1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
Кафе «Кинг понг»
Адрес
ул. Б. Морская 16
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

паназиатская, азиатская
паназиатская, азиатская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

Алексей
Алексей написал о кафе «Кинг понг» 13 октября 2010 в 09:45
Гурман632 отзыва 17457
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

«Растущее повсюду отчуждение
и прочие печальные события
усиливают наше наслаждение
от каждого удачного соития.»

И. Губерман.


Луч света в бочке дегтя. Приятное откровение в ряду совсем уж чахлых пунктов общественного питания последних недель. Впрочем, это касается кухни. И интерьер, и сервис особого внимания не привлекли.

На входе задумался. Почему-то решил, что двери на фотоэлементах. Вот тупой же графоман… Надо было ломом подпоясаться от «Северсталькутюр» да разбежаться в развевающимся исподнем, а то можно подумать, что не пущают меня в лаптях-то на босу ногу.

Внутренности не впечатлили, явная заявка на быстрое превращение голодных в сытых. Подушки под уставшими чреслами (вот же никак не угомониться), то и дело елозили и пытались вырваться. Восседать категорически неудобно. Все время хотелось облокотиться о фею волшебную…

Но, тем не менее, два полноценных захода, во славу пельменей различных модификаций, провести удалось. Два раза попадали на Нестерову Лиду. Старательная, миниатюрная девушка.

Полная грядка все полезного на пару. Что-то хорошо, что-то не очень. Паровые вонтоны с креветками прилипают к бумажке, на которой находятся. Пока до «топки» дотащишь, какой-нибудь фрагмент обязательно потеряется по пути.
Зато, вьетнамские свежие роллы просто прелестны. В рисовой бумаге кусочки манго и ананаса. Прощай пузо, здравствуйте кубики…

Филе морского окуня и запеченный сибас в имбирном соусе с кешью. Опять же «фитнесс»-питание. Огорчает наличие костей. Приходится по периметру тарелки орнамент составлять.

Были еще салат с креветками в соево-кунжутном соусе и стеклянная лапша, также с креветками.

Некоторые моменты вызывают недоумение. Забегут веселые девчушки, посмотрят в меню, закроют и убегают или степенная дама закажет один чай и грустно смотрит в окно на петербургскую осень… Видимо, кухня экстравагантная, что ли… Цены уж точно приемлемые, но народу никого, хотя огромный ВУЗ рядом. Наличие напротив «Е» и «М» сказывается на нашем человеке, наверное, уже на уровне подсознания…

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 13 октября 2010 в 10:41
    Гурман35 отзывов 4987

    Наличие мелких костей в сибасе))) Да уж.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Алексей 13 октября 2010 в 11:35
    Гурман4 отзыва 373

    Интересно, что некоторые виды сибаса на русском тоже именуются "морской окунь"

    • Анатоль
      Анатоль  → Dima_Lazurka1 13 октября 2010 в 11:39
      Гурман35 отзывов 4987

      В азиатской проще, есть ОЗЕРНАЯ рыба, способ приготовления резко отличается от морской.
      И наоборот)))

    • Алексей
      Алексей  → Dima_Lazurka1 13 октября 2010 в 12:47
      Гурман632 отзыва 17457

      В меню значится - Запеченный морской волк в имбирном соусе с кешью. Девушка Лида, замявшись, на третий раз - какая эта рыба - сказала, что это сибас. В чеке тоже сибас. Вывод - они все сибасы!

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Алексей 13 октября 2010 в 13:18
        Гурман4 отзыва 373

        вообще с окунями путаница очень большая, окунями называют рыбу совершенно из разных классов и похожую друг на друга как фокстерьер на овчарку. В английском тоже путаница полная: там есть perch и bass. И таже история, называют разную совершенно рыбку.

  • Лена
    Лена  → Алексей 13 октября 2010 в 11:39
    Гуру225 отзывов 6060

    Вот тупой же графоман… Надо было ломом подпоясаться от «Северсталькутюр» да разбежаться в развевающимся исподнем, а то можно подумать, что не пущают меня в лаптях-то на босу ногу.

    Смешно!