7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

JJenny
JJenny написала 13 октября 2010 в 09:53
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

На подоконниках, при широченно-высоченных окнах, разных цветов светильники, уютно завлекающие в тепло. На входе уличное меню заботливо подсвеченное мягким светом бра.

Интерьер - аскетично, но симпатично. Без намека на азиатскую тему. Все деревяное, как в магазине шкафов-купе. И с свеже-мебельным запахом. Бистрошные столики и лавки, но с подушечками, нет цветов, но букетики из разноцветных шариков для настольного тенниса на проволочках их остроумно заменяют.


По просторному почти пустому залу постоянно передвигается немногочисленный персонал. Прямо по системе Лобановского. И в ресторанном деле она дает результат - с официантами (девушки) приятно общаться. Вполне осмысленные ответы на вопросы. Есть, конечно, над чем работать , но на общем фоне открывающихся заведений команда смотрится совсем неплохо. Сосредоточенные такие, серьезные. Но дружелюбные.

Тем временем появляются бумажные подложки с именем заведения. Приборы подаются в аккуратном конверте из бумажной салфетки, палочки в стакане. На просьбу принести соль предлагается и солонка, и бутылочка соевого соуса, со словами о вредности первой и нейтральности последнего. Меню остается на столе и во время еды, что очень приятно, удобно для дозаказа, и является большой редкостью. Правда, там есть странная фраза, что это рекламный проспект, или буклет, а меню можно в любой момент попросить у официанта. Наверное, это позволяет обойти какой-то законодательный тупик.

Не могу похвастаться поездками в Азию . Дальше Уральских гор пока не забиралась. Поэтому экспертом кухонной аутентичности меня не назначишь. Если и удавалось пробовать пан-азиатского до сих пор, то было это или левее по карте, или у нас. Так, что вкусовые ощущения не испорчены глубокими знаниями.

Жареные вантаны с морепродуктами (290) - пять небольших пельмешек. По идее ж должны быть горячими? Но на большой холодной тарелке маленькие пельмешки остыли еще до подачи. Плюс к этому предлагается обмакивать их в холодный, разведенный до прозрачности, сладкий соевый соус. Съедобно, если бы не температура.



Том-ям острый суп с креветками (270) - приличная миска пустого водянистого "бульона" с плавающими половинками черри, тремя резиновыми креветками, консервированной мини-кукурузой, ростками сои и запахом дешевого средства для мытья посуды (думаю, что запах организовали полусырые помидоры). Какой-то особой остроты, о которой все говорят, нет.



Хотелось попробовать утки, оказалось "всю утку съел банкет". Но паназиатский бог сжалился над нами и "повар нашел одну утку". Хрустящая утка c соусом "Хойсин" (450) - тонкие кусочки утиной кожи с толстым слоем жира, почти неуловимые следы утиного мяса с ошметками сладкого блинчика на круглых тонких листиках теста, похожих на армянский лаваш. Вкус специфический есть, утки только почти нет. И ничего не хрустит, все какое то пареное, мягкое, кашеобразное. На любителя. А нелюбителю показалось..., как бы это по-доброжелательнее сказать... , чуть-чуть дороговато.



Официантка так заманчиво отрекомендовала хлеб наан собственного производства с йогуртным соусом (70), что мы активно согласились - разогретая лепешка, внешне похожая на узбекскую, но побольше. Внутри она с большой дырой. Можно даже сказать абсолютно полая, с тонкими стенками. Несмотря на разогрев, несвежесть остро чувствуется. Через две минуты лепеха околевает. Йогуртовый соус с мятой отдаленно напоминает любимую гебжалию.



Флан из манго с меренгами (210) - коричневый куличик крутого, типа желе из пюре, потухшего манго, три бледно-розовые меренги, несколько капель соуса из живого манго и веточка красной смородины. Как-то он представлялся в мечтах более воздушным и нежным. А оказался тяжеловатым и довольно приторным.



Как это часто бывает, несмотря на оговоренный порядок подачи, все сгружается на стол "по готовности". Приходится разгребать свободное место на столе.

Общее впечатление от кухни слегка недоуменное. Если аскетичность в интерьере оправдана форматом заведения, то в кухонном деле она напрягает и наводит на мысли о серьезной экономии. То, что пробовала раньше было куда щедрее, да и вкуснее.

Рекомендации авторитетных знатоков заставили предпринять вторую попытку. Чего я, надо сказать, никогда не делаю после подобных результатов. Но тут все же решила дать заведению второй шанс составить о себе первое впечатление.

Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной и рисовой лапшой (260), подается в огромной горшочной миске. Темно-коричневый непрозрачный бульон с тончайшими слайсами говядины, скромным количеством лапши и богатым "уловом" ароматных листьев петрушки. Рядом с миской красивый сочный лайм, листки базилика и стружка чили-перца. Все применила и получилось неплохо. Если бы суп был более горячим, из чили удалось бы высечь больше остроты, а так он не прореагировал. И еще в супе какая беда - когда съедаешь редкую лапшу (вылавливать надо, прячется и выскальзывает) и мясо, остается больше, чем пол-бадьи воды. Ясно, что воды не жалко, но если бы ее было меньше, суп был бы гуще, и порция смотрелась бы щедрее. А так северо-корейский какой-то супчик. Но все равно вкусный.


Дальше - больше. Рис по-тайски с курицей и креветками (280) мне вообще пришелся по душе, несмотря на то, что острота опять не удалась.

Последние два блюда с удовольствием закажу, когда захочется поесть азиатской еды. Тем более, теперь это можно сделать в нестыдном месте. Ведь, согласитесь, есть проблемка - поесть можно и в "китайцах", но поесть и бежать. А здесь можно выпить кофе после еды, посидеть, не за колченогим столом с сырой скатертью, а у чистого окна, можно с книгой, можно поболтать с друзьями и все это без страха пропахнуть "дешевой едой" навсегда. Кофе (80) "Хаусбрандт" нормальный, как и чай (130) в чайнике 0,5, S.Pellegrino (90 за 0,25)

Честно сказать, еда ни разу не ресторанная, а просто бистрошная. И ей бы очень пошла открытая кухня, а может и формат free flow.

Хочется верить, что "Пинг-Понг" со временем "разыграется" с кухней, приноровится с "нажористостью" и придется по вкусу (и силам) студентам "бонча" и "тряпки". Глядишь и станут изменять любимцам напротив их завсегдатаи, а там и метро пассажиров подбросит.

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny 13 октября 2010 в 10:35
    Гурман35 отзывов 4882

    Доброе Евгения.
    вОнтОны - горячее блюдо, пельмешки))
    Утка с ЖИРКОМ это плохой показатель. Что только не делают, чтобы избавить утку от жира))).

  • Victory
    Victory  → JJenny 13 октября 2010 в 12:15
    Гуру130 отзывов 3610

    Просто подвиг доброжелательности. Ну и суп. Ну и утка. Ну и десерт.

    • JJenny
      JJenny  → Victory 13 октября 2010 в 12:26
      Гурман113 отзывов 4881

      Спасибо за понимание!) Самый подвиг это "семерка".

      • Борис
        Борис  → JJenny 13 октября 2010 в 12:33
        Гурман238 отзывов 4915

        7-7-7, как всегда, наши оценки совпали. Принимал ли я литий утром? Вечером было 42 таблетки, сейчас 41.

        • JJenny
          JJenny  → Борис 13 октября 2010 в 12:36
          Гурман113 отзывов 4881

          Он влияет на память?

          • Борис
            Борис  → JJenny 13 октября 2010 в 15:23
            Гурман238 отзывов 4915

            Нет, он купирует некоторые симптомы психоза. В моем случае, Раздвоение Личности.

  • Алексей
    Алексей  → JJenny 13 октября 2010 в 12:59
    Гурман617 отзывов 16734

    По просторному почти пустому залу постоянно передвигается немногочисленный персонал. Прямо по системе Лобановского.

    Женя, а что это за система? Если Валерия Васильевича, то каким боком официанты сродни футболистам?

    • JJenny
      JJenny  → Алексей 13 октября 2010 в 13:20
      Гурман113 отзывов 4881

      У него была математическая модель с нормами и подсчетом исполнения тактико-технических действий для каждого игрока, которая позволяла добиваться высоких результатов даже от игроков средних возможностей.
      Помните бич совкового футбола - прием мяча, стоя на месте, и сколько прошло времени, чтобы научились мяч принимать в движении? А Валерий Васильевич еще в те времена над этим трудился. По сути обычный менеджмент.

      Если говорить об официантах, то часто вижу, насколько они статичны и безучастны. В Пинг-Понге все двигаются беспрерывно и каждый знает, что ему делать.

      • Алексей
        Алексей  → JJenny 13 октября 2010 в 13:24
        Гурман617 отзывов 16734

        Подсчеты ТТД помню, конечно. Любимая команда - Динамо Киев 80-х годов.
        Эка Вы завернули... красиво...

        • JJenny
          JJenny  → Алексей 13 октября 2010 в 13:27
          Гурман113 отзывов 4881

          Спасибо!
          И у меня она тоже любимая с тех времен.
          И система суперская, работает в любой сфере.

  • Александра :)
    Александра :)  → JJenny 13 октября 2010 в 21:11
    Гурман57 отзывов 1493

    Спасибо Вам за фотки :)

    • JJenny
      JJenny  → Александра :) 13 октября 2010 в 21:30
      Гурман113 отзывов 4881

      Пожалуйста! Но это, пожалуй, не фотки, а средство от склероза, чтобы не забыть, где, что съедено:)