1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

MrsYes
MrsYes написала 22 августа 2016 в 14:43
Ценитель47 отзывов 1095
Кухня7
Интерьер6
Сервис5
6.0
вкусно
нет острого, нет фото в меню, обслуживание не очень приветливое

Выдался недавно редкий случай, когда мы с мужем выехали по делам вдвоем. Из ресторанов, которые хотелось бы посетить, ближе всего оказался Кинг Понг.
Про местное обслуживание сказано в каждом втором отзыве, и я не буду оригинальна. Никто не встречал, сами сели и минут пять шеи тянули в поисках официанта. Заказ тоже принесли не быстро, что несколько раздражало, поскольку мы спешили и настроение уже было не самое хорошее. Однако, приносили все в том порядке, как мы просили, и ровно тогда, когда предыдущее блюдо было съедено. Выражение лица у официантки было что-то между "серьезное" и "хмурое". Разные блюда приносили разные люди. Обеденного меню не дали (в выходные его нет?).
Интерьер симпатичный, но странноватый. Вид из больших окон - на автобусную остановку. Перед окнами на узеньком тротуаре - подобие террассы. Есть на автобусной остановке совсем неуютно, наверно. На столах зачем-то стеклянные стаканы, которые потом убирают. Вдоль стен вместо стульев - длинная лавка, гладкая и покатая. При нас маленькая девочка свалилась с нее на пол и потом долго ныла. К слову, для развлечения детей ничего не увидела. Дети сидели недовольные, задвинутые взрослыми в углы, и скучали.
Еду выбирали долго, поскольку названия ничего не говорят, и фото в меню тоже нет. Взяли салат с манго, папайей и личи, паровые баны со свининой (отзыв Simon навел меня на мысль, что я зря пренебрегаю всевозможными изделиями из теста, вот и решили попробовать). Еще по половине Том Ям и Фо Бо, лапшу по-сингапурски и курицу с овощами в чили-соусе.
Салат большой, нарядный, вкусная сладко-острая заправка, черные семечки дают интересную нотку. Однако, главные ингредиенты чувствуются не явно и находятся с трудом. Булочки большие! Я думала, это две канапешечки, а оказалось не маленькие такие бургеры на тайский манер. Эфимерная барышня одними булочками бы наелась. Бао, конечно, взрыв вкуса. Нежнейшее мясо, нежнейшее тесто, хрустящие овощи, сладкий соус. Такая пища хороша для сладкоежек. Не любишь котлету, любишь конфету? Вот тебе котлета с вареньем. Я тоже порадовалась, но для меня это блюдо не на каждый раз, все же.
Том кха обычный, разве что стеклянная лапша в нем есть. Кому-то не нравится, а по мне так лучше, чем жидкий бульон с парой грибов и креветок. Степень остроты минимальная. Очень жаль, что в тайском ресторане не делают острых блюд даже по запросу. Зато креветок не пожалели, в пол-порции были три штуки (в кое-каких других местах и в литре "супа с морепродуктами" от силы две найдется). Фо Бо давно хотела попробовать, но подозревала, что он никакой. Так и вышло. Принесли бульон с вареным мясом (безвкусный) и лапшой в состоянии почти кисель. Отдельно топинги: ростки, кинза, зеленый лук, острый красный перец (не острый вообще), базилик (??). Натрясла всего в бульон, получилось лучше, но это был вкус кинзы и базилика, а не супа.
Лапша по-сингапурски и курица в чили (чуть островатая)- неплохо, вкусно, но ничего особенного. Думала, из-за обилия ингредиентов лапша будет интересная, но нет. Преобладает вкус карри, с лапшой как-то не очень. Baletik уже писала про нее, а я не перечитала отзывы перед выходом, ай-я-яй. В обоих блюдах обилие соуса, кинзы, в общем о "чистом вкусе" морепродуктов, мяса, овощей и речи нет. Я не говорю, что он должен быть тут. Но даже интересно стало, тенденция глушить все пряностями и соусом имеет исторические корни? Они так несвежие продукты замаскировать пытались?
В итоге, объелись, хотя мы не дюймовочки с мужем. Порции большие, что-то было лишним, или закуска или пол-супа. Хотелось бы какой-то дегустационный сет. Сумма счета 2300 с чайником чая.
Вывод такой: вкусно, но ничего фантастического.

  • baletik
    baletik  → MrsYes 23 августа 2016 в 16:57
    Гурман139 отзывов 3952
    Чего-то им не хватает, это точно. Яркости и остроты, наверное, можно так охарактеризовать.
    Кстати, на террасе в хорошую погоду вполне уютно, место не слишком суетное, хоть и центр самый.
    • slacker
      slacker  → baletik 23 августа 2016 в 17:45
      Ценитель0 отзывов 133
      не слишком суетное?!

      сидел как-то пару раз. Ну просто эпицентр суеты центра!
      • baletik
        baletik  → slacker 24 августа 2016 в 13:33
        Гурман139 отзывов 3952
        Значит нам везло )