Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.3
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кинг Понг»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Мои визиты в Кинг Понг носят… сезонный характер. Уже пару лет я, от случая к случаю, коротаю здесь время в ожидании завершения очередной сервисной акции в близлежащем автосервисе. Впрочем, когда Кинг Понг только «переоткрылся» на месте Menu - это тоже было поводом для визитов. Но это было уже давно.

Сегодня же днем, войдя в кафе, я сразу вычислил соотношение посетителей к официантам: один к трем в пользу «местных». Иными словами, мы здесь мы пока… одни. При таком численном превосходстве обслуживание оказалось ожидаемо безупречным. Ну, практически. 9 баллов в надежде, что это не связано с нашим тотальным «меньшинством».

Интерьер. Сильно зависит от того, как вы сидите по отношению к (большим) окнам. Если спиной к ним, то 7-8 баллов, если же лицом, то уже 6-7. И хотя это шутка, но вид ужасной «недозакопанной» трубы и плотного трафика улицы Савушкина аппетита не прибавляют. Если же этих «прелестей» урбанизации не видеть, то интерьер становится лаконичным, сдержанным и удобным. Ну, то есть как – удобным. Это если не садится на стулья с «карликовыми» ножками. Мужчины и длинноногие дамы, избегайте этих стульев-коротышек, и всё вам будет хорошо!


Кухня.
- По поводу том яма (кисло-острого с тигровыми креветками и стеклянной лапшой – 430) foursquare кричит, что здесь он лучший в городе. Ну, на счет лучшего, я бы поспорил - тигровые креветки вызывают ассоциации скорее с массовым ритейлом, чем с ресторанными разносолами - но сам по себе суп - очень даже ничего.
- Жареный рис с морепродуктами и ананасом (490) ароматен, густо насыщен «гадами» и был съеден с большим удовольствием.
- Мясные Спринг-Роллы (310) я бы советовал (посетителям) сначала тщательно вымачивать в прилагаемых к ним соусам, ибо они (роллы) от этого становятся особенно хороши.
Всё же вместе, по кухне – уверенная восьмерка.


По итогам этого и предыдущих визитов готов сказать: заведение определенно стоит того, что бы здесь иногда вкушать «паназиатской» кухни, особенно, если для этого вам не надо преодолевать «триста» километров пути. Меня, уж точно, здесь могут смело ожидать в очередной сервисный интервал.

P.S. Очень порадовали яркие вьетнамские воробьи в клетке. Если бы наши были такими же нарядными, то жизнь, определенно, была бы чуточку лучше; хотя наши, «серые» и привычней.

Комментарии

  • 19.04.2015 в 23:12
    Misanthrope
    Ценитель

    А мне вот их том-ям слишком "прилизанным" кажется.далековат от ауфентика.

    • 19.04.2015 в 23:32
      СледоПЫТ → Misanthrope
      Гурман

      Мне, субъективно, понравилось. Тай далко, с аутентичностью сразу-то и не разберешься, а так - вкусно. На счёт "прилизанности" - ну, не знаю, если и имеется, то в меру.

      • 19.04.2015 в 23:36
        Misanthrope → СледоПЫТ
        Ценитель

        Ну я же не написал -"невкусный".Какой-то он мягенький,нет этой азиатской junkstreet))
        А может просто депрессивная труба вместо пальм всему виной.

        • 19.04.2015 в 23:42
          СледоПЫТ → Misanthrope
          Гурман

          Труба. Определенно она! Но к ней можно и спиной сесть, или... расположиться на третьем ярусе, там её не видно!

  • 20.04.2015 в 12:21
    лиса Алиса
    Гурман

    Труба, оооо, эта труба уже заматерела и убираться отсюда никуда не собирается!!! А ведь было когда-то у нас вполне прилично, цветочки цвели...

Ваш комментарий