1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Сегодня и в выходные в Каштанах первый дегустационный сет от Евгения Лазерсона!
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Сегодня и в выходные в Каштанах первый дегустационный сет от Евгения Лазерсона!

В ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб. 26, с 23 апреля каждые выходные предлагают дегустационные сеты из нового меню, которое начнет действовать с середины мая. На этой неделе шеф-повар Лазерсон Евгений приготовит блюда, традиционные для Пьемонта.

Этот регион – не только «родина» трюфелей. Здесь появились бисквиты Савоярди, мясное блюдо Боллито Мисто, один из самых известных итальянских сыров – горгонзола. Кухня Пьемонта сытна и обильна; вместе с тем, ей присуще тонкое очарование, в чем можно убедиться, посетив «Каштаны».

В качестве стартера для вас Говядина, выдержанная в легком маринаде, с салатом фризе и пармезаном - рулет из тончайшей подмаринованной вырезки, в который завернуты хрустящие салатные листья, заправленные пикантным соусом.


Вторая перемена – золотистые Аньолотти с рикоттой, яичным желтком и зеленым луком, чье упругое тесто столь гармонично перекликается с нежностью начинки.


Основное блюдо - Речная форель, припущенная в белом вине, с овощами и свежим шалфеем. Эта рыба, выловленная в чистой воде горных ручьев – излюбленная для ценителей гастрономии региона (название Пьемонт буквально переводится как «подошва горы»), в «Каштанах» подается в сопровождении молодых цуккини, лука-шалотт и помидоров.


На десерт в ресторане предлагают Сливочное мороженое с горгонзолой и соусом из персика, достойно завершающее первый дегустационный сет блюд нового меню.

Комментарии

  • 23.04.2010 в 16:55
    Роман
    Ценитель

    "Илья" к этой фамилии привычнее.

  • 23.04.2010 в 17:26
    Michel30
    Ценитель

    Выглядит аппетитно!
    Было бы интересно заглянуть , однако я к несчастью не ем рыбу и морепродукты :-(((
    Поэтому "основное блюдо" не подходит , есть ли возможность его замены на что-то другое ?

    • 23.04.2010 в 17:29
      Kashtan-S → Michel30
      Представитель, Каштаны

      Конечно! Приходите, можно будет обо всем договориться. К тому же до середины мая действует и прежнее меню, в нем из "мяса" - от цесарки и фазана до бараньей ножки и косули с ягодной шарлоткой.

      • 23.04.2010 в 17:59
        Michel30 → Kashtan-S
        Ценитель

        Простите я правильно понял , дегустационное меню только по выходным ?

        • 23.04.2010 в 18:01
          Kashtan-S → Michel30
          Представитель, Каштаны

          Да. Каждые выходные (пт., сб., вск.) дегустационные сеты блюд, которые войдут в новое меню (планируем ввод нового меню на середину мая).

  • 23.04.2010 в 17:32
    Evgesha
    Ценитель

    Сколько стоит весь сет?

  • 23.04.2010 в 19:27
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Евгений это сын Ильи Исаакича.

  • 23.04.2010 в 23:46
    Michel30
    Ценитель

    Побывал , благодарю за радушный прием!
    Карпаччо !!! - это здорово !
    Паста - очень милое и приятное блюдо.
    Суп был нежен и радовал ....
    Спасибо!!!

    • 24.04.2010 в 20:50
      Kashtan-S → Michel30
      Представитель, Каштаны

      Всегда рады!

    • 24.04.2010 в 20:53
      GalinaTS → Michel30
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Михаил ну вы и метеор!

      • 24.04.2010 в 23:41
        Michel30 → GalinaTS
        Ценитель

        это случайность , так сложились обстоятельства :-)))

    • 24.04.2010 в 23:48
      Анатоль → Michel30
      Гурман

      Подробности будем?

      • 25.04.2010 в 00:10
        Michel30 → Анатоль
        Ценитель

        Подробность - сходите съешьте карпаччо , оно того стоит!

        • 25.04.2010 в 00:12
          Анатоль → Michel30
          Гурман

          А, что с ним?

          • 25.04.2010 в 00:17
            Michel30 → Анатоль
            Ценитель

            вкусно.

            • 25.04.2010 в 00:20
              Анатоль → Michel30
              Гурман

              Почему отзыв не подтверждаете Девочки Кати? Что сидим, кого ждем?

              • 25.04.2010 в 00:23
                Michel30 → Анатоль
                Ценитель

                С какой целью интересуетесь?:-))

                • 25.04.2010 в 00:29
                  Анатоль → Michel30
                  Гурман

                  С целью отсутствия старого и появления нового.

                  • 25.04.2010 в 00:31
                    Michel30 → Анатоль
                    Ценитель

                    отведайте карпаччо.

                    • 25.04.2010 в 00:43
                      Анатоль → Michel30
                      Гурман

                      Смена шефа - это серьезно для любого ресторана, меня интересует результат
                      (мнение).

