7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Катюша»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала 3 августа 2015 в 23:45
Гурман39 отзывов 1209
Кухня
Интерьер7
Сервис6
6.5
Катюши приятные и стараются
См отзыв

Меня также, как и " предыдущего оратора" в " катюшу" занесло случайно - из любопытства к новому гинзовскому проекту. Суббота, вечер, погода хорошая, на улицах праздно шатающегося народу - тьма. 
 Встреча. Собственно, никакой. Милого вида хостесс на входе путается в собственных ногах ( со всеми бывает), от этого раздражается(" а Вы, что -одна пришли? И никого с вами не будет? Точно?", - зарыдать от одиночества и кинуться в Грибканал?), и уверенной поступью ведет меня к самому неудобному месту, ессно, на самом что ни на есть проходе! Замечу, что свободных столов - более, чем достаточно, и очереди из " десяти в шляпах" не наблюдается, но , по-моему, всех своих хостесс на инструктажах Гинза учит плохому: заполнить невыгодные места -во что бы ни стало!!! Замечено неоднократно, и в разных гинзоместах! Уже начинает раздражать. Впрочем, девушка легко согласилась с моим предложением выбрать более удобный стол.
Публика - явные туристы процентов 80. Остальные - девушки с чайниками чая ( эти то что тут делают?), пары и парочки, прогуливавшиеся по Невскому, и даже мамаши с младенцами. Сидим мы все в павильоне, вокруг порхают типичные славянского морфотипа й Катюши, которых научили принимать простодушно-озабоченное выражение лица. Платьица яркие, юбки длинные ( Мизантропу бы понравилось), переднички чистенькие, на ногах, как на подбор ( на подбор , конечно) балетки. Красота - глаз радуется! Где - то вдалеке у брачной стойки играет баян-аккордеон, живая музыка, насчет песТни не скажу , но по ушам не бьет - это тоже в плюс ( с содроганием вспомнила Корюшку с ее четверговыми перфомансами!)
Кухня. Оценку ставить не буду - заказала мало, да и находится она, со слов одной из Катюш, в подвале соседствующего здания, в котором и будет ресторан, а сейчас там ( девичья улыбка) -ремонт! Ну так и я - из любопытства пришла - других посмотреть. Есть у меня слабость ( стыдливо краснея и шепотом - три): оладьи из кабачков, вареники с вишней и сырники. Дома никогда не хватает времени с этим возиться-ну, вы понимаете. Короче, оладьи - вареники. Первые -самые неудачные из всех ранее опробованных П&Р на посадской и в Мансарде: сухие, соленые на грани фола, мучнистые и малокабачковые . Понадкусаны и отставлены. Унесены Катюшей в полном молчании , но с лицом, уже напряженным. Вареники : вот здесь, увы, фиаско можно назвать полным : Толстое серое тесто, ягоды, видевшие в своей многолетней жизни не одну разморозку, полное отсутствие какого либо аромата... Супермаркет. Надкушено единожды снова отставлено. Бедные Катюши стали про носиться мимо моего стола с ускорением и некоторой оторопью - не зная, что делать с моим явным " не понравилоси"! Наконец, после моих довольно долгих попыток привлечь внимание, одна -самая смелая-решилась таки забрать тарелку. Но тоже молча. Очевидно, от смущения. Отдать должное, так же молча в счет вареники не включили. И даже по прощались со словами:" приходите еще!" Пока не обещаю....

  • stilles glück
    stilles glück  → кто- то в ботах 3 августа 2015 в 23:53
    Ценитель0 отзывов 21

    А вчера Катюши пели "Расцветали яблони и груши" и водили хороводы.
    На улице, около шатра.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → кто- то в ботах 3 августа 2015 в 23:53
    Гурман57 отзывов 1664

    Где-то вдалеке у брачной стойки

    Как там дядьку-то звали, который во всех оговорках виноват? :)))

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 3 августа 2015 в 23:55
    Гурман39 отзывов 1209

    Т9, Батенька, а не то , что Вы подумали!

  • Борис
    Борис  → кто- то в ботах 4 августа 2015 в 15:19
    Гурман238 отзывов 4915
    "...Милого вида хостесс на входе путается в собственных ногах ( со всеми бывает), от этого раздражается(" а Вы, что -одна пришли? И никого с вами не будет? Точно?"...". ничего не меняется. Стабильность - признак мастерства.
  • povarac
    povarac  → кто- то в ботах 4 августа 2015 в 19:35
    Ценитель8 отзывов 162

    Хм. Кабачки счас  дешевы, странно, что в оладьи их положили мало..Да и вишня есть не замороженная.

    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → povarac 5 августа 2015 в 00:44
      Гурман39 отзывов 1209

      Наверное, все возможно. Но гпспаччо везде готовится из кон сервированных томатов/ пасты/ прочих, уже химическ чистых ингредиентов . Гинза - за консервы. И нигде не заморачиваются со свежими помидорами! В сезон! Назовите мне место, где их ошкуривпют и трут - ароматные, с грядки! А Уж из вишен косточки выковыривать, когда , сказано же :" ремонт!"...,

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → кто- то в ботах 5 августа 2015 в 17:19
    Представитель, Катюша0 отзывов 80
    Дорогая кто-то в ботах, здравствуйте! Спасибо Вам за конструктив! Как уже сказал предыдущий многоуважаемый оратор - "ничего не меняется", мы с управляющей не опустим руки и обещаем-таки изменить, сломать, побороть стереотипы (возможно, не так быстро, как хотелось бы). По кухне - не буду спорить, безусловно верю Вам на слово, как опытному ходоку - лучше отправим на кухню для придирчивого осмотра. Что касается - не подошли и не спросили в чем дело - особенно обидный косяк. От души ждем Вас в гости, обещаем в следующий раз достойные оладьи.
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах 5 августа 2015 в 17:34
    Гурман39 отзывов 1209
    Дорогая Полина,
    Независимо от того , всё ли хорошо в датском королевстве или нет, читать Ваши комментарии - одно удовольствие и позитив. Вы-безусловно, профессионал своего дела, чем выгодно отличаетесь от своих коллег, отвечающих на отзывы в стиле "сам дурак" или того хуже. Вашему начальству пора задуматься об отливке Вашего конного бюста!
    С уважением.
    PS: когда разберётесь с оладьями-варенниками - сигнализируйте
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → кто- то в ботах 25 августа 2015 в 12:58
    Ценитель3 отзыва 140
    заполнить невыгодные места -во что бы ни стало!!!
    Даже персонал Вас приравнял к таким местам: А Вы все брыкаетесь