1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «КИ-DO»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Модный суши-бар КИ-DO на Караванной стал участником премии журнала Собака.ру " Лучшие дизайнеры и интерьеры" в этом году.
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 6.0
интерьер 6.9
сервис 5.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Модный суши-бар КИ-DO на Караванной стал участником премии журнала Собака.ру " Лучшие дизайнеры и интерьеры" в этом году.

KI-DO SAKE LOUNGE

ТАТЬЯНА ПОДОЛЬСКАЯ

Со сложным неповоротливым пространством архитектор обошлась эргономично и одновременно экологично, заодно опровергнув стереотип о том, как должен выглядеть ресторан японской кухни.

Работа шла в тесном альянсе с владельцами, Еленой Ефимовой и Натальей Цыпленко. Они, имея богатый опыт в ресторанном бизнесе, четко представляли задачу и вдохновляли идеями. В итоге мы отказались от привычного образа стандартных суши-баров, от излишней «восточности», чтобы получилось уютное заведение с актуальным дизайном, которое идеально подходит и для деловой встречи, и для общения с друзьями.Помещение в старом фонде со старинной кирпичной кладкой было разделено на зоны массивными несущими стенами, это предопределило расположение обеденных и барного залов. Проемы расширили для ощущения единого пространства, а высотой потолков пришлось немного пожертвовать, но это позволило организовать встроенный и закарнизный свет, который дополняют крупные локальные светильники и неоновая подсветка барной зоны. Правильный баланс света очень важен для ресторана, от него зависит, будет ли человеку комфортно.На уют работает и обилие дерева. Порталы сделаны из дубового шпона, потолок и стены оформлены тонированной сосной. Все пространство барного зала занято большим столом из массива балийского дерева (сделанным на заказ, как и почти вся остальная мебель и элементы отделки), за ним легко разместится большая компания. Модные акценты расставляют текстиль Missoni и работы актуального фотохудожника Кимико Йошиды на стенах.Я закончила СПбГАСУ, бывший ЛИСИ, более десяти лет назад, и хотя по образованию я довольно серьезный архитектор, практически сразу стала заниматься дизайном. Ki-Dо Sake Lounge — мой первый общественный объект, до этого делала в основном частные интерьеры. Я всегда стараюсь создать «личное» пространство — интерьер, который может многое рассказать о своем владельце, и поэтому очень тесно сотрудничаю с заказчиком.

Читать полностью:
www.sobaka.ru/bars/news/9940

Ваш комментарий