглавляет комитет Рестоклаба по психоанализу. Только что-то не видно его давно...

  • Aлёна
    Aлёна  → Птичка 5 августа 2009 в 11:52
    Гурман148 отзывов 2783

    По симфонии добавлю ))) внизу - фисташковое пралине :)))

    • Птичка
      Птичка  → Aлёна 5 августа 2009 в 11:53
      Гурман38 отзывов 701

      Спасибо, но по ощущениям все равно маскарпоне ;-))

      • Борис
        Борис  → Птичка 5 августа 2009 в 11:55
        Гурман238 отзывов 5028

        Лучше согласитесь! Так проще. Радуйтесь, Птичка, что "минусы" отменили! Вам бы сейчас Алена так вкатила...

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 5 августа 2009 в 12:04
          Гурман148 отзывов 2783

          Борис, что Вы из меня монстра-то строите?! :))))))
          Я просто сама поинтересовалась у официанта, что это, когда была... поэтому и написала :))))))

          тем более, что минус нельзя ставить, когда уже "за" голос оставляешь!.. )))))))

  • Птичка
    Птичка  → Птичка 5 августа 2009 в 11:58
    Гурман38 отзывов 701

    Не вопрос , фисташковое, так фисташковое ;-)) Главное, что ВКУСНО и хочется ЕЩЕЕЕ!!!