1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Афиша и акции /
  5. Майские выходные: В Каштанах блюда Ломбардии от Лазерсона Евгения
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Майские выходные: В Каштанах блюда Ломбардии от Лазерсона Евгения

Kashtan-S
Kashtan-S написал(а) 30 апреля 2010 в 01:06
Представитель, Каштаны0 отзывов 67

В ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб. 26, в рамках подготовки нового меню от шеф-повара Лазерсона Евгения, с 30 апреля по 3 мая можно попробовать дегустационный сет, состоящий из блюд Ломбардии.

Эта земля славится яствами из дичи. Именно здесь были придуманы знаменитые Оссобуко и Вителло-Тоннато; появилась пряная смесь рубленой петрушки, чеснока и лимонной цедры – Гремолата и впервые увидел свет десерт Тирамису.

В этот раз в качестве закуски «Каштаны» предлагают попробовать Салат из артишоков, хрустальной груши и сыра Таледжио, в котором так удачно сочетаются вкусы и текстуры основных ингредиентов.


Второй курс дегустационного сета – Картофельные ньокки, обжаренные со сморчками. Чтобы ньокки были «правильными», мука для них берется исключительно крупномолотая, традиционная для региона.


Третий курс – Сальми из зайца в ломбардском стиле с полентой и зеленой спаржей. Нежное растомленное мясо возлежит на подушке из обжаренной поленты в окружении пикантной винной подливки, приготовленной с добавлением кедровых орешков.


На десерт - Крем Дзабальоне с бисквитами Савоярди и соусом из ванильного мороженого.

  • Эльдар
    Эльдар  → Kashtan-S 30 апреля 2010 в 10:24
    Гурман18 отзывов 1282

    хау матч?

  • Борис
    Борис  → Kashtan-S 30 апреля 2010 в 12:19
    Гурман238 отзывов 5034

    Здравствуйте!
    А можно прокомментировать понятие "дегустационного сета"? Это последовательная презентация ЧАСТЕЙ нового меню или "спешл" блюда на четыре дня (фестиваль) и только на это время?

    • Kashtan-S
      Kashtan-S  → Борис 30 апреля 2010 в 12:36
      Представитель, Каштаны0 отзывов 67

      Здравствуйте!
      Дегустационное меню - это презентация ЧАСТЕЙ нового меню, но не последовательная, а в виде неких тематических подборок блюд, объединенных одной идеей и способных (хочется верить) принести гастрономическое наслаждение от сочетания их вкусов друг с другом. Возможно какие-то из блюд дегустационных сетов не войдут в основное меню, - посмотрим, - но единицы.

      • Борис
        Борис  → Kashtan-S 30 апреля 2010 в 13:58
        Гурман238 отзывов 5034

        Тем серьезнее проделанная работа. Тем большего уважения заслуживает. Прорабатывать блюда ради четырех дней, это большой труд.

  • Evgesha
    Evgesha  → Kashtan-S 30 апреля 2010 в 13:37
    Ценитель0 отзывов 0

    Скажите, а вместе с этим сетом нельзя ли будет попробовать тот, что был на прошлой неделе? Очень хотелось на него попасть, но не получилось. В этот раз точно получится.

    • Стаc
      Стаc  → Evgesha 30 апреля 2010 в 13:56
      Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

      Да, конечно возможно, нужно только забронировать столик и сказать, что хотите попробовать оба сета.
      Можно позвонить мне.
      +7-911-959-26-14
      Станислав.

      • Evgesha
        Evgesha  → Стаc 30 апреля 2010 в 14:26
        Ценитель0 отзывов 0

        Спасибо большое!

      • Джин-и-Тоник
        Джин-и-Тоник  → Стаc 30 апреля 2010 в 18:13
        Ценитель4 отзыва 95

        А можно мне как Вашему постоянному гостю тоже и первый и второй сет? Я первый пробовал в прошлые выходные (не смог не побывать по следам прекрасной Девушки-Кошки), а моя половина болела. Теперь есть желание это сделать вдвоем!

        • Стаc
          Стаc  → Джин-и-Тоник 30 апреля 2010 в 18:39
          Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

          Да, можно всем, а тем более нашим постоянным гостям:)
          Позвоните мне и предупредите о втором сете, я с удовольствием забронирую для Вас стол, а наш шеф-повар Евгений Лазерсон приготовит Вам оба сета и любое блюдо из нашего меню.

  • Стаc
    Стаc  → Kashtan-S 30 апреля 2010 в 18:41
    Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

    Так же естественно можно просто позвонить в ресторан и сказать все администратору.
    Ждем всех в гости.