8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Киш-миш»

imaria
imaria написал(а) 30 ноября 2009 в 13:06
Ценитель1 отзыв 20
Кухня3
Интерьер9
Сервис4
5.3

Собираясь на выходные в Питер из Москвы, решила заранее выбрать лучший питерский ресторан кавказской кухни для встречи с подругой. Зашла на сайт рестоклуба, и остановилась на ресторане «Киш-миш», который занимает первое место по рейтингу среди кавказских заведений города. Так как с подругой давно не виделись, хотелось получить удовольствие по полной программе…
Я приехала в ресторан раньше - подруга опоздала на 20 минут. Мы встречались в 14.00, в зале не было ни одной посадки, и, тем не менее, за выбранный мною столик у окна меня не посадили, ссылаясь на то, что у них резерв на 18.00 (!!!), и им будет неудобно его убирать. Сев за предложенный столик, я принялась за изучение меню, параллельно оглядываясь по сторонам. Интерьер мне понравился – люблю необлицовнный кирпич, очень как-то уютно сразу и по-домашнему. Желтые пятна на скатерти мне понравились меньше - в ресторане, который по рейтингу в топ десятке на первом месте, так не должно быть!
Приехала подруга, и увлекшись разговором мы только минут через 10 сообразили, что меню ей так и не предложили. На просьбу принести меню, официант отреагