8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Ketch Up Burgers»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 17 ноября 2014 в 16:47
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Давно знала о существовании этой бургерной, но пути наши до недавнего времени не пересекались. Пару раз я даже порывалась заехать туда специально, но невидимая рука судьбы уводила меня в более раскрученные места.
Как оказалось, зря. Одним и поздних вечеров выходного дня друзья, облюбовавшие это скромное размером место, позвали нас на ужин. О чем я подумала первую очередь? Понятное дело, о наболевшем, о чем упоминаю почти всегда - это наличие парковочных мест. Как человек пожизненно лошадинообязанный, я всегда думаю о пристанище для лучшего друга... Так вот, в субботу вечером мне удалось припарковаться прямо под дверью, но вот про остальные дни недели думаю, говорить не стоит. Это место где о свободном кусочке асфальта можно только мечтать.
Двери встречают приветственными надписями, тяни ->толкай и я их с успехом перепутала, но внутрь все-таки попала, после подключения к делу мозгов.
Помещение маленькое, при этом теплое и уютное. В отделке все те же: кирпич, дерево, плазмы и стулья Tolix. Как ни странно, здесь все связали в удачный узел благодаря хорошей расстановке света.


Столиков мало, в основном на двоих. Если компания большая лучше бронировать теплый уголок заранее, потому что народу тьма. Причем большая часть из них лопочет на иностранном диалекте. Видимо, где-то хорошо работает международная реклама.
Меню, как теперь модно на бумажке-подкладке уже ожидает на столе. Выбор бургеров обширный и разнообразный, как и выбор жареной картошки, что несказанно порадовало своей оригинальностью.
Кроме этого, есть немного полноценной еды и осеннее предложение.
Перво-наперво взяла тартар из лосося(360), помню, кто-то его сильно хвалил. Ничего особенного от себя не скажу, просто хороший тартар на подушке из руколы. Хлеб Бурже в ресторанном блюде не воспринимаю всерьез. По мне, так это не комильфо. Блюдо можно смело брать, феерии не будет, но искомое удовольствие можно поиметь.


Чикен Бургер(260). К нему сырный соус(40) и картофельные решетки(80). Бургер отличный, сочный и очень вкусный. Булочка румяная и красивая, присыпания кунжутом, как по канонам. Однозначно рекомендую. Сырный соус не произвел особого впечатления, а вот решетки из картошки - это бомба! Хрустящие и соленые снаружи и чуточку мягкие внутри. Это любовь, решила я, прикрывая добычу ладошкой, от посягательства окружающих.


Креп суп из тыквы(160), увенчан цветочком из чили и сдобрен гренками и сыром. Здесь не понравилась консистенция самого супа, как и его вкус без допов. Да и с добавками стало не лучше. В супе чувствовалась кислинка непонятного происхождения, которая под ворохом дополнительных ингредиентов внесла в общий вкус сумятицу. Я его не поняла, если коротко. В таком виде неинтересно.


Десертов немного, но все же:
Яблочный пирог(220), большой кусочище ароматной шарлотки с карамельным соусом и шариком мороженого. Яблок много, песочное тесто тонкое и приятное. Стоит обратить внимание.


Просто шарик шоколадного мороженого(50), не так порадовал. Мороженое, как мне показалось, Петрохолод (не утверждаю), для хорошей точки в ужине не подошло. Слишком банально и скудно на шоколадный вкус.


Напитки. Здесь спрятался must have. Малиновый морс(90). Я бы не узнала о нем, если бы не подсказка зала. Подача симпатичная, в бутылке с пробкой. А вкус, насыщенный, плотный, яркий, в меру сладкий. Пробовать обязательно.


Чай на пару чашек стоит 160, это так, для информации.
Сервис расторопный и приятный. Никаких изысков не предусматривает, но в рамках формата все ровно и четко. Нареканий нет. Быстро приносят, так же быстро освобождают от пустой тары. Кстати, заказ повторяют после принятия, во избежание ошибок, что правильно. И обязательно со всеми прощаются, приглашая прийти вновь.
После всего вышесказанного, остается только заметить, что место получилось симпатичное, со своей неповторимой атмосферой, не знаю, откуда эта эфемерная штука берется, но мне так показалось. Для быстрого приема пищи, отличное решение. Качественное и удачное, что касается бургеров, и просто нормальное в строке остальная еда.
Ищущие истину между булочкой и котлетой могут найти для себя нечто новое...

  • Александр III
    Александр III  → Elvira Ria 18 ноября 2014 в 21:51
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Морс очень сладкий и цена 90-за 0, 25 стакан. Бутыль же тянет на 180.
    Бургеры маловаты. Даже 2 мне не хватило.
    Корзиночки с картошкой и минисковородочки с дополнительными овощами вообще кукольных размеров. Для больших мужчин вообще выглядит издёвкой ((

  • Интинка
    Интинка  → Elvira Ria 20 ноября 2014 в 18:50
    Гурман60 отзывов 1033

    Эльвира, я бургеры не ем, но после Вашего отзыва захотелось пойти и съесть его с картошечкой!) Спасибо за приятное чтение! Хе-хе, подавилась слюнями, пока читала))))