1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Перепелки в "Каштанах"
О ресторане «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Перепелки в "Каштанах"

Кадрина
79 «Нравится»
13 сентября 2009 года

Новое меню наконец вступило в силу. Вчера гости пробовали блюда, предложенные для осеннего обновления бренд-шефом Ильей Лазерсоном и шефом Юрием Дедовым. Сначала заказали Каччуко. Оно выглядело примерно так (фото с первой проработки)


Потом с кухни ""улетели" сразу несколько перепелок с фуа-гра и подвяленными яблоками


Палтус по-гренобльски с припущенным виноградом и каперсами был заказан одним из наших постоянных субботних гостей



А у корейки ягненка пока вся "каштановая" жизнь впереди...

7 комментариев

  • MOFN
    MOFN  → Кадрина  13 сентября 2009 в 22:47
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Палтус по-гренобльски
    В Гренобле этого палтуса.... :))))))))))))))

  • Кадрина
    Кадрина  → Кадрина  14 сентября 2009 в 09:49
    Ценитель
    0 отзывов 79

    И я. Но иногда название дается не по среде обитания, а по способу приготовления!

    • MOFN
      MOFN  → Кадрина  14 сентября 2009 в 10:53
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Кадрина, спасибо! В этом никто и не сомневается :) Тем более, что интернет большой и что такое "по-гренобльски" я нашел без проблем. Просто шутка юмора :)

  • Кадрина
    Кадрина  → Кадрина  14 сентября 2009 в 09:53
    Ценитель
    0 отзывов 79

    Наш шеф-повар Юрий говорит по этому поводу следующее:

    Французская Larousse Gastronomique говорит вот чего:
    "grenobloise, a la - se dit poissons cuits a la meuniere et garnis de capres et de demi-tranches de citron pelees a vif, auxquels on peut ajouter des croutons de pain de mie dores"
    т.е., рыба в мучной панировке, готовится с каперсами, лимоном и крутонами по желанию, если я правильно понял. У нас вариация И.И.
    По поиску a la grenobloise неоднократно упоминается browned butter, наш любимый бёр нуар
    Рыбу sole и тюрбо по-гренобльски готовят много и со вкусом.

  • kingboss
    kingboss  → Кадрина  14 сентября 2009 в 10:56
    Гурман
    26 отзывов 783

    Завтра обезательно поеду попробовать, выгледить опетительно.

  • Кадрина
    Кадрина  → Кадрина  14 сентября 2009 в 11:17
    Ценитель
    0 отзывов 79

    Всегда рады!