Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Странные высказывания Шеф-Повара.

Президент гильдии шеф-поваров Петербурга Илья ЛАЗЕРСОН:

- Я в некотором смысле противник ресторанов, их антипод. Не всегда получается туда сходить: денег нет, добираться лень. Да мало ли еще что! А ведь можно закатить первоклассную вечеринку у себя дома и при этом порадовать гостей первоклассными угощениями. Народ это понимает и стройными рядами идет записываться на кулинарные курсы. Если жарить, печь или варить умеючи, то можно тратить на это совсем мало времени и не пачкать много посуды. Ну и, кроме того, готовить дома - очень выгодно!
10 августа 2009

Я понимаю, у нас "Рок против наркотиков", "Пчелы против меда", но, быть антиподом того, что сам делаешь...

Источник

Комментарии

  • 11.08.2009 в 22:02
    Max
    Гурман

    Действительно странно...

    ...денег нет....

    Странно вдвойне.

  • 11.08.2009 в 22:10
    ВКУС
    Лишен доступа к сайту

    Это называется "Лазерсон против ветра", но за свои курсы. А денег еще Каштаны не заплатили.

    • 11.08.2009 в 23:52
      Кадрина → ВКУС
      Ценитель

      Ошибаетесь, любезный! Каштаны уже заплатили...

      • 11.08.2009 в 23:56
        ВКУС → Кадрина
        Лишен доступа к сайту

        А куда ж он все дел, так быстро? Лотерейные клубы?

  • 11.08.2009 в 22:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Просто, высказывания подходящие для радиопередачи, которая идет по городской радиотрансляционной сети для тех кто слушает городскую радиотран... не всегда подходят для остальной публики. КП и и-нет версия все таки для другой аудитории.

  • 11.08.2009 в 22:37
    JJenny
    Гурман

    Мне то же самое КБ говорил, только без "курсов". Иногда я думаю, что это так и есть, потом наоборот...

    • 11.08.2009 в 22:42
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сам КБ? У него бывать периоды пессимизма, когда он и не такое говорит. Но, приватно же, в личном письме. А не газетке.

      • 11.08.2009 в 22:55
        JJenny → Борис
        Гурман

        В той газетке не все знают кто это)), да и фраза могла быть выдернута из контекста.

  • 11.08.2009 в 23:55
    Кадрина
    Ценитель

    Уважаемый Борис, обещаю непременно поинтересоваться, что это такое творится в королевстве датском... .

    • 12.08.2009 в 00:14
      Борис → Кадрина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Благодарю.

  • 12.08.2009 в 02:16
    patrik
    Ценитель

    Написано же - добираться лень. Неинтересно человеку, бывает такое

  • 12.08.2009 в 02:31
    MOFN
    Гурман

    готовить дома - очень выгодно
    Дешевле в ресторан сходить.

  • 12.08.2009 в 09:57
    Кадрина
    Ценитель

    На самом деле, одно другому не мешает. Я тоже довольно часто готовлю дома.

  • 12.08.2009 в 11:33
    Кадрина
    Ценитель

    Комментарий Ильи:

    Я, знаете ли, не прячу свое лицо за россыпью, пусть часто разумных, виртуальных ресторанных комментариев. Поэтому, открыто общаюсь со СМИ, имеющими свой цвет, вкус и запах. В телефонном разговоре с журналисткой речь шла о проявлениях кризиса в ресторанной сфере. Я и сказал, что могу руководствоваться только своими ощущениями и наблюдениями, а они связаны с моей деятельностью. Поделился ими, а они таковы: с кризисом посещаемость моей школы выросла и связываю это с тем, что люди стали более серьезно относиться к домашнему приготовлению еды, видя в этом определенную экономию. Поэтому и сказал, что сейчас, в кризис, я стал "в некотором смысле противником ресторанов". Но вот в чем дело, ребята: я сказал это с усмешкой, которая на вашем виртуальном языке обозначается, по-моему так - ))). Навряд ли стоит винить в такой вот прямолинейности журналистку, ей важно иметь поджаристую корочку в своем материале, она вам ее подсунула, а вы, имея вроде как тренированные рецепторы, ее съели, не заметив, что девушка обжарила фактик на прогорклом масле.
    Поясню вам также, что моя школа работает как для домохозяек, так и для специалистов. С последними - это, в основном, разработка меню для заведений. Информация о местах, для которых я разрабатывал блюда в качестве работника своей студии, закрыта. Однако, с "Каштанами" получилось иначе - проект виделся и видится мне уж очень интересным и мне показалось уместным связать с ним свое собственное имя.
    Остаюсь гастрономически вашим. Илья Лазерсон

    • 12.08.2009 в 11:55
      Борис → Кадрина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это был ответ мне лично? Спасибо.

      НО, может не стоит давать ответь интервью по телефону? Уверен, Вы уже не раз обжигались... Ведь, по телефону не почувствовать "цвет, вкус и запах". Или "КП" перестала желтым отсвечивать на время разговора по телефону? Так посмотрите в ларьке на обложку. Обложка: "Грудь Маши Малиновской опять вывались из платья...". Какая корочка? Там одна корка!
      Или просто для газеты с самым большим ежедневным тиражом в России тиражом надо быть "народным"? "Не ходи в ресторан! Кушай окорочок масластый!". Понял. Виновата девушка. Странное имя у девушки "Алексей ШИРИНКИН, Алексей ГРОМОВ".

