Давно собирались мы с подругой изучить открывшийся кластер Голицын Лофт, и вот - наконец дошли) Часть заведений ещё в процессе доработки, кое-что штукарится, ремонтируется и открывается прямо на глазах посетителей - мы чувствовали себя как участники квеста - найди кофейню, идя по лабиринту из полузаброшенных зданий во дворе - так как многие обитатели пока не разорились на вывеску, самое прикольное - заходить внутрь, озираться и спрашивать - а вы кто?))) В итоге когда мы дошли до желаемой кофейни Мистер Кекс (она скрывалась в соседнем здании), чувство голода усилилось, и стало понятно, что капкейка для нашего изголодавшего желудка уже будем мало. Порыскав ещё, обрадованно кивнув Цифербургу, заглянув Civil и поняв, что наиболее комфортное место - по крайней мере где можно сесть за стол, а не у барной стойки и не у окна - одновременно и двери (как в Треске), остановились на сахинкле (хинкальная) "Kazbegi". Это больше грузинский бар, нежели ресторан, неформально-хипстерский, с барменом в яркой шапочке и бермудах, 2 небольшими залами в стиле лофт с кирпичными стенами, туалетом с обоями в огромный цветочек, любопытным оформлением зеркалами в разноцветных рамах.
К своему стыду, хинкали -то мы не попробовали - торопились уже, а официантка предупредила, что готовятся они минут 40. Поэтому взяли что побыстрее - я - проверенные грибочки с сулугуни на кеци, подруга - чахохбили. Кроме 5 видов хинкали ( 3 мясных и 2 вегетарианских), меню предлагает несколько видов хачапури (ну надо же иногда пробовать что-то другое!), классические лобио, чашушули, аджабсандали..
Всё свежее, шкворчащее, с подачей на сковородочках, а с грузинским вином вообще на ура прошло. К 16.00 в субботу народ плотно занял все столики - думаю, проблемы с недостатком клиентов у ребят не будет - после всех интересностей, что предлагает арт-кластер, шанс вкусно и сытно подкрепиться тут есть!