7 комментариев
Палтус по-гренобльски
В Гренобле этого палтуса.... :))))))))))))))Я тоже об этом подумал!:)))))
И я. Но иногда название дается не по среде обитания, а по способу приготовления!
Кадрина, спасибо! В этом никто и не сомневается :) Тем более, что интернет большой и что такое "по-гренобльски" я нашел без проблем. Просто шутка юмора :)
Наш шеф-повар Юрий говорит по этому поводу следующее:
Французская Larousse Gastronomique говорит вот чего:
"grenobloise, a la - se dit poissons cuits a la meuniere et garnis de capres et de demi-tranches de citron pelees a vif, auxquels on peut ajouter des croutons de pain de mie dores"
т.е., рыба в мучной панировке, готовится с каперсами, лимоном и крутонами по желанию, если я правильно понял. У нас вариация И.И.
По поиску a la grenobloise неоднократно упоминается browned butter, наш любимый бёр нуар
Рыбу sole и тюрбо по-гренобльски готовят много и со вкусом.Завтра обезательно поеду попробовать, выгледить опетительно.
Всегда рады!