Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

"Каштаны" угощают бараньей корейкой

Всю последнюю неделю мы занимались тем, что пытались свести воедино те блюда, которые за 2 месяца работы ресторана Илья Лазерсон и Юрий Дедов разрабатывали для «Каштанов».

Осеннее обновление меню на первый взгляд несложно, ведь именно в эти месяцы поспевает значительная часть овощей и фруктов, открывается осенний охотничий сезон, рестораны планируют давно уже ставшие «национальными русскими» праздниками – Октоберфест, День всех святых или праздник молодого Божоле. Т.к. в осенних месяцах есть буква «р» - по традиции все начали в срочном порядке вылавливать устриц. Через несколько недель заведения станут наперебой хвалиться блюдами, которые их повара готовят из трюфелей. Все это хорошо и здорово, только «Каштаны» задумывались рестораном хоть и средиземноморской, но все же достаточно простой кухни. Что же тогда ввести в меню?

Скажу сразу, новые блюда можно будет отведать не раньше, чем через неделю. И если б вы знали, как я жду гостей, первыми попробовавших среди прочих новых блюд пряный томатный Каччуко, традиционно приготовляемый с рыбой и морепродуктами; Поленту с рагу болоньезе, тушеным по всем канонам итальянской кухни; Перепелку, фаршированную подвяленными яблоками и фуа-гра… Ну и конечно блюдо, которое, мне кажется, в «Каштанах» станет хитом этой осени – корейку ягненка: нежные ребрышки вместе с пюре из турецкого горошка завернуты в рисовую бумагу и… Нет, дальше не буду рассказывать. Пусть между вами и ягненком останется легкая недосказанность...

Комментарии

  • 05.09.2009 в 15:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Три ребра? Для девушек весовой категории "до 45"?

  • 05.09.2009 в 15:10
    Кадрина
    Ценитель

    Не-а, там под рисовой бумагой не только ягненок. Надо пробовать!

  • 05.09.2009 в 15:19
    restoran911
    Гурман

    Горох внутри? Или они лежат на гороховом пюре?

  • 05.09.2009 в 15:51
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    мае любимое мясо, постораюс первым быть.

  • 05.09.2009 в 17:57

    "Каштаны" угощают бараньей корейкой
    а я думала что "УГОЩАЮТ" - значит кушаешь "БЕЗВОЗМЕЗДНО" - разве нет??

  • 05.09.2009 в 19:02
    Кадрина
    Ценитель

    Словарь Даля "думал" так:
    "Угащивать или угощать, угостить кого чем, принимать у себя, или на своем иждивеньи, довольствуя пищей и доставляя все удобства жизни, потехи, услады; потчивать, чествовать, радушно предлагать пищу, пития; просить, нудить ими". О деньгах в великом и могучем упоминаний не нашлось. Остальное - субъективизм, я не хочу показаться занудой.

    • 07.09.2009 в 01:35
      Златовласка → Кадрина
      Гурман

      А словарь Ефремовой "ДУМАЛ" так:

      Угощать - Потчевать, радушно предлагать поесть, попить, проявляя внимание, уважение. // Кормить, поить кого-л. в ресторане, столовой, беря расходы на себя.

      • 07.09.2009 в 10:59
        Кадрина → Златовласка
        Ценитель

        Извините, но для меня новояз (см. роман "1984") - не есть канон. Я слово "кофе" в среднем роде употреблять не буду, даже если так станет говорить вся страна. И это... хотите быть правой - будьте.

  • 05.09.2009 в 19:24

    принимать у себя, или на своем иждивеньи
    может все-таки есть упоминание??????

  • 05.09.2009 в 19:29
    Кадрина
    Ценитель

    Там стоит "или". Следовательно, допускается неоднозначная трактовка. К тому же под "иждивеньем" понималась банальная опека, а не содержание как сейчас.

  • 05.09.2009 в 22:26
    Nadia
    Гурман

    Уже слюнки текут, тем более у мужа в конце месяца ДР

Ваш комментарий