1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

baletik
baletik написала о кафе «Кинг понг» 30 мая 2016 в 17:19
Гурман142 отзыва 4025
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Симпатичный интерьер, обширное меню
Слишком сглаженная кухня, без эмоций

Приятное демократичное место на каждый день.
Были на прошлой неделе в формате легкого ужина, забрели спонтанно, гуляя по городу. Я так понимаю, это заведение чуть ли не родоначальник паназии в Питере, восхваленный во множестве отзывов, поэтому и ожидания изначально были высокими.
Свободных мест вечером четверга оказалось на удивление много, сели у окна (лавка, благо, располагала подушкой для пятой точки). Интерьер уже не поражает свежестью концепта, но вполне себе мил и органичен, не отвлекает уж точно.
Меню разнообразное, цепляешься жадным глазом за многие позиции.
Бокал (по факту стакан) неплохого и в нужной степени прохладного пино гриджио (290) и пиво (280) заказали сразу. Попросила в скором времени вино повторить, меня, видимо, не услышали.
В итоге я решилась на утиные фреш-роллы (320) и половинку том яма (260), муж ограничился лапшой по-сингапурски с креветками и свининой.

e65c802adf12f728a1aa3ca79bc759e30377981e5fc66f8dae07e01d231aeeed461c1b73734c64cf1c86f02dc1a40612
Пожалуй, что действительно можно назвать классным блюдом - роллы: свежие, хрустящие, утка в достаточном количестве, ароматная и волнующая рецепторы - отлично!
Том ям принесли без риса, впервые. Оказывается, не предусмотрено, как сообщил наш официант. Ну нет так нет, стройнее буду. В принципе, в супе нет той привычной остроты, которую требуется гасить рисом. А жаль. Отдельно отмечу креветки: изумительной консистенции, что в том яме, что в лапше. Упругие, нежные.
Что касается лапши, чего-то ей не хватило, то ли сочности, то ли насыщенности. Сравнивая с другими заведениями, не хватило эмоций, вот как-то так.

Рассчитать нас не могли довольно долго, завис терминал.
И никто с нами не попрощался.

d64d8568acd1791ad68e67677c174254
Резюме, пожалуй, будет таким: зайти перекусить можно вполне, впрочем, не рассчитывая на взрыв вкуса.

  • baletik
    baletik  → baletik 31 мая 2016 в 16:48
    Гурман142 отзыва 4025
    Справедливости ради скажу, что зашли вчера в Джек и Чан, который мне представлялся лидером формата и ориентиром, так вот лапша по-сингапурски и там весьма невнятное блюдо, а том кха совсем не острый (зато с рисом).
    • john5r
      john5r  → baletik 31 мая 2016 в 17:35
      Гурман195 отзывов 2778
      осталось свергнуть с пъедестала вонг кар вайн и умао, и с паназией в петербурге покончено
      а, еще дудл дак
      • baletik
        baletik  → john5r 1 июня 2016 в 13:41
        Гурман142 отзыва 4025
        О да, они в ближайших планах)
        (кстати, шикарный том ям был в шабу-шабу в свое время)
    • Simon
      Simon  → baletik 1 июня 2016 в 08:52
      Ценитель36 отзывов 1348
      В Джеки и Чане просил местных хипстеров сделать мне ультраострый Том Ям. Справились же!
    • baletik
      baletik  → baletik 1 июня 2016 в 15:08
      Гурман142 отзыва 4025
      А если уж сравнивать все, хотя это совсем не корректно, фреш-роллы с уткой вчистую выигрывают у спринг-роллов с курицей.. Так что везде свои плюсы и минусы. Интерьером Джек и Чана я, наконец, прониклась, очень круто и, как ни странно, уютно. И сервис очень понравился, спокойно и по-свойски, но без перегибов.
  • Андрей Н.
    Андрей Н.  → baletik 3 июня 2016 в 00:04
    Ценитель32 отзыва 61
    А мое любимое Пино Гриджио подружилось с выбранными Вами блюдами? Дело в том, что паназия - совершенно не моя история, НО! Захотелось чего-то отличного от обыденного, плюс очччень обожаю креветки... И в субботу днем буду на Б. Морской. Планирую просто "слизать" Ваш выбор... Наверно, кроме лапши?
    • baletik
      baletik  → Андрей Н. 3 июня 2016 в 14:03
      Гурман142 отзыва 4025
      Андрей, как мне показалось, подружилось, и даже очень! Не все ж паназию рислингами и гевюрцтраминерами запивать ) Попробуйте пад тай, там как раз креветки. Потом расскажете )
  • Андрей Н.
    Андрей Н.  → baletik 5 июня 2016 в 12:16
    Ценитель32 отзыва 61
    Спасибо за совет! К сожалению, все пошло не по сценарию, и с перекусом не срослось. В следующий раз... Но напишу свое мнение обязательно. Хорошего дня!
  • baletik
    baletik  → baletik 30 июня 2016 в 17:07
    Гурман142 отзыва 4025
    Считаю нужным исправить некоторую несправедливость. Раз в заведение тянет вновь, значит, что-то в нем есть. Этим манящим чем-то оказалось приятное пино гриджио, утиные фреш роллы и терраса.
    Пожалуй, готова накинуть балл за кухню. Уж очень хороша была моя треска в кокосовом карри с ананасами, да и свинина в кисло-сладком не подкачала.

    964d02331d1cc1703efbfa3521652420bdcf28f642ecb1ad72dabff94838a64682f197db927be9233c126e427873a49b
    • Simon
      Simon  → baletik 30 июня 2016 в 17:22
      Ценитель36 отзывов 1348
      Справедливо.
      • baletik
        baletik  → Simon 30 июня 2016 в 17:34
        Гурман142 отзыва 4025
        Справедливость - мое второе имя )
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → baletik 30 июня 2016 в 17:11
    Гурман80 отзывов 3592
    Пожалуй, готова накинуть балл за кухнюПишите заявление и поезжайте с паспортом в редакцию.
  • Анатоль
    Анатоль  → baletik 14 февраля 2017 в 14:24
    Гурман35 отзывов 4987
    Том ям принесли без риса, впервые. Оказывается, не предусмотрено, как сообщил наш официант. Ну нет так нет, стройнее буду. В принципе, в супе нет той привычной остроты, которую требуется гасить рисом.

    Про рис это шутка такая?
    • baletik
      baletik  → Анатоль 14 февраля 2017 в 14:30
      Гурман142 отзыва 4025
      Анатоль, я вас, право слово, уже боюсь. Я всего лишь про питерские традиции подачи, не более. Упаси Господь. Всем мир.
      • Анатоль
        Анатоль  → baletik 14 февраля 2017 в 14:33
        Гурман35 отзывов 4987
        в супе нет той привычной остроты, которую требуется гасить рисом.
        Это теперь так называется? Питерские традиции?