1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ketch Up Burgers»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ketch Up Burgers»
Ресторан «Ketch Up Burgers»
Адрес
ул. Льва Толстого 1/3
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 01:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ketch Up Burgers»

john5r
john5r написал о ресторане «Ketch Up Burgers» 27 марта 2016 в 11:06
Гурман195 отзывов 2782
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Все вкусно.
Формальный подход к конструкции бургера.

Первое посещение кетч апа на Литейном не дало поводов их особо полюбить. Из бургера вытекла целая лужища сока, бургеры были довольно маленькие и получалось дороговато. Второй заход больше года спустя в новую точку на Льва Толстого.
Намного больше помещение, почти полная посадка, на втором этаже столик остался самый неудобный, предложили несколько вариантов на первом.
Меню огромное и глянцевое, как в гинзе какой. Здоровенные картинки бургеров, на каждой странице напоминание о возможности сделать бургер в листьях салата - всего за 60 рублей. Айсберг нынче настолько дорог? Ди-джей есть, музыка довольно громкая. В целом впечатление - это больше, чем обычная бургерная. Это по антуражу уже замахивается на гранд-бургерную. Или бургер-ресторан.
Заказ забивают в смартфон и повторяют. Официантка представляется, что приятная редкость в наше время.

1a100bb49d20a48123d48859967f2d245d0b7c430c88d68e6861381e38c4ea81

Чеддер суп с крошкой бекона из специального предложения. Очень густой, не излишне интенсивно сырный, (бывает, сырный суп на вкус как соус "Хайнц"), беконная крошка, зелень и гренки - очень сытно и не скучно.

981e93484fee26ca2b839972e8a4ef7a8a121d9c5845bd04ca95b66c9f6da618

Тартар - подсушенные на гриле ломтики бородинского, зачем-то плошка кубика свежего огурца, при том, что сам тартар не какой-то специфически острый, нейтрализовать в нем вроде нечего. Мясо тяготеет к классическому варианту, без лишних специй и приукрашиваний.
Я уже съел суп и мне принесли бургер, а супруге тартар даже не подали. Но через пару минут подошли и предупредили что тартар скоро будет готов. Тартар готовится дольше, чем бургер, оказывается - не желаете бургер до тартара? Нет, но спасибо за предложение. И все же слегка запоздалое предложение.
Мексиканский бургер содержит обязательный халапеньо, сыр, котлету, маринованный огурчик и традиционные овощи. И вот тут, на овощах, начинаются проблемы. Помидор совершенный картон и это во-первых. Во-вторых, он, будучи довольно жестким, и сам по себе жесткий айсберг при сдавливании бургера не сминаются, как остальные ингредиенты, а сохраняют форму и стремятся вывалиться через укус и/или прорвать нижнюю булку. Что с этим делать? Да не кладите вы этот скучный помидор и айсберг.

9ed6e39748ee9879f669a607e88498b6d147034c201f7c024f1b0aced3577a6a

У жены у русского бургера нижняя булка так и сделала - разъехалась, как корабельное дно от бесконтактного взрыва донной мины. Пришлось героически (ну логично, как еще есть русский бургер - только героически) удерживать части корпуса руками экипажа. Поделился соображениями с официанткой, она привела аргумент, что все бургеры делаются с котлетой, сыром, помидором и салатом, и только затем начинаются дополнительные ингредиенты, характерные для каждого вида. Ретроградство времен очаковских и покоренья Крыма.
Чайник чая оказывается буквально на две чашки. Лимонад с ананасом, рукколой чили и апельсином очень хорош - но льда половина объема. Пива маленький, но полноценный набор от лагера до стаута через эль и вайцен.

276f240e613f0b7e13e5ac95cc2cf31596d22c1406e2a1c4729ecca6773d4588

Не "Популярная закусочная с бургерами ресторанного уровня.", а "Закусочная ресторанного уровня с бургерами среднего уровня". Так будет вернее. Только сейчас заметил в чеке позицию "мята 2 гр" за 30 рублей. Это "какой у вас зеленый чай есть?" - "есть с жасмином, с имбирем, с мятой" - "давайте с мятой". Далеко пойдут, туту замена булки на салат за 60, тут 2 грамма мяты 30...


a557688412e2a600ac358d73d88e774b

  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → john5r 27 марта 2016 в 15:10
    Ценитель0 отзывов 247
    Нравятся мне Ваши многолетние практические эксперименты "разложить бургеры на молекулы".
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r 27 марта 2016 в 18:03
    Гурман84 отзыва 3766
    мята 2 гр" за 30 рублей15 тысяч за кило, не так уж и дорого по нынешним временам))
    И цек исправьте, пжлста))
  • john5r
    john5r  → john5r 27 марта 2016 в 19:33
    Гурман195 отзывов 2782
    Не шафран, да
  • Александра :)
    Александра :)  → john5r 27 марта 2016 в 22:28
    Гурман57 отзывов 1495
    Но ведь трава в бургерах - хорошо! пусть кладут и побольше! В сетевых бургерных пиндосии вообще не кладут(( (булка+жир)*сахар=все.
    • john5r
      john5r  → Александра :) 27 марта 2016 в 23:48
      Гурман195 отзывов 2782
      Если положить в бургер рукколы, она почти не займет объем. Если положить сердцевину айсберга - такой бургер без шпажки держаться не будет. Зелень зелени рознь.
  • капеллан
    капеллан  → john5r 27 марта 2016 в 22:34
    Ценитель0 отзывов 113
    но благодаря пиндосии вы виртуально изгаляетесь
  • Дудук Таня
    Дудук Таня  → john5r 25 апреля 2016 в 13:30
    Ценитель25 отзывов 58
    но льда половина объема.

    Не первый раз замечаю в отзывах такие фразы с каким-то негативным подтекстом...
    Поймите, это ведь не плохо - льда половина объема! это не бармены жадные и подменяют ваш коктейль замороженной водичкой, это законы физики у нас такие! Чем больше льда, тем медленнее он тает и тем дольше вы наслаждаетесь холодным коктейлем, а не сильно разбавленной прохладной чачей. Ну правда же, обидно за барменов, они не все поголовно жадные и экономят на алкоголе)
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Дудук Таня 25 апреля 2016 в 13:31
      Гурман84 отзыва 3766
      Свежий взгляд на проблему льда в бокале...
      • Дудук Таня
        Дудук Таня  → Отец Натрий 25 апреля 2016 в 13:34
        Ценитель25 отзывов 58
        я проводила эксперименты дома) А еще заканчивала курсы бармена. И еще учила физику в Электротехническом. Так что можно сказать, что мой взгляд подтвержден теорией и практикой. Хотя не является истиной в последней инстанции.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Дудук Таня 25 апреля 2016 в 13:37
          Гурман84 отзыва 3766
          Чёрт, я не заканчивал курсы бармена, какой позор! Сдаюсь... Только можно мне льда, когда будет случай, всё же поменьше? :(