1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Киш-миш»/
  4. Афиша и акции /
  5. Ресторан Киш-миш 275 73 05
Ресторан «Киш-миш»
Адрес
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Ресторан Киш-миш 275 73 05

kish-mish
kish-mish написал о ресторане «Киш-миш» 20 ноября 2015 в 11:45
Ресторатор, Киш-миш0 отзывов 1030

Ресторан «Киш-Миш» – это настоящая восточная сказка: роскошная, яркая. Обстановка здесь камерная и уютная: приглушенный свет, мягкие диваны с подушками и ковриками ручной работы, негромкая музыка. На стенах размещены фотографии с видами старого Баку, в нишах – классические статуи, потолки увиты виноградной лозой. В уголках – старинные кувшины и другие настоящие предметы старины, любовно собранные и привезенные из Азербайджана. В зале, предназначенном для банкетов, атмосфера еще более умиротворяющая, его украшает аквариум с золотыми рыбками.

Кухня в «Киш-Мише» основана на национальных азербайджанских рецептах, впрочем, в меню есть и полный набор традиционных европейских блюд. Названия салатов и закусок поэтичны и будто сошли со страниц «Тысячи и одной ночи»: «Барханы Сахары», «Ночь с Шахерезадой», «Караван», «Услада султана»… В меню – три десятка разновидностей шашлыков, приготовленных на мангале: от классического шашлыка из баранины до такого изысканного, как «Короли Востока» – с тигровыми креветками, семгой, осетриной и красной икрой. Также вы можете отведать горячие и холодные супы, в том числе из баранины, выбрать среди внушительного ассортимента оригинальных горячих блюд и закусок. Многие продукты к столу – овощи, приправы – доставляются прямо из бакинских пригородов. Вся выпечка, начиная от лавашей и заканчивая сладостями, готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому всегда свежа и ароматна. Здесь же, в ресторане, делают фирменное варенье – вишневое, айвовое, виноградное, инжирное и кизиловое.

Национальный колорит присутствует и в винной карте: помимо классических французских, испанских и итальянских вин, есть домашнее вино из Азербайджана, кизиловая и тутовая водка – столь редкие для петербургских ресторанов. А летом будут особенно актуальны прохладительные напитки: айран и домашний морс. Разумеется, в «Киш-мише» есть и кальяны – куда без них в восточном заведении?
Дорогих гостей на Востоке принято не только кормить и поить, но и развлекать. Поэтому каждую пятницу и субботу в ресторане играет живая музыка, а стройные прелестницы исполняют танец живота. В ресторане «Киш-Миш» вас ждет радушный прием и сказочное угощение.