Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 7.7
интерьер 6.1
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Кавказ-бар

Отзыв о ресторане «Кавказ-бар»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10

20 июля 2007 года На данное время, очевидно, что это лучшее кафе Восточной кухни, с ресторанными ценами, какое-то время назад оно утеряло свои позиции, сейчас опять вернуло.
Сколько раз заходил в это популярное кафе, всегда свободный столик находился с трудом, или же его приходилось ждать.
Здесь можно попробовать блюда Восточной кухни, как они должны быть в идеале!
Меню не меняется уже почти 10 лет.
Рецепты приготовления блюд, их вкус и вес порций, сохранился без каких либо изменений со времён открытия ресторана.
Шашлык - кусочки мяса такого размера и вкуса, когда это называется шашлыком, а не соте, шашлычки, из Юго-Восточной Азии.
На гарнир маринованный лук, хрустящая гурийская капуса, тонкая морковь со специями, прилагаемый шашлычный соус такой, знакомые вкусовые ощущения, такие какими я их всегда помню.
Не в одном ресторане, Восточной кухни никогда не ел настоящий классический Аджеп Сандал.
Правда, нежные, аккуратно мелко порезанные листочки салата, не к чему в нём, раньше их не было, они отвлекают от совершенного вкуса Аджеп сандала, но зато изящно украшают его.
Знаменитая чаша с зеленью, как неотъемлемая часть Грузинского традиционного стола, - лучшая и самая красивая в городе, даже без Королевской травы Тархуна и душистого Регана, без которых не обходится не одно застолье в Грузии.
Все блюда гармонично сочетаются друг с другом, лаконично украшены.
Однажды здесь попробовал настоящее Саперави Тамада, после него энергия бурлила во мне, всю ночь, не смог заснуть, как узнал позже, оказывается это вино специально для Тамады, чтобы он во время Грузинских свадеб, всю ночь не спал и веселил гостей.
Хоть «Кавказ бар» и называется ресторан, но в связи с тем, что в нём нет скатертей на столах и небольшие залы, я бы сказал, что это все-таки кафе.
Кафе с самым безукоризненно хорошим и быстрым обслуживанием, которое мне когда-либо удалось видеть в Петербурге за долгое время, существования ресторана.
Ещё для меня один плюс «Кавказ бар» работает до 2 часов ночи.
Кафе такого уровня кухни заслуживает наивысшие оценки, не смотря на то, что когда смотришь на обильно, чрезмерно увешанные пластиковые гроздья винограда с листьями, невольно думаешь, сколько же на них пыли:)))

МАЙ 2011 ГОДА
Стабильно и качественно, на протяжении многих, многих лет….
Часто бываю в этом кафе, кухня, если по шкале Рихтера )), колеблется от 8 до 10 баллов. А некоторые блюда, иногда, вызывают полнейший восторг!

Неожиданным для меня стало то, что недавно, кафе претерпело существенные, положительные изменения. Это зовётся сейчас рефрешингом.
Из интерьера исчезли пластиковые листья и грозди винограда, появились скатерти, картины Пиросмани, свежие мандаринчики, и другие элементы декора.
Стало опрятней и уютней. Как и прежде, гостей много.
Кроме отличной еды, меня привлекало в кафе мгновенное обслуживание, но последнее время, к сожалению этого уже нет... читать полностью ».
Обслуживание обычное, чёткое, грамотное, внимательное.

Заказывал:
- Тарелку зелени, разнообразные свежие травки, как будто сорванные с грядки, без признаков влаги, красивая подача. Петрушка, кинза, укроп, реган, красный лук, вырезанный в виде звезды Давида. Недоставало только цицмата и тархуна.

- Сациви из курицы, сначала смутил новый текст в меню. Обжаренное куриное мясо с соусом сациви, то есть не отварное, а обжаренное в масле.
Почему-то в грузинских ресторанах стало появлятся это неудачное нововведение, категорически неприемлемо для меня по вкусу. (Блюдо теперь представляет собой горячие, жирные кусочки курицы, жаренные в масле, и залитые холодным соусом сациви).
Помню, что многие годы в Кавказ-баре было лучшее фантастически вкусное Сациви, нежные кусочки охлаждённой курицы в правильном ореховом соусе. Это был классический непревзойдённый рецепт!!
Девушка, которая работает здесь уже более 10 лет, убедила меня, что это не будет горячая курица, и масла, на котором она жарилась, ощущаться не будет.
Действительно это было вполне сносное Сациви на 7- 8 баллов, в отличие от того шедевра, которым здесь кормили долгие годы.

- Баклажанные рулетки с сыром 10 баллов! Достойно!!

- Соте овощное, новое блюдо, одно из нескольких блюд повара из Самарканда.
Соте похоже на Аджап-сандал, только с морковкой. Оно было тёплое и сладковато-пресное, без специй. Не понравилось, хотя было идеально свежим. 7 баллов

- Суп Бозбаш, вкусно не смотря на то, что в мясных фрикадельках было много риса.

- Еще был нарзан 90р, и 30р лепёшка Кутхиани.

Все блюда выглядели свежо, красивая, правильная подача.
Ушёл из кафе довольным, как впрочем, и всегда после Кавказ бара, с приятным ощущением от еды и атмосферы.

Ваш комментарий