Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Кинг понг»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

«Растущее повсюду отчуждение
и прочие печальные события
усиливают наше наслаждение
от каждого удачного соития.»

И. Губерман.


Луч света в бочке дегтя. Приятное откровение в ряду совсем уж чахлых пунктов общественного питания последних недель. Впрочем, это касается кухни. И интерьер, и сервис особого внимания не привлекли.

На входе задумался. Почему-то решил, что двери на фотоэлементах. Вот тупой же графоман… Надо было ломом подпоясаться от «Северсталькутюр» да разбежаться в развевающимся исподнем, а то можно подумать, что не пущают меня в лаптях-то на босу ногу.

Внутренности не впечатлили, явная заявка на быстрое превращение голодных в сытых. Подушки под уставшими чреслами (вот же никак не угомониться), то и дело елозили и пытались вырваться. Восседать категорически неудобно. Все время хотелось облокотиться о фею волшебную…

Но, тем не менее, два полноценных захода, во славу пельменей различных модификаций, провести удалось. Два раза попадали на Нестерову Лиду. Старательная, миниатюрная девушка.

Полная грядка все полезного на пару. Что-то хорошо, что-то не очень. Паровые вонтоны с креветками прилипают к бумажке, на которой находятся. Пока до «топки» дотащишь, какой-нибудь фрагмент обязательно потеряется по пути.
Зато, вьетнамские свежие роллы просто прелестны. В рисовой бумаге кусочки манго и ананаса. Прощай пузо, здравствуйте кубики…

Филе морского окуня и запеченный сибас в имбирном соусе с кешью. Опять же «фитнесс»-питание. Огорчает наличие костей. Приходится по периметру тарелки орнамент составлять.

Были еще салат с креветками в соево-кунжутном соусе и стеклянная лапша, также с креветками.

Некоторые моменты вызывают недоумение. Забегут веселые девчушки, посмотрят в меню, закроют и убегают или степенная дама закажет один чай и грустно смотрит в окно на петербургскую осень… Видимо, кухня экстравагантная, что ли… Цены уж точно приемлемые, но народу никого, хотя огромный ВУЗ рядом. Наличие напротив «Е» и «М» сказывается на нашем человеке, наверное, уже на уровне подсознания…

Комментарии

  • 13.10.2010 в 10:41
    Анатоль
    Гурман

    Наличие мелких костей в сибасе))) Да уж.

    • 13.10.2010 в 10:43
      Алексей → Анатоль
      Гурман

      Мелкие в окуне. Сибас шел целиковым, но реберные кости приходилось тоже выковыривать.

      • 13.10.2010 в 10:55
        Анатоль → Алексей
        Гурман

        Специальные надрезы))) И костей нет, но это для того кто знает. ))

  • 13.10.2010 в 11:35
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Интересно, что некоторые виды сибаса на русском тоже именуются "морской окунь"

    • 13.10.2010 в 11:39
      Анатоль → Dima_Lazurka1
      Гурман

      В азиатской проще, есть ОЗЕРНАЯ рыба, способ приготовления резко отличается от морской.
      И наоборот)))

    • 13.10.2010 в 12:47
      Алексей → Dima_Lazurka1
      Гурман

      В меню значится - Запеченный морской волк в имбирном соусе с кешью. Девушка Лида, замявшись, на третий раз - какая эта рыба - сказала, что это сибас. В чеке тоже сибас. Вывод - они все сибасы!

      • 13.10.2010 в 13:18
        Dima_Lazurka1 → Алексей
        Гурман

        вообще с окунями путаница очень большая, окунями называют рыбу совершенно из разных классов и похожую друг на друга как фокстерьер на овчарку. В английском тоже путаница полная: там есть perch и bass. И таже история, называют разную совершенно рыбку.

  • 13.10.2010 в 11:39
    Лена
    Гуру

    Вот тупой же графоман… Надо было ломом подпоясаться от «Северсталькутюр» да разбежаться в развевающимся исподнем, а то можно подумать, что не пущают меня в лаптях-то на босу ногу.

    Смешно!

Ваш комментарий