1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Катюша»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Катюша»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Катюша»

SurrealMind
SurrealMind написал 13 июля 2015 в 14:08
Ценитель17 отзывов 111
Кухня4
Интерьер7
Сервис9
6.7
Весьма уютный интерьер, приятные официанты с (пока еще?) позитивным настроем
Все остальное

Волею случая занесло нас в компании гостей-сибиряков в новый гинзовский ресторан со звучным названием "Катюша". Очень уж хотелось чего-то вкусного, душевного и чтобы "по-русски" - вдоволь! Ан нет, не сложилось.. Но обо всем по порядку.

"Катюша" пока что представляет собой небольшой павильон на Малой Конюшенной, практически стоящий на Невском Проспекте. И в этом его первый минус - при том, что быстровозводимые конструкции не отличаются особой звукоизоляцией, весь шум и гам Невского, а также экспромты местных артистов, что так любят Малую Конюшенную, звучат внутри существенно громче фоновой музыки. Это сразу меняет восприятие с ресторанного формата на максимум - "кафешный". При этом весьма светлое просторное помещение, мягкие диванчики, люстры и деревца представляют собой весьма милый антураж, в который хорошая русская кухня прекрасно могла бы вписаться.. Могла бы, если бы присутствовала.

А что же кухня? Лично я ожидал увидеть в "Катюше" такого демократичного "Царя", с обилием блюд, большими порциями, меньшими ценами. Однако, даже просмотр меню сразу дал понять, что надежды были напрасны. Разгуляться негде.. совсем. Несколько скучных салатиков, несколько не менее скучных солений, драники-вареники, штук 5 позиций горячего + мангал с лаконичными названиями "курица", "говядина" и т.п. Душа русская от такого разнообразия сразу как-то сникла, но все же решила испробовать традиционные драники, пожарские котлеты, бефстроганов и далее по списку. 

Драники - это 3 тоненькие подзасушенные картофельные лепешки, одиноко лежащие на тарелке рядом с соусником сметаны - никаких эмоций, в любом кафе на Невском сделают не хуже, скорее - лучше;
Бефстоганов - маааленький горшочек мяса, вокруг которого в эстетском порыве повар разбросал ошметки соленых огурчиков и пюре - сам не попробовал, но откровенно кислый вид поедающего это дело друга весьма красноречиво свидетельствовал о не самом шедевральном исполнении;
С пожарскими котлетами вышло чуть получше - и по величине порции (2 уверенные котлетки), и по вкусу - весьма сочный и ароматные, но вот с панировкой вышел прокол - от сока совсем расклеилась, увы..
С рыбой, заказанной девушками, все было примерно аналогично.
Квас - не многим лучше "бутылочного", морс - "пакетного".

Порадовал только сервис. Милые девушки в сарафанчиках были исключительно улыбчивы и вежливы, ничего не забывали и вообще весьма обходительны, не хватало только румяных щечек, чтобы окончательно поверить в их подлинную "русскость" :)

Как итог - у гинзы получилось исключительно туристическое место, куда иностранцы зайдут скорее из-за местоположения, чем по специальной "наводке", а уж питерцы и вовсе ходить не станут, потому что когда пытаешься уместить русскую кухню в цифры расчетливо составленного бизнес-плана, ничего русского в ней не остается..

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → SurrealMind 15 июля 2015 в 18:37
    Представитель, Катюша0 отзывов 91
    Здравствуйте. Мы очень рады, что Вас волею случая занесло в наш новый ресторан и Вы поделились своими впечатлениями. Досадно, что не удалось Вас впечатлить. Что касается шума с Невского проспекта, то этого, к сожалению, никак не избежать, тем более, что на данный момент времени открыта только веранда, а основной зал будет функционировать позже и там, конечно, будет гораздо тише и комфортнее. Мы передали все Ваши замечания шеф-повару ресторана и приняли к сведению. Так как ресторан открылся совсем недавно, то многое еще будет корректироваться и меню в том числе. Мы очень надеемся, что у нас всё-таки будет шанс изменить Ваше мнение и Вы будете к нам возвращаться снова и снова. Очень Вас ждём.