8.2
Отлично
8.2
Отлично

Всего 39 отзывов о ресторане «Каштаны»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.7
Кухня
8.5
Интерьер
8.5
Сервис
32 Положительных
5 Нейтральных
2 Негативных
  • Кухня 5
    Интерьер 7
    Сервис 8
    6.7
    Неплохое место, но сюда больше не вернусь. Были вчера. Хорошо встретили, раздели, посадили. Вечер, воскресенье, 18ч- ни души. Неплохой интерьер, но не вызывает особых эмоций. Светлый интерьер, но не хватает месту уюта... Заказали кофе. Латте оказался не вкусным, не молочным, к тому же был теплым.закуски :Мацарелла Чильеджина со спелым томатом и муссом из авокадо- большая тарелка и 5-6 долек помидорок с мацареллой. Разочарование. Другу повезло больше: Суп-каппучино из белых грибов вкусный,очень понравился. Стейк Шатобриан с картофелем и лопатками зеленого горошка- порадовал Как итог, зайти 1 раз можно, но не более)
  • Кухня 8
    Интерьер 7
    Сервис 5
    6.7
    Вчера с мужем решили отметить День Святого Валентина в Каштанах. Прочитав предложение от ресторана и отзывы поситителей мы отправились туда к 20ч. предварительно зарезервировав стол в некурящем зале. Приехав на место уютных свободных мест (как мы просили при резерве) не оказалось и нас посадили у стены в левом углу. В предложение ресторана сказано "живая музыка, романтическая атмосфера"... мало того, что в ресторане было БЕЗУМНО холодно, ( а мы пришли не в коротких майках, а по зимнему одетые), никакой живой музыки мы так и не услышали (ушли примерно в 23.30). Карпаччо из телятины было вкусным, что не скажешь о перепёлке. Это,конечно,вечер нам не испортило, но и праздника мы в этом ресторане никакого не ощутили.
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 10
    10
    в данном ресторане очень понравилось, кухня хорошая, хороший выбор вин, рыбка сибас и барабулька были очень свежими, непременно придем туда еще раз!!и еще хорошо,что в шаговой доступности от нашего дома с мужем!)
  • Кухня 9
    Интерьер 7
    Сервис 8
    8.0
    О Каштанах слышал давно, сходить все не получалось. Надо или не надо? Восторженных отзывов много, но время идет. Не собирался идти именно сейчас, не собирался и писАть. Но карта легла, скидка приманила двух товарищей, организующих встречу нашего "кружка" - 25%, идем! Нас было 7 человек, все мужецкого пола и всем не до сюсей-масюсей и если честно - не до эстетизма. Не, конечно мы приличные интеллигентные, ни водки у подъезда, ни пива у метро, отличаем рибай от прочего мясного, а черную треску - от прочего рыбного. Короче. Пришли. Сели в правый зал. Бедновато на декор. Пустовато. Наслаждались обществом друг друга недолго - пришла еще компания человек пять, думали - одни будем в зале, но скидка притягивает, да. Официант обслуживал справно, хотя мне как-то девочки больше. Не важно, это личные пожелания. Карту принесли через минуту, за заказом пришли через пять. Ничего не перепутали и даже спросили про "напитки сейчас или позже". Перейдем к кухне. В тарелках было разное, я пробовал не ...далее
  • Кухня 3
    Интерьер 7
    Сервис 5
    5.0
    18338780324556fd563a246b1813097b.jpg Люди, Рестоклабовцы! Зачем вы обманываете меня? Я честно давал шанс Каштанам четыре раза! С открытия прошел год, первые три раза был прошлым летом, думал, что все наладится… РАЗЛАДИЛОСЬ! Стало еще хуже! Но, по порядку… Интерьер, откровенно недоделанный… Хотите поспорить? Не буду. Просто ощущение, что делали ремонт и… внезапно кончились деньги. Причем есть чем восхититься в отдельности… За интерьер самая высокая оценка - 7. Перейдем к сервису. Уж не знаю, кто нас обслуживал, на официанта не похож, но с вином не умеет обращаться точно. Когда наливают вино, пользуются салфеткой, чтобы промакнуть капли с горлышка, а не оставляют их стекать по бутылке, так принято! Кстати по поводу вина, недавно пил это же Брунелло за 5900, а не за 6700… и бутылка была в наличии одна! По поводу наличия вообще все не очень. Хотелось птицы… Перебрав все птичье меню, нашелся только цыпленок, ни тебе заявленного фазана, ни тебе цесарки. Правда было анонсировано, что все самолетом из Франции и по четвергам… ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 10
