1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Афиша и акции /
  5. Рождественский кекс
О ресторане «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Рождественский кекс

Стаc

Рождественский кекс

20 декабря 2009 года

“Каштаны” предлагают к новогоднему столу традиционный рождественский кекс. Все гости, забронировавшие столик в ресторане на новогоднюю ночь, смогут насладиться этим старинным кулинарным шедевром. Рецепт кекса действительно интересен. Представьте себе огромное количество различных сухофруктов, орехов, цукатов и прочей вкуснятины, обильно пропитанных бренди, с пряностями, специями и небольшими вкраплениями бисквита. … И вот 1 декабря наш кекс был готов, но мы решили подождать немного, никому об этом не рассказывать. Ведь чем дольше он пропитывается, тем вкуснее становится, и к новогодним праздникам будет просто восхитительным. С 21 декабря каждый сможет приобрести рождественский кекс – идеальное дополнение к праздничному столу. Ждем вас на праздники и в новогоднюю ночь.

25 комментариев

  • Честный
    Честный  → Стаc  21 декабря 2009 в 00:08
    Гурман
    27 отзывов 366

    И вот 1 декабря наш кекс был готов
    С 21 декабря каждый сможет приобрести рождественский кекс
    Я бы не рискнул, три недели это много , даже на морозе.

    • Борис
      Борис  → Честный  21 декабря 2009 в 00:20
      Гурман
      238 отзывов 5758

      Просроченные кексы это так сексуально! Кондитерское изделие, которое как вино, становится с годами вкуснее? Даже напичканные консервантами кексы в магазинчике, и то, не все такой срок годности имеют.
      Пусть Юрий нам растолкует!

  • Lera Lee
    Lera Lee  → Стаc  21 декабря 2009 в 01:42
    Гурман
    19 отзывов 160

    Погуглите для начала немного и будет вам счастье. Рождественский пирог называется "штоллен". Поинтересуйтесь рецептурой, а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.

    • андрей а.
      андрей а.  → Lera Lee  21 декабря 2009 в 01:50
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Не зря же посещаю дантиста. А вы погуглите.

    • Анатоль
      Анатоль  → Lera Lee  21 декабря 2009 в 01:54
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Lera Lee , доброй ночи.
      Вы имеете ввиду вот этот Штолле


      Вот небольшой его рецепт:
      Штоллен – это очень тяжелый каллорийный кекс, который печеться за несколько недель до Рождества, пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания.
      Внимательно смотрите рецепт приведенный Выше

      обильно пропитанных бренди
      В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают. Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца . Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов.
      А за это отдельное спасибо.
      а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.

      • Борис
        Борис  → Анатоль  21 декабря 2009 в 11:10
        Гурман
        238 отзывов 5758

        А как по мнению Леры коррелирует

        ГОТОВ, но мы решили подождать немного, никому об этом не рассказывать
        и продолжение приготовления
        пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания, Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди)

        Или готов и мы его решили перепрятать, ну... как сало, или требует "долгого и трудоемкого приготовления".

        • restoran911
          restoran911  → Борис  21 декабря 2009 в 21:27
          Гурман
          16 отзывов 133

          он зреет!

          • Борис
            Борис  → restoran911  21 декабря 2009 в 21:29
            Гурман
            238 отзывов 5758

            Кекс как сыр? Вау. А столько сладости еще и перебаживает, выделяя алкоголь? Мммммммммммм
            Тогда мы идем к вам!

            • Кадрина
              Кадрина  → Борис  21 декабря 2009 в 21:33
              Ценитель
              0 отзывов 79

              ага, идея такова, что происходят процессы, подобные процессам ферментации, в итоге - что-то бесподобное...

  • Не Я
    Не Я  → Стаc  21 декабря 2009 в 11:47
    Участник
    0 отзывов 0

    Никто не доверяет Лазерсону и Дедову?!

  • Кадрина
    Кадрина  → Стаc  21 декабря 2009 в 20:40
    Ценитель
    0 отзывов 79

    Уважаемые все!
    Яблоки бывают в технической, а бывают - в биологической спелости. Выходит - рождественские кексы тоже. Я пробовала ма-а-а-ленький кусочек (один кекс все-таки уже съели где0то в районе 10-го числа), он был хорош, но должен был стать ПРЕКРАСЕН. Думается, сейчас как раз стал.

    • Гайдук
      Гайдук  → Кадрина  21 декабря 2009 в 21:33
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Один съели, а сколько осталось?

      • Кадрина
        Кадрина  → Гайдук  21 декабря 2009 в 21:34
        Ценитель
        0 отзывов 79

        откуда же я знаю! давайте у Стаса спросим

        • Гайдук
          Гайдук  → Кадрина  21 декабря 2009 в 21:38
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Таки давайте, а то Стас молчит как рыба об лёд.

          • Борис
            Борис  → Гайдук  21 декабря 2009 в 21:42
            Гурман
            238 отзывов 5758

            Конечно, молчит. Культурный человек, с набитым кексом ртом не разговаривает!

            • Гайдук
              Гайдук  → Борис  21 декабря 2009 в 21:43
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 184

              Ещё как разговаривает, то вы культурных людей не знаете, потому что.

            • Кадрина
              Кадрина  → Борис  21 декабря 2009 в 21:46
              Ценитель
              0 отзывов 79

              Я бы сейчас кексик тот с таким удовольствием съела, только до Каштанов мне по сугробам далеко, а домой не везут

  • Стаc
    Стаc   → Стаc  21 декабря 2009 в 22:11
    Ресторатор,Каштаны

    Кекса конечно немного, но на всех желающий должно хватить :)
    Ну и конечно самый большой на Новый Год, и еще один на рождество !

    • Гайдук
      Гайдук  → Стаc  21 декабря 2009 в 22:37
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Во! Я говорил, что разговаривают.