  • 12.08.2009 в 11:41
    mariyra
    Ценитель

    Надо вспомнить сколько грязи и немытой посуды остается после вечеринок и семейных банкетиков, дурно становиться. А в ресторане принесли унесли развлекли!И никакой головной боли и праздник как праздник!

  • 12.08.2009 в 11:44
    nic
    Ценитель

    а мне понравилось про домашнее . молодец шеф-повар.

  • 12.08.2009 в 11:46
    nic
    Ценитель

    а семейные обеды?? все всё забыли. Готовить лень.. женщины ау, опомнитесь!

    • 12.08.2009 в 11:53
      mariyra → nic
      Ценитель

      Семейные обеды это святое!Но у нас женщин тоже должны быть выходные!Мы не крепостные и к плите не прикованы!Прошу прощения за каламбур от полноты чувств!

    • 12.08.2009 в 12:27
      Юлия И. → nic
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну что Вы все в одну кучу... Лень, конечно, когда домой с работы часиков в 11 вечера возвращаешься, и вся семья - это я и кот. Но по воскресеньям я с удовольствием готовлю у мамы на кухне, мы приглашаем друзей, родственников. И покупка продуктов по всему городу в течение недели (где сыра кусочек, где маслице, где орешки и т.д.), и мытье Эвереста посуды в этом случае соверенно не напрягает:)

      • 12.08.2009 в 12:31
        Борис → Юлия И.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35

        Но по воскресеньям я с удовольствием готовлю
        Вот именно! Когда в удовольствие! Когда в удовольствие, любая еда вкуснее. И, даже посудка грязная - у удовольствие. А еда приготовленная "из под палки", женщиной 12 часов укладывавшей до этого шпалы на ЖД, ничего хорошего не принесет. В такой еде даже витамины повесятся от грусти...

        • 12.08.2009 в 12:36
          Kseniya → Борис
          Гурман

          согласна с Вами абсолютно, Юлия, Борис.

          а я люблю новые рецепты пробовать, и готовить иногда действительно в радость, если настроение есть, а когда это "обязаловка" это уже мучение.

        • 12.08.2009 в 12:44
          Александра :) → Борис
          Гурман

          6 литров борща, сковородку котлет и тазик всем известного салата... Можно приготовить и тут же съесть после 12 часов укладывания шпал

  • 12.08.2009 в 12:48
    Кадрина
    Ценитель

    Я люблю готовить что-то эдакое.

    Совершенно случайно оказалась на занятии в кулинарной студии Ильи (были дела, потом осталась на "посмотреть"). Готовили хинкали и манты. Зашел разговор о том, почему мужчины считаются лучшими поварами чем женщины. Сошлись во мнении, что женщины готовят условно каждый день, а потому часто - дежурные блюда, а мужчины - по праздникам и что-то коронное. Это я к тому, что вот именно, вкуснее - когда "по выходным".

    Бывает куплю чего-нибудь вкусно-раритетно-гастрономического (или привезет кто в подарок из дальних странствий), а потом для своего семейства и любимого какой-нибудь средиземноморский (или японский, или мексиканский, или "марсианский") специалитет сооружу.

    Но при этом рестораны - моя слабость (и работа, и увлечение, и..., и...) Говорю ж - одно другому не мешает. И Илья с удовольствием ходит по ресторанам, сама с ним не раз была. Особенно ему нравится азиатская кухня (хе-хе, надеюсь я не ошибаюсь...)

    • 12.08.2009 в 13:17
      Борис → Кадрина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Работа на кухне ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ФИЗИЧЕСКИЙ труд, тем более, ПО 12-15 часов - это раз.
      Женские руки на 1,5 градуса теплее мужеских. Это два.
      Фантазия, вернее, участок мозга, работает по другой схеме. Это три.
      По идее, рецепты должны отличаться. Ведь пишут же, в элекр. духовке - 10 мин, в конвекционной 6....

  • 12.08.2009 в 13:03
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Обожаю Лазерсона! К чему спорить, где лучше питаться? Ведь и в качественной домашней еде и в походе в ресторан свои прелести! И отцепитесь наконец от борща, котлет и оливье ))

  • 12.08.2009 в 13:46
    nic
    Ценитель

    ну, не знаю, "вы всё слова такие говорите". в жизни своей не видел женщин, для которых готовить - это обязаловка и тяжелейший физический труд. Очень надеюсь, не увижу.

  • 12.08.2009 в 13:55
    mariyra
    Ценитель

    Хочу процитировать классика!
    "— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно поужинать.
    — Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — И, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом."
    ))))

  • 12.08.2009 в 14:01
    Рустамoff
    Ценитель

    Не понимаю, к чему все это........ Это личное мнение для определенной аудитории

  • 13.08.2009 в 14:24
    Victory
    Гуру

    Пока мы тут шутили, британцы перешли к делу. Пришел в ресторан - готовь сам!

Ваш комментарий