    Сервис 9
    9.0
    52ec0570553173e5b5f439125eb71aca.jpg Ехали специально. Я вроде как в сей ресторан еще с прошлого года хотела, но как-то вяло, не так, что прям вынь да положь. Потому, видать, и ехала сюда так долго, несмотря на неоднократные рекомендации подруги. Доехали, припарковались без проблем, поднялись по лестнице. Сразу напротив входа огромное зеркало в полный рост – отлично, я бы прям около него и осталась. Питаю слабость к таким вот зеркалам. Встретила нас девушка через пару минут. Предложила на выбор два зала. Выбрали тот, где стойка. В ресторане – тишь да гладь. Окромя нас никого. Девушка, имени не знаю, т.к. бейджа не было – и официант, и бармен и администратор. Сразу обрадовала, что у ресторана День Рождения и потому гостей угощают тарелкой фруктов и коктейлем Кир-рояль. По основному меню проконсультировала хорошо, про салат из нового меню уточняла на кухне. Выбор: Чай 400 мл (180) – без комментариев. Нормальный крепкий чай, без изысков и в пакете. ХК - в счете не обнаружено. Очень понравилась. Очень. Хрустящая корочка ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 9
    Сервис 10
    9.0
    В очередной приезд в Петербург решил посетить Каштаны. Да не один, а в компании знакомой девушки, с которой не виделся чертову тучу лет. Время - около 18 часов, место под парковку в этот раз удалось найти быстро; дверь, интерьер и прочие архитектурные особенности описывать не буду - все без изменений, ни каких-то новшеств, ни описываемой кем-то легкой потертости в смысле лоска замечено не было. Официантка Наташа (на мой взгляд, одна из лучших официанток минувшего года, кстати) проводила в зал для некурящих (дальний светлый), кроме нас в нем никого несмотря на пятницу не было (впрочем и потом до конца вечера народу было немного - человек 8-10). Меню принесла сразу, но из него вываливались листочки-вкладыши. Страницы основного меню не прикреплены - это понятно, но еще какие-то одинарные листки - типа, предложения от шефа или сезонные обновления - не запомнил. В общем, листки - не очень, видно, что меню давно не перепечатывалось. Заказали для начала капуччино с корицей и воду, затем ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 8
    Сервис 9
    8.7
    Не смотря на обилие ресторанов, какие бы то ни было новости в них - вполне себе редкость. Потому едва прочтя здесь о новом дегустационном меню в «Каштанах» тут же решили идти. Фотографии дегустационного сета показались симпатичными, да и уговаривать нас долго не нужно, предлагают – мы всегда рады попробовать. Приехали. Возможно, это очередной из моих сугубо личных пунктиков, но когда у Дела есть узнаваемое человеческое лицо – это большой плюс. Вроде как не в абстрактное «место» приходишь, а к конкретному человеку, вроде как в гости. Что приятно. В «Каштанах» в дверях всегда встречает хозяин, узнаешь его фигуру еще с улицы сквозь стеклянные филенки дверей, хитро улыбается в усы, приветствует, может, даже уже и узнает. Может, и нет – не суть важно; важно, что ему в принципе, скорей всего, есть дело до его гостей. И еще очень уж органичен этот то ли собственный, то ли уже благоприобретенный д’артаньяновский образ, - кажется, в любую минуту в его руках окажется шляпа с пером, рядом ...далее
