Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.6
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кинг понг

Отзыв о кафе «Кинг понг»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Воскресенье началось с долгожданного культпохода на Прадо – правда, на выставке я не смогла провести больше 20 минут, потому как количество посетителей на квадратный метр зашкаливало, так что пришлось спасаться от шума и духоты на любимом третьем этаже. Начинающаяся какофония с Дворцовой площади идеально подходила к залам пост-импрессионизма - наверно, именно под подобные звуки и нужно наблюдать Пикассо и Матисса?

После пищи духовной захотелось пищи физической. Давно думала сходить в «Кинг Понг», а тут как раз по пути – правда, каким-то непостижимым образом я чуть было не прошла мимо, но это детали.

Атмосфера
Мотоцикл и весело раскрашенный велосипед на входе чем-то напомнили «Италию» - правда, отдаленно. В целом, антураж приятный, по-летнему легкий, музыка соответствующая (да, один раз был явный перегиб с громкостью, но потом ребята быстро исправились, и все встало на свои места). Пройдя до второго зала и выбрав столик у окна, я была, наконец, замечена официанткой. Надо отдать должное, меню появилось на столике моментально.

В вазочке на столе были трогательные шарики от пинг-понга вместо цветов, крючки на стенах выполнены в виде полутушек птиц (или как это лучше окрестить?) – так что я бы назвала это сугубо девичьим местом, хотя и мужчин в кафе присутствовало немало. Немного непривычно было сидеть одной за столиком, рассчитанным на четверых, но зато с моего места открывался вид на улицу (ну и что, что через дорогу видно лишь McDonald's, зато приятно было наблюдать за разнаряженными людьми, шедшими с Дворцовой).

Обед
Официантка появилась слишком быстро для того, чтобы я успела как следует ознакомиться с меню, поэтому выбрала то, что первым попалось на глаза: чай (80р) и сэндвич с курицей и соусом (180р) со вкладки «Меню дня». Про чай я уже была наслышана, потому и задумываться о выборе напитка особо не стоило, а сэндвич как-то неожиданно захотелось, хоть присутствовали и более интересные альтернативы.

- Чай появился первым: молочно-карамельного цвета, с плавающими на поверхности почками гвоздики. Пожалуй, лучший чай со времен последнего похода в «Тандури Найтс». На вкус достаточно пряный, но в меру; густой и очень приятный. В который раз дала себе слово попробовать сделать подобное дома.

- Что же касается сэндвича, я ожидала немного другого. А по сути, оказалось, что это скорее холодная закуска, чем горячая – но в хорошую погоду так даже и лучше. Представляет он собой разрезанный напополам минибагет, щедро смазанный соусом (нечто майонезообразное, но цветное), в который тонко нашинковали огурец и фиолетовую луковицу, положили куриную грудку и завершили блюдо листиками зеленого салата. По большому счету, неплохо, но я предпочитаю подкопченную на гриле курицу, а не вареную (?) – если бы не соус, получилось бы пресновато. И настолько блюдо оказалось сытное, что на десерт места уже не осталось. До следующего раза подождет.

Резюме
Сюда стоит приходить хотя бы ради чая и какого-то невероятного ощущения лета (хотя, возможно, так кажется только сидя у окна?). И здесь будет комфортно как в компании друзей, так и влюбленным парочкам (столики на двоих очень даже ничего), да и одному дискомфортно точно не будет – проверено на себе=)

Ваш комментарий