1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Афиша и акции /
  5. День взятия Бастилии в ресторане "Каштаны"
Ресторан «Каштаны»
Адрес
наб. Английская 26
 Садовая
 Сенная Площадь
 Василеостровская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Каштаны
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

День взятия Бастилии в ресторане "Каштаны"

Стаc
Стаc написал(а) о ресторане «Каштаны» 14 июля 2010 в 22:38
Ресторатор, Каштаны0 отзывов 70

Ресторан «Каштаны» вместе с Парижем и всей Францией отмечает взятие Бастилии.

Во Франции 14 июля празднуют день взятии Бастилии, который считается днем единения и согласия. По всей стране проходят балы и устраиваются ужины. Французы празднуют дома, в ресторанах и просто на улицах, где накрываются столы с угощениями.

И ресторан «Каштаны» / Les chataignes приглашает 14, 15 и 16 июля в гости. Для Вас наш шеф-повар Евгений Лазерсон приготовил восхитительные пироги по старинным французским рецептам:
-пирог с рыбой Код и летними овощами
-пирог с перепелом, черным трюфелем и рататуем
-пирог с бараниной, фасолью и сезонными травами
-пирог с сыром Рокфор и свежими персиками

Всем гостям, зарезервировавшим столик – бокал французского замкового вина Chateau d'Haurets в подарок.

Ждем Вас.

  • Desperado
    Desperado  → Стаc 15 июля 2010 в 12:02
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Причиной осады Бастилии стали слухи о решении короля разогнать образованное 9 июля 1789 года Учредительное собрание и сместить с поста государственного контролера финансов реформатора Жака Неккера. Возмущенные парижане вышли на улицы. 11 июля стало известно и о концентрации королевских войск под Парижем. Горожане, решившие оказать сопротивление войскам, двинулись к Бастилии в надежде завладеть хранившимся там оружием. Никто из восставших не думал о штурме Бастилии как о символическом событии. Традиционно считается, что штурм был предпринят с целью освобождения узников Бастилии. Однако узников в крепости обнаружилось всего семеро, а гарнизон Бастилии насчитывал всего 110 солдат!

    Интересный праздник!)))

  • Desperado
    Desperado  → Стаc 15 июля 2010 в 12:06
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    А мой любимый Сан Саныч Бушков вообще прелесть как написал:

    "Вот тут многие, я уверен, вспомнив все, что худо-бедно усвоили в школе, понимающе кивнут: «Ну как же, как же. Взятие Бастилии…» Я и сам прекрасно помню большую иллюстрацию в «Детской энциклопедии»: несметные толпы народа штурмуют высоченные стены крепости, так напугавшей некогда юного д’Артаньяна. Из пушечных жерл клубится дым…

    Ничего этого не было! Не было никакого «взятия Бастилии», штурма с пушечным грохотом, ружейной стрельбой, развевающимися знаменами и вождями впереди…

    В Бастилии не было пороха для пушек, а гарнизон состоял из горсточки нестроевиков. Внутрь крепости проникли «делегаты» и предложили коменданту де Лоне по-хорошему поднять лапки кверху, иначе всем несдобровать. Трезво прикинув свои силенки и размеры собравшейся вокруг крепости толпы, комендант дрогнул и сдался.

    Что его, впрочем, не спасло: ворвавшаяся в крепость толпа, настроенная как следует побуянить, чихала на то, что кто-то от ее имени обещал коменданту жизнь в случае капитуляции. Коменданта убили, насадили его голову на пику и долго таскали по улицам. Мимоходом участники «штурма» освободили «узников старого режима», гнивших в сырых казематах Бастилии – их было не более десятка, и все до одного, как на подбор, угодили туда за чисто уголовные прегрешения…

    Ну, а поскольку ни одна революция не может существовать без красочных мифов, то за сто тридцать лет до сказки о героическом штурме Зимнего родилась легенда о героическом штурме Бастилии, здравствующая до сих пор…

    Когда через несколько недель Парижская Коммуна учредила почетный знак, так называемый «Ромб победителей Бастилии», претендовать на него сбежалось несметное количество народу.

    И каждый второй, оказалось, отрубал голову коменданту, а каждый первый выбивал ногой ворота Бастилии…"