Рождественский кекс
25 комментариев
И вот 1 декабря наш кекс был готов
С 21 декабря каждый сможет приобрести рождественский кекс
Я бы не рискнул, три недели это много , даже на морозе.Просроченные кексы это так сексуально! Кондитерское изделие, которое как вино, становится с годами вкуснее? Даже напичканные консервантами кексы в магазинчике, и то, не все такой срок годности имеют.
Пусть Юрий нам растолкует!Может они сотрудничают со спецами из мавзолея.
Доброй ночи Андрей. Вам интересен рецепт?
Доброй ночи!
Анатолий,мне очень интересен рецепт.Я за ним гоняюсь очень давно.Пост здал. За время моего дежурства происшествий не произошло. Доброй ночи.
Неужели Вы думаете, его "пичкают" консервантами?
в магазинчике
Погуглите для начала немного и будет вам счастье. Рождественский пирог называется "штоллен". Поинтересуйтесь рецептурой, а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.
Не зря же посещаю дантиста. А вы погуглите.
Lera Lee , доброй ночи.
Вы имеете ввиду вот этот Штолле
Вот небольшой его рецепт:
Штоллен – это очень тяжелый каллорийный кекс, который печеться за несколько недель до Рождества, пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания.
Внимательно смотрите рецепт приведенный Вышеобильно пропитанных бренди
В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают. Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца . Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов.
А за это отдельное спасибо.а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.
А как по мнению Леры коррелирует
ГОТОВ, но мы решили подождать немного, никому об этом не рассказывать
и продолжение приготовленияпропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания, Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди)
Или готов и мы его решили перепрятать, ну... как сало, или требует "долгого и трудоемкого приготовления".он зреет!
Кекс как сыр? Вау. А столько сладости еще и перебаживает, выделяя алкоголь? Мммммммммммм
Тогда мы идем к вам!ага, идея такова, что происходят процессы, подобные процессам ферментации, в итоге - что-то бесподобное...
Никто не доверяет Лазерсону и Дедову?!
Уважаемые все!
Яблоки бывают в технической, а бывают - в биологической спелости. Выходит - рождественские кексы тоже. Я пробовала ма-а-а-ленький кусочек (один кекс все-таки уже съели где0то в районе 10-го числа), он был хорош, но должен был стать ПРЕКРАСЕН. Думается, сейчас как раз стал.Один съели, а сколько осталось?
откуда же я знаю! давайте у Стаса спросим
Таки давайте, а то Стас молчит как рыба об лёд.
Конечно, молчит. Культурный человек, с набитым кексом ртом не разговаривает!
Ещё как разговаривает, то вы культурных людей не знаете, потому что.
Я бы сейчас кексик тот с таким удовольствием съела, только до Каштанов мне по сугробам далеко, а домой не везут
Кекса конечно немного, но на всех желающий должно хватить :)
Ну и конечно самый большой на Новый Год, и еще один на рождество !Во! Я говорил, что разговаривают.