                      • 25.04.2010 в 01:04
                        Michel30 → Анатоль
                        Ценитель

                        Давайте не будем делать скоропалительные выводы.
                        Как мне кажется я дал исчерпывающий ответ - сходите и оцените сами!:-)))
                        Из того что я ел - карпаччо - №1 .

                        • 25.04.2010 в 10:52
                          GalinaTS → Michel30
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я карпаччо №1 ела в одном заведении!))))

                          • 25.04.2010 в 12:06
                            Michel30 → GalinaTS
                            Ценитель

                            Простите я неточно высказался , хотел сказать №1 из дегустационного сета.
                            Кстати если сравнивать , то это более чем сопоставимо, с самыми лучшими вариантами этого блюда.

                            • 25.04.2010 в 12:17
                              GalinaTS → Michel30
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Она замороженная?

                              • 25.04.2010 в 12:27
                                Michel30 → GalinaTS
                                Ценитель

                                она?..., может все-таки оно ? ))))
                                Вообще-то я думал мы говорим о карпаччо.:-)))
                                Даже не надейтесь, ничего там не заморожено:-)))), и сходите сами и отведайте.
                                Составите свое мнение, у нас просто повод был и желание перекусить , а тут про дегустацию прочитал, все совпало.

                                • 25.04.2010 в 12:36
                                  GalinaTS → Michel30
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Она-говядина!)))))))
                                  А карпаччо - оно!))) все целиковое блюдо!)

                                  • 25.04.2010 в 12:39
                                    Michel30 → GalinaTS
                                    Ценитель

                                    Это уже энциклопедические факты:-))))
                                    Я ел карпаччо из говядины , в дегустационном сете другого карпаччо не подают :-)))

                                    • 25.04.2010 в 12:44
                                      GalinaTS → Michel30
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Карпаччо -это говяина, тонко нарезанного (для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру)А подается обычно с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, заправляется олив. маслом и уксусом, либо лимонным соком.
                                      Поэтому я и спрасила она замороженная или нет!))) А все блюдо карпаччо не может быть заморожено, по определению!))) Вот так)))

                                      • 25.04.2010 в 12:59
                                        Michel30 → GalinaTS
                                        Ценитель

                                        если бы мне подали неразмороженное карпаччо , я "по определению"(с), не советовал бы это Вам есть, и уже тем более , не сравнивал бы его с лучшими образцами этого блюда.

                                        • 25.04.2010 в 15:38
                                          Борис → Michel30
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                          Если нормально нарезанное слайсером карпаччо НЕ УСПЕВАЕТ разморозиться (менее 1 мм толщина) по дороге от кухни до стола, то, оно или заморожено до -256 гр. по Кандинскому-Лавуазье или тарелка заморожена до -256 гр. по Смирному-Скворцову или слайлер хреначит сантиметровыми ломтями. Чего быть не может.

                                          • 25.04.2010 в 16:03
                                            Michel30 → Борис
                                            Ценитель

                                            )))))))))))))))
                                            Уже не припомню то прекрасное место, где лет 5 назад , мне подали карпаччо с вышеперечисленными нарушениями естественных законов:-)))

                        • 25.04.2010 в 20:38
                          Анатоль → Michel30
                          Гурман

                          Выводы привык делать сам, мне мнение хотелось услышать. А карпаччо мне понравилось в в ресторане Талеон, которое я ел на прошлой неделе и сразу в топ, по всем позициям.

                      • 25.04.2010 в 10:52
                        Kashtan-S → Анатоль
                        Представитель, Каштаны

                        Новое меню будет действовать с середины мая, а пока - приглашаем в будни - на телятину со сморчками и другие блюда старого меню, в выходные - на дегустационные сеты!

  • 25.04.2010 в 15:15
    Rula
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

    Карпаччио - м.р.

    • 25.04.2010 в 15:24
      Michel30 → Rula
      Ценитель

      Кстати интереснны

    • 25.04.2010 в 15:27
      Michel30 → Rula
      Ценитель

      Кстати интересно , как правильно по-русски пишется Carpaccio - "карпаччо" или "карпаччио".
      Как я понимаю приемлемыми являются обе формы ?
      Carpaccio

  • 25.04.2010 в 19:48

    а как же картошка? или повара там картофелечистки:))

    • 25.04.2010 в 19:52
      GalinaTS → Кунин Вадим
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вадим вы что такое говорите)))))

    • 27.04.2010 в 16:55
      Kashtan-S → Кунин Вадим
      Представитель, Каштаны

      А приходите к нам в гости! С удовольствием угостим картофельным пюре. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать "нет-нет, что вы, никаких концентратов!!!" Еще у нас готовят замечательную баранью рульку с кус-кусом. Что-то мне говорит о том, что она Вам, Вадим, точно понравится!

      • 27.04.2010 в 22:43
        Кунин Вадим → Kashtan-S
        Гурман

        спасибо, но видимо не те блюда которые смогут привлечь ... нет желания приехать и попробовать:)

Ваш комментарий