1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Афиша и акции /
  5. Сегодня и в выходные в Каштанах первый дегустационный сет от Евгения Лазерсона!
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Сегодня и в выходные в Каштанах первый дегустационный сет от Евгения Лазерсона!

Kashtan-S
Kashtan-S написал(а) 23 апреля 2010 в 16:38
Представитель, Каштаны0 отзывов 67

В ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб. 26, с 23 апреля каждые выходные предлагают дегустационные сеты из нового меню, которое начнет действовать с середины мая. На этой неделе шеф-повар Лазерсон Евгений приготовит блюда, традиционные для Пьемонта.

Этот регион – не только «родина» трюфелей. Здесь появились бисквиты Савоярди, мясное блюдо Боллито Мисто, один из самых известных итальянских сыров – горгонзола. Кухня Пьемонта сытна и обильна; вместе с тем, ей присуще тонкое очарование, в чем можно убедиться, посетив «Каштаны».

В качестве стартера для вас Говядина, выдержанная в легком маринаде, с салатом фризе и пармезаном - рулет из тончайшей подмаринованной вырезки, в который завернуты хрустящие салатные листья, заправленные пикантным соусом.


Вторая перемена – золотистые Аньолотти с рикоттой, яичным желтком и зеленым луком, чье упругое тесто столь гармонично перекликается с нежностью начинки.


Основное блюдо - Речная форель, припущенная в белом вине, с овощами и свежим шалфеем. Эта рыба, выловленная в чистой воде горных ручьев – излюбленная для ценителей гастрономии региона (название Пьемонт буквально переводится как «подошва горы»), в «Каштанах» подается в сопровождении молодых цуккини, лука-шалотт и помидоров.


На десерт в ресторане предлагают Сливочное мороженое с горгонзолой и соусом из персика, достойно завершающее первый дегустационный сет блюд нового меню.

  • Роман
    Роман  → Kashtan-S 23 апреля 2010 в 16:55
    Ценитель58 отзывов 1922

    "Илья" к этой фамилии привычнее.

  • Michel30
    Michel30  → Kashtan-S 23 апреля 2010 в 17:26
    Ценитель4 отзыва 116

    Выглядит аппетитно!
    Было бы интересно заглянуть , однако я к несчастью не ем рыбу и морепродукты :-(((
    Поэтому "основное блюдо" не подходит , есть ли возможность его замены на что-то другое ?

    • Kashtan-S
      Kashtan-S  → Michel30 23 апреля 2010 в 17:29
      Представитель, Каштаны0 отзывов 67

      Конечно! Приходите, можно будет обо всем договориться. К тому же до середины мая действует и прежнее меню, в нем из "мяса" - от цесарки и фазана до бараньей ножки и косули с ягодной шарлоткой.

  • Evgesha
    Evgesha  → Kashtan-S 23 апреля 2010 в 17:32
    Ценитель0 отзывов 0

    Сколько стоит весь сет?

  • Rula
    Rula  → Kashtan-S 23 апреля 2010 в 19:27
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Евгений это сын Ильи Исаакича.

  • Michel30
    Michel30  → Kashtan-S 23 апреля 2010 в 23:46
    Ценитель4 отзыва 116

    Побывал , благодарю за радушный прием!
    Карпаччо !!! - это здорово !
    Паста - очень милое и приятное блюдо.
    Суп был нежен и радовал ....
    Спасибо!!!

    • Kashtan-S
      Kashtan-S  → Michel30 24 апреля 2010 в 20:50
      Представитель, Каштаны0 отзывов 67

      Всегда рады!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Michel30 24 апреля 2010 в 20:53
      Гурман125 отзывов 4084

      Михаил ну вы и метеор!

    • Анатоль
      Анатоль  → Michel30 24 апреля 2010 в 23:48
      Гурман35 отзывов 4961

      Подробности будем?

      • Michel30
        Michel30  → Анатоль 25 апреля 2010 в 00:10
        Ценитель4 отзыва 116

        Подробность - сходите съешьте карпаччо , оно того стоит!

        • Анатоль
          Анатоль  → Michel30 25 апреля 2010 в 00:12
          Гурман35 отзывов 4961

          А, что с ним?

          • Michel30
            Michel30  → Анатоль 25 апреля 2010 в 00:17
            Ценитель4 отзыва 116

            вкусно.

            • Анатоль
              Анатоль  → Michel30 25 апреля 2010 в 00:20
              Гурман35 отзывов 4961

              Почему отзыв не подтверждаете Девочки Кати? Что сидим, кого ждем?

              • Michel30
                Michel30  → Анатоль 25 апреля 2010 в 00:23
                Ценитель4 отзыва 116

                С какой целью интересуетесь?:-))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Michel30 25 апреля 2010 в 00:29
                  Гурман35 отзывов 4961

                  С целью отсутствия старого и появления нового.

                  • Michel30
                    Michel30  → Анатоль 25 апреля 2010 в 00:31
                    Ценитель4 отзыва 116

                    отведайте карпаччо.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Michel30 25 апреля 2010 в 00:43
                      Гурман35 отзывов 4961

                      Смена шефа - это серьезно для любого ресторана, меня интересует результат
                      (мнение).

                      • Michel30
                        Michel30  → Анатоль 25 апреля 2010 в 01:04
                        Ценитель4 отзыва 116

                        Давайте не будем делать скоропалительные выводы.
                        Как мне кажется я дал исчерпывающий ответ - сходите и оцените сами!:-)))
                        Из того что я ел - карпаччо - №1 .

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Michel30 25 апреля 2010 в 10:52
                          Гурман125 отзывов 4084

                          Я карпаччо №1 ела в одном заведении!))))

                          • Michel30
                            Michel30  → GalinaTS 25 апреля 2010 в 12:06
                            Ценитель4 отзыва 116

                            Простите я неточно высказался , хотел сказать №1 из дегустационного сета.
                            Кстати если сравнивать , то это более чем сопоставимо, с самыми лучшими вариантами этого блюда.

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → Michel30 25 апреля 2010 в 12:17
                              Гурман125 отзывов 4084

                              Она замороженная?

                              • Michel30
                                Michel30  → GalinaTS 25 апреля 2010 в 12:27
                                Ценитель4 отзыва 116

                                она?..., может все-таки оно ? ))))
                                Вообще-то я думал мы говорим о карпаччо.:-)))
                                Даже не надейтесь, ничего там не заморожено:-)))), и сходите сами и отведайте.
                                Составите свое мнение, у нас просто повод был и желание перекусить , а тут про дегустацию прочитал, все совпало.

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → Michel30 25 апреля 2010 в 12:36
                                  Гурман125 отзывов 4084

                                  Она-говядина!)))))))
                                  А карпаччо - оно!))) все целиковое блюдо!)

                                  • Michel30
                                    Michel30  → GalinaTS 25 апреля 2010 в 12:39
                                    Ценитель4 отзыва 116

                                    Это уже энциклопедические факты:-))))
                                    Я ел карпаччо из говядины , в дегустационном сете другого карпаччо не подают :-)))

                                    • GalinaTS
                                      GalinaTS  → Michel30 25 апреля 2010 в 12:44
                                      Гурман125 отзывов 4084

                                      Карпаччо -это говяина, тонко нарезанного (для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру)А подается обычно с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, заправляется олив. маслом и уксусом, либо лимонным соком.
                                      Поэтому я и спрасила она замороженная или нет!))) А все блюдо карпаччо не может быть заморожено, по определению!))) Вот так)))

                                      • Michel30
                                        Michel30  → GalinaTS 25 апреля 2010 в 12:59
                                        Ценитель4 отзыва 116

                                        если бы мне подали неразмороженное карпаччо , я "по определению"(с), не советовал бы это Вам есть, и уже тем более , не сравнивал бы его с лучшими образцами этого блюда.

                                        • Борис
                                          Борис  → Michel30 25 апреля 2010 в 15:38
                                          Гурман238 отзывов 5113

                                          Если нормально нарезанное слайсером карпаччо НЕ УСПЕВАЕТ разморозиться (менее 1 мм толщина) по дороге от кухни до стола, то, оно или заморожено до -256 гр. по Кандинскому-Лавуазье или тарелка заморожена до -256 гр. по Смирному-Скворцову или слайлер хреначит сантиметровыми ломтями. Чего быть не может.

                                          • Michel30
                                            Michel30  → Борис 25 апреля 2010 в 16:03
                                            Ценитель4 отзыва 116

                                            )))))))))))))))
                                            Уже не припомню то прекрасное место, где лет 5 назад , мне подали карпаччо с вышеперечисленными нарушениями естественных законов:-)))

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Michel30 25 апреля 2010 в 20:38
                          Гурман35 отзывов 4961

                          Выводы привык делать сам, мне мнение хотелось услышать. А карпаччо мне понравилось в в ресторане Талеон, которое я ел на прошлой неделе и сразу в топ, по всем позициям.

                      • Kashtan-S
                        Kashtan-S  → Анатоль 25 апреля 2010 в 10:52
                        Представитель, Каштаны0 отзывов 67

                        Новое меню будет действовать с середины мая, а пока - приглашаем в будни - на телятину со сморчками и другие блюда старого меню, в выходные - на дегустационные сеты!

  • Rula
    Rula  → Kashtan-S 25 апреля 2010 в 15:15
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Карпаччио - м.р.

    • Michel30
      Michel30  → Rula 25 апреля 2010 в 15:24
      Ценитель4 отзыва 116

      Кстати интереснны

    • Michel30
      Michel30  → Rula 25 апреля 2010 в 15:27
      Ценитель4 отзыва 116

      Кстати интересно , как правильно по-русски пишется Carpaccio - "карпаччо" или "карпаччио".
      Как я понимаю приемлемыми являются обе формы ?
      Carpaccio

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Kashtan-S 25 апреля 2010 в 19:48
    Гурман43 отзыва 465

    а как же картошка? или повара там картофелечистки:))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Кунин Вадим 25 апреля 2010 в 19:52
      Гурман125 отзывов 4084

      Вадим вы что такое говорите)))))

    • Kashtan-S
      Kashtan-S  → Кунин Вадим 27 апреля 2010 в 16:55
      Представитель, Каштаны0 отзывов 67

      А приходите к нам в гости! С удовольствием угостим картофельным пюре. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать "нет-нет, что вы, никаких концентратов!!!" Еще у нас готовят замечательную баранью рульку с кус-кусом. Что-то мне говорит о том, что она Вам, Вадим, точно понравится!

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → Kashtan-S 27 апреля 2010 в 22:43
        Гурман43 отзыва 465

        спасибо, но видимо не те блюда которые смогут привлечь ... нет желания приехать и попробовать:)