1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Афиша и акции /
  5. Рождественский кекс
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Рождественский кекс

Стаc
Стаc написал(а) 20 декабря 2009 в 21:12
Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

“Каштаны” предлагают к новогоднему столу традиционный рождественский кекс. Все гости, забронировавшие столик в ресторане на новогоднюю ночь, смогут насладиться этим старинным кулинарным шедевром. Рецепт кекса действительно интересен.

Представьте себе огромное количество различных сухофруктов, орехов, цукатов и прочей вкуснятины, обильно пропитанных бренди, с пряностями, специями и небольшими вкраплениями бисквита.

… И вот 1 декабря наш кекс был готов, но мы решили подождать немного, никому об этом не рассказывать. Ведь чем дольше он пропитывается, тем вкуснее становится, и к новогодним праздникам будет просто восхитительным. С 21 декабря каждый сможет приобрести рождественский кекс – идеальное дополнение к праздничному столу.

Ждем вас на праздники и в новогоднюю ночь.

  • Честный
    Честный  → Стаc 21 декабря 2009 в 00:08
    Гурман26 отзывов 353

    И вот 1 декабря наш кекс был готов
    С 21 декабря каждый сможет приобрести рождественский кекс
    Я бы не рискнул, три недели это много , даже на морозе.

    • Борис
      Борис  → Честный 21 декабря 2009 в 00:20
      Гурман238 отзывов 5031

      Просроченные кексы это так сексуально! Кондитерское изделие, которое как вино, становится с годами вкуснее? Даже напичканные консервантами кексы в магазинчике, и то, не все такой срок годности имеют.
      Пусть Юрий нам растолкует!

  • Lera Lee
    Lera Lee  → Стаc 21 декабря 2009 в 01:42
    Гурман19 отзывов 160

    Погуглите для начала немного и будет вам счастье. Рождественский пирог называется "штоллен". Поинтересуйтесь рецептурой, а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.

    • андрей а.
      андрей а.  → Lera Lee 21 декабря 2009 в 01:50
      Ценитель5 отзывов 53

      Не зря же посещаю дантиста. А вы погуглите.

    • Анатоль
      Анатоль  → Lera Lee 21 декабря 2009 в 01:54
      Гурман35 отзывов 4921

      Lera Lee , доброй ночи.
      Вы имеете ввиду вот этот Штолле


      Вот небольшой его рецепт:
      Штоллен – это очень тяжелый каллорийный кекс, который печеться за несколько недель до Рождества, пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания.
      Внимательно смотрите рецепт приведенный Выше

      обильно пропитанных бренди
      В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают. Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца . Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов.
      А за это отдельное спасибо.
      а потом уже можете начинать зубоскалить и состязаться в остроумии, знатоки хреновы.

      • Борис
        Борис  → Анатоль 21 декабря 2009 в 11:10
        Гурман238 отзывов 5031

        А как по мнению Леры коррелирует

        ГОТОВ, но мы решили подождать немного, никому об этом не рассказывать
        и продолжение приготовления
        пропитывается маслом и выдерживается в пластиковых контейнерах до созревания, Фруткейк пропитывался алкоголем (бренди)

        Или готов и мы его решили перепрятать, ну... как сало, или требует "долгого и трудоемкого приготовления".

        • restoran911
          restoran911  → Борис 21 декабря 2009 в 21:27
          Гурман16 отзывов 133

          он зреет!

          • Борис
            Борис  → restoran911 21 декабря 2009 в 21:29
            Гурман238 отзывов 5031

            Кекс как сыр? Вау. А столько сладости еще и перебаживает, выделяя алкоголь? Мммммммммммм
            Тогда мы идем к вам!

            • Кадрина
              Кадрина  → Борис 21 декабря 2009 в 21:33
              Ценитель0 отзывов 79

              ага, идея такова, что происходят процессы, подобные процессам ферментации, в итоге - что-то бесподобное...

  • Не Я
    Не Я  → Стаc 21 декабря 2009 в 11:47
    Участник0 отзывов 0

    Никто не доверяет Лазерсону и Дедову?!

  • Кадрина
    Кадрина  → Стаc 21 декабря 2009 в 20:40
    Ценитель0 отзывов 79

    Уважаемые все!
    Яблоки бывают в технической, а бывают - в биологической спелости. Выходит - рождественские кексы тоже. Я пробовала ма-а-а-ленький кусочек (один кекс все-таки уже съели где0то в районе 10-го числа), он был хорош, но должен был стать ПРЕКРАСЕН. Думается, сейчас как раз стал.

    • Гайдук
      Гайдук  → Кадрина 21 декабря 2009 в 21:33
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

      Один съели, а сколько осталось?

      • Кадрина
        Кадрина  → Гайдук 21 декабря 2009 в 21:34
        Ценитель0 отзывов 79

        откуда же я знаю! давайте у Стаса спросим

        • Гайдук
          Гайдук  → Кадрина 21 декабря 2009 в 21:38
          Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

          Таки давайте, а то Стас молчит как рыба об лёд.

          • Борис
            Борис  → Гайдук 21 декабря 2009 в 21:42
            Гурман238 отзывов 5031

            Конечно, молчит. Культурный человек, с набитым кексом ртом не разговаривает!

            • Гайдук
              Гайдук  → Борис 21 декабря 2009 в 21:43
              Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

              Ещё как разговаривает, то вы культурных людей не знаете, потому что.

            • Кадрина
              Кадрина  → Борис 21 декабря 2009 в 21:46
              Ценитель0 отзывов 79

              Я бы сейчас кексик тот с таким удовольствием съела, только до Каштанов мне по сугробам далеко, а домой не везут

  • Стаc
    Стаc  → Стаc 21 декабря 2009 в 22:11
    Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

    Кекса конечно немного, но на всех желающий должно хватить :)
    Ну и конечно самый большой на Новый Год, и еще один на рождество !

    • Гайдук
      Гайдук  → Стаc 21 декабря 2009 в 22:37
      Лишен доступа к сайту4 отзыва 183

      Во! Я говорил, что разговаривают.