Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Каштаны

Ресторан закрыт Временно или навсегда

"Каштаны" угощают бараньей корейкой

Кадрина, 05.09.2009 в 14:44
Ценитель

Всю последнюю неделю мы занимались тем, что пытались свести воедино те блюда, которые за 2 месяца работы ресторана Илья Лазерсон и Юрий Дедов разрабатывали для «Каштанов».

Осеннее обновление меню на первый взгляд несложно, ведь именно в эти месяцы поспевает значительная часть овощей и фруктов, открывается осенний охотничий сезон, рестораны планируют давно уже ставшие «национальными русскими» праздниками – Октоберфест, День всех святых или праздник молодого Божоле. Т.к. в осенних месяцах есть буква «р» - по традиции все начали в срочном порядке вылавливать устриц. Через несколько недель заведения станут наперебой хвалиться блюдами, которые их повара готовят из трюфелей. Все это хорошо и здорово, только «Каштаны» задумывались рестораном хоть и средиземноморской, но все же достаточно простой кухни. Что же тогда ввести в меню?

Скажу сразу, новые блюда можно будет отведать не раньше, чем через неделю. И если б вы знали, как я жду гостей, первыми попробовавших среди прочих новых блюд пряный томатный Каччуко, традиционно приготовляемый с рыбой и морепродуктами; Поленту с рагу болоньезе, тушеным по всем канонам итальянской кухни; Перепелку, фаршированную подвяленными яблоками и фуа-гра… Ну и конечно блюдо, которое, мне кажется, в «Каштанах» станет хитом этой осени – корейку ягненка: нежные ребрышки вместе с пюре из турецкого горошка завернуты в рисовую бумагу и… Нет, дальше не буду рассказывать. Пусть между вами и ягненком останется легкая недосказанность...

Комментарии

  • 05.09.2009 в 15:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Три ребра? Для девушек весовой категории "до 45"?

  • 05.09.2009 в 15:10
    Кадрина
    Ценитель

    Не-а, там под рисовой бумагой не только ягненок. Надо пробовать!

  • 05.09.2009 в 15:19
    restoran911
    Гурман

    Горох внутри? Или они лежат на гороховом пюре?

  • 05.09.2009 в 15:51
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    мае любимое мясо, постораюс первым быть.

  • 05.09.2009 в 17:57

    "Каштаны" угощают бараньей корейкой
    а я думала что "УГОЩАЮТ" - значит кушаешь "БЕЗВОЗМЕЗДНО" - разве нет??

  • 05.09.2009 в 19:02
    Кадрина
    Ценитель

    Словарь Даля "думал" так:
    "Угащивать или угощать, угостить кого чем, принимать у себя, или на своем иждивеньи, довольствуя пищей и доставляя все удобства жизни, потехи, услады; потчивать, чествовать, радушно предлагать пищу, пития; просить, нудить ими". О деньгах в великом и могучем упоминаний не нашлось. Остальное - субъективизм, я не хочу показаться занудой.

    • 07.09.2009 в 01:35
      Златовласка → Кадрина
      Гурман

      А словарь Ефремовой "ДУМАЛ" так:

      Угощать - Потчевать, радушно предлагать поесть, попить, проявляя внимание, уважение. // Кормить, поить кого-л. в ресторане, столовой, беря расходы на себя.

      • 07.09.2009 в 10:59
        Кадрина → Златовласка
        Ценитель

        Извините, но для меня новояз (см. роман "1984") - не есть канон. Я слово "кофе" в среднем роде употреблять не буду, даже если так станет говорить вся страна. И это... хотите быть правой - будьте.

  • 05.09.2009 в 19:24

    принимать у себя, или на своем иждивеньи
    может все-таки есть упоминание??????

  • 05.09.2009 в 19:29
    Кадрина
    Ценитель

    Там стоит "или". Следовательно, допускается неоднозначная трактовка. К тому же под "иждивеньем" понималась банальная опека, а не содержание как сейчас.

  • 05.09.2009 в 22:26
    Nadia
    Гурман

    Уже слюнки текут, тем более у мужа в конце месяца ДР

Ваш комментарий