1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кинг понг»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кинг понг»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Кинг понг»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 7 февраля 2011 в 19:32
Гурман45 отзывов 606
Кухня10
Интерьер10
Сервис6
8.7

Ресторан, где кормят играючи.

Порядком устав от итало-японско-кавказско-пивных заведений, которые окутали город своими щупальцами аки спруты, Пинг-Понг это просто луч свет в темном царстве. Видимо, все дело в подходе и мое четкое попадание под целевую аудиторию ресторана.
Безумно удобное местоположение в центре, куда ни грех и специально приехать из спального района, так и мимо пройти, гуляя в начале Невского. Большие окна-витрины, вывески - мимо не пройдете.
Внутри приятно выросший образчик "уютного" деревянного дизайна, заявленный еще в "Суп-Вино". На мой взгляд дерево не портит интерьеры и чем его больше, тем приятнее в таком помещении находиться. Столы, стулья, перегородки, лампы, барная стойка - все выполнено из дерева - вкупе с натуральным освещением рождается какая-то "европейская" атмосфера, которой у нас нет почти ни у кого.
Зонирование тоже весьма удачное, столы находятся ровно там, где будет удобно гостям, никакой "интимной близости" в погоне за лишними сантиметрами полезной площади нет. Как результат вы всех гостей видите, но никого особо не слышите, что несомненный плюс.
Из колонок льется специально подобранный плейлист, соответствующий заявленной тематике. Меню, опять, же "золотая середина", есть из чего выбрать ( и за чем вернуться), но без утомительных многостраничных эпосов от "нашего шефа". Для тех, кому уже все приелось - есть "блюда дня", которые, видимо, регулярно чередуются.
Итак пан-азиантская кухня, хит во всем мире, наконец-то добралась до нашей северной, затерянной в сугробах деревеньки. Секрет как всегда прост до гениальности: лучшее из восточного, побольше свежих овощей, вок, немного экзотики - лемонграсса и кокоса и синие (без солнца) петербуржцы будут очарованы. И я из их числа. Не стану описывать гастрономические особенности опробованного, потому что сравнивать в общем то не с чем. Остановлюсь лишь на некоторых запомнившихся позициях. "Суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей" (180 р) - приятное в меру острое удивление с нежными волокнами курицы. "Вьетнамские свежие роллы с манго и папайей" (160 р) - легкая свежая закуска для тех, кто скучает по фруктам. "Дим самы с ягненком" (250) - подаются отварными, поэтому не такие нежные как паровые, но тоже весьма аппетитные "пельмешки". "Жареный тофу с овощами" (250 р) - хороший пример, как склизкий и безликий тофу может приятно разбавить компанию сладких овощей. Из напитков понравился домашний лимонад (70 р.).
Единственный минус - это несколько "нервный" сервис - забывчивость отдельных блюд, вялая уборка грязной посуды со стола, игнорирование гостей. Приятного аппетита пока не желают, предупредительной обходительностью не блещут. Тут есть над чем работать.
А в остальном - я рад. Рад, что наконец-то у нас появилось что-то новое, свежее, интересное и недорогое. Еще одним "демократом" больше!