  • Кухня 10
    Интерьер 10
    Сервис 9
    9.7
    «Каштаны». Дизайн и кухня ресторана – вот он ответ «менеджерью», обитающему в гипермаркетах ИКЕА и досконально изучившим каталог этого склада якобы дешевой мебели, посуды, аксессуаров. Дамы и господа, одевающиеся в МЕГЕ, а потом идущие в великолепные рестораны с прекрасной кухней, понятно, заказывающие и кушающие не на свои, вам сюда лучше не ходить и ничего не отведывать, настроение будет у вас отвратительное из-за того, что собственная жизнь не очень удается, ничего не сделано, даже не смогли открыть кафешку или магазинчик, не говоря уж ресторане или бутике. Несварение желудка и, 10-ти минутные, соответственно, перебежки от подворотни к подворотне до своей квартирки, произойдут не из-за плохой еды, а на нервной почве, из-за нервного расстройства – ресторатор «Каштанов» сделал и делает настоящее дело, а вы так не можете, и только и остается вам смотреть на это великолепие и оставлять (по ночам) никому не нужные комментарии, «заедая» их рисом и сухарями. Каково это, сидя в свитерочке ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 10
    Сервис 9
    8.7
    Уже отмечал схожие отзывы в треде. Был однажды, в ту пору питерской осени, когда на улице красиво и холодно, а душа просит тепла и глинтвейна. Транспортом добираться не очень удобно, с парковкой раз на раз не приходится, но ввиду непосредственной близости ДБС №1, прогноз скорее отрицательный.. Понравился интерьер, дядька в летах встретил, помог избавиться от верхней одежды.. Мы с женой были первыми посетителями вечера (пятница. вечер), администратор любезно провела экскурсию по вверенным ей залам с комментариями, рассказав, где и какое количество гостей ожидается.. В итоге был выбран центральный зал (напротив барной стойки).. Очень кстати оказался welcome drink в виде полбокала глинтвейна, который удался настолько, что был дополнительно заказан в качестве согревающего аперитива.. Была столь популярная среди посетителей каштанов ХК, наполнением которой остался доволен: масло сливочного вкуса, правильной консистенции.. Корочка хрустящая, хлеб свежий.. я не против крошек в этом деле, ...далее
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис 9
    9.0
    Дождался конца рабдня, с трудом завелся, хотя мороз относительно небольшой, направил колеса в Каштаны. После сообщения cattiegirl о том, что моя любимая нога барана пересолена, а хлебная корзина зачерствела и стала малочисленней, возжелал убедиться, случайность то была или закономерность. Встретили на входе (но не девушка-официантка, а статный мужчина в годах, что есть гут). Он же раздел (до рубашки и брюк), в прошлые визиты гардероба не было, но сейчас зима и без него было бы совсем неправильно. Интерьер чуть изменился. Появилось большое от пола до потолка зеркало над диваном, в нем отражается шикарная кованная люстра (не помню, была она раньше или Каштаны повесили ее уже после моего отъезда в Мск.). В холле красивая елка, что немаловажно - в кадке, то есть ее можно будет потом высадить туда, откель пришла. Мне как почти гринпису сие в кайф. Летом елки не было (не сезон, подумал Штирлиц). Но кресла потеряли девственную чистоту, нет, не грязные, просто не такие новые, как были. К ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 9
    Сервис 8
    8.0
    Видимо, что-то случилось... Несколько пятниц подряд безуспешно пытались в очередной раз вкусно поужинать в "Каштанах" - не получалось, один зал гудит банкетом, в других все столы заняты. Что ж - место хорошее, оценили люди, справедливо, будем умней - в следующий раз предварительно забронируем столик. Поумнеть не вышло - в последнюю из пятниц приехали в который раз без брони, что называется "на дурака", но - о чудо! - полно свободных столиков. Удивились, обрадовались, сели с видом на подсвеченную огнями на другом берегу Академию, сделали заказ. Все блюда в заказе были уже знакомы, потому в воздухе витало предвкушение гастрономической радости. Салат с булгуром, баранья ножка, салат-рататуй и паста с грибами в сливочном соусе. Я уже признавалась в занудстве, потому опять буду говорить исключительно за себя - да, меня возможно неоправданно раздражают некоторые мелкие мелочи, например, когда минеральную воду наливают в винный бокал, а бокал для воды остается пуст... Ну да ладно. Принесли ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 9
    Сервис 5
    7.3
    Очаровательное место. Интерьер - выше всяких похвал, еда и обслуживание - достойные. Цены, на мой взгляд, завышенные. Не понял, за что отдал деньги, заказав крем суп с трюфельным маслом и перепелку. То же самое - профитроли. Теплое карпаччо - великолепно (понял, за что отдал деньги -)). Но встреча гостей - очень плохо. Точнее, она фактически отсутствует. Первый раз мы зашли, почитав отзывы здесь, чтобы посмотреть, подойдет ли ресторан для нашего банкета. Мало того, что никто не встретил - мы обошли все залы, не встретив никого из персонала. Для банкета площади нам не подошли, поэтому также удалились незамеченными. Ладно, думаю, случайность. Очарованный интерьером и заинтригованный меню, пригласил на обед даму - делового партнера, отрекомендовав ресторан наилучшим образом. Так случилось, что она пришла позже меня. И ее опять никто не встретил - вынуждена была раздеваться и вешать одежду в гардеробе сама. Не знаю, как персоналу, но мне было ОЧЕНЬ неудобно. Не зря умный человек ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 9
    Сервис 10
    9.0
    Прочитав в интернете, что ресторан угощает абсолютно безДвозДмездДно жареными каштанами, решили обязательно отметиться. Да, все правда. Забронируйте столик - и кулек горячих вкусных надтреснувших от варки-жарки-запекания (не подумайте чего, так надо) каштанов ваш. Правда паре, пришедшей без брони, тоже подарили по такому же кулечку. В общем, на всякий пожарный лучше все-таки бронировать. Теперь о каштановом меню. Мы прошлись по всем пунктам. Карпаччо из каштанов я не понял вообще, но мой виз-а-ви остался доволен. На его вкус - лещина (лесной орех, он же - фундук), на мой - желуди (разве что не горчили). Впрочем, заправка на редкость удачна - апельсин плюс дижонская горчица. Ею же сбрызнут салатный миксик. Сами каштаны тонко так наструганы и разложены по кругу. Короче, эту закуску съесть по любому можно, но лично я еще раз не закажу. Суп из каштанов с чесноком и тыквенным маслом был однозначно хорош (кроме нас в зале еще была пара, заказавшая по каштановому меню, так им тоже ...далее
  • Кухня 9
    Интерьер 9
    Сервис 9
    9.0
    Были в Каштанах на банкете. Чудесный вид из окна, прекрасный интерьер. Понравилась очень атмосфера! Показалось, что это одно из тех мест, куда хочется возвращаться. Прекрасный салат "нисуаз". Тончайшая, молочной спелости стручковая фасоль очень правильно ошпарена или отварена так, что похрустывает, очень вкусный соус в салате. Крем-брюле с натуральной ванилью и волшебной кармельной корочкой. Большая благодарность всему персоналу за теплый прием. Было хорошо!
  • Кухня 4
    Интерьер 8
    Сервис 8
    6.7
    Имею сказать точно такой же отзыв, как у предыдущего автора. Интерьер - прекрасно, обслуживание - прекрасно, но кухня... Баранья ножка с кус-кусом - не понравилось. Стейк - не понравился. Знаменитые Симфонии из шампанского - нет. Очень приятное место, но есть то хочется...
  • Кухня 7
    Интерьер 9
    Сервис 9
    8.3
    larel Неизвестный10.09.2009 09:48 Ужинали в Каштанах через месяц после открытия. Встретили, проводили... 2 зала для курящих, 1 соответственно для некурящих. Вид из окна изумительный- Нева, Академия Художеств. Но любовалась им только я, а мой спутник вынужден был любоваться мной. Окно действительно узковато. Ресторан пустой, вместе с нами насчитала 3 пары. Когда я заказала бокал вина, официант почему-то предложил чуть ли не самое дорогое. Зачем? Мы просто зашли поесть. Что касается блюд, то они скорее разочаровали. Шатобриан был сильно прожарен, сух и безвкусен. Похож на кусок лангета. Мой спутник взял тыквенный суп с фуа-гра, вот он был хорош! Приятное сочетание нежной консистенции супа и фуа-гра в хрустящей корочке из миндаля. Кнели из щуки....напоминали детское меню. Пресно и обыкновенно. Конолли были жестковаты, а крем напоминает йогурт Ernmann. Официант был столь любезен и внимателен, что язык не повернулся сказать, что нам, мягко говоря, не очень понравилось. Интерьер ...далее
  • Кухня 8
    Интерьер 9
    Сервис 9
    8.7
    Сразу предупрежу. Поход мой состоялся примерно 3 недели назад, до отпуска, поэтому гастрономическая часть немного притупилась. Тем не менее: Бронь столика по телефону - ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО. Настолько вежливо, что наверное в Питере я такого не слышал ни разу. Снаружи ресторан очень хорош: ярко, стильно, но не вызывающе. Входим: у входа никого, через секунд 30 встречают и провожают к столику. Ресторан практически пустой. В нашем (правом) зале никого. Единственное неудобство столиков у окна состоит в том что окно узкое и на двоих вида не хватает. Изнутри мне ресторан понравился: может быть чуть формален, чуть недостает "интерьерности" в российском понимании слова, но мне это не мешает. Теперь к еде: салат с копченой форелью: сама форель неплоха но не более того а вот заправка - блес, а яйца - ИДЕАЛЬНО пашотированы. Паста с белыми грибами хороша: практически один в один с тем что делают в Италии. Шатобриан по настоящему хорош, идеально и сервирован и гарнирован. Единственная неудача - утка: ...далее
  • Кухня 10
    Интерьер 9
    Сервис 10
    9.7
    Отзыв по приглашению Каштанов, наш первый поход закончился менее удачно. «Каштаны» у вас получилось! Или никогда не говори никогда :)). Эти слова я адресую Кадрине и всему персоналу Каштанов, у вас действительно получилось, чему я безмерно рада. Вечер воскресенье, небольшое волнение. Как все пройдет. Посещает чувство неловкости. Еще раз перечитала свой отзыв, да все было именно так, я ни сколько не преувеличила, я честна с собой, идем. Ситуация не стандартная, и менеджерский ход точен и верен, понимаю что люди анализировали ситуацию, не оправдывая свой персонал, взвешенно, отстраненно, и это ценно. Для них это важно, возможно даже больше чем для нас. Идем. Выходим из дома, легкий дождик, мы идем пешком под большим зонтом вдвоем (такие пешие прогулки, особенно дороги, они так редки в наши дни). Вспоминаю, как задолго до замужества я покупала большой зонт-трость, выбирала его с мыслью, о том, что в моей жизни обязательно появиться человек, с которым я буду счастлива, гулять ...далее
  • Кухня 7
    Интерьер 8
    Сервис 8
    7.7
    Есть фраза, определенно характеризующая данный ресторан - старательность. Многие вещи сделанные не вполне профессионально, могут искупиться старательностью исполнения. Мне ресторан понравился, есть только легкие претензии к кухне. Форель, из собственной коптильни для салата – все-таки должна быть без костей, а яйца пашот, хоть и перепелиные, не должны быть сварены вкрутую, манговый соус неплох - 340. Сильно пересушенная фуа гра в панировке из миндаля из тыквенного супа, в отличие от 7 Гость-евского варианта, не очень гармонировала с сильной сладостью и пресным вкусом супа - 390. Ризотто по-милански с шафраном и белыми грибами - провал - пересушенный зажаренный рис, слабый шафрановый вкус, мало грибов - 350. Трио крем-брюле - неплохо, за исключением шоколадного - 190. Коктейль из королевских креветок - превосходен, учитывая продукт из которого он создавался и сочетание с соусом и пеной из паприки - 340. Филе семги на пару - замечательно приготовлено и лаконично обрамлено - 470. Сырная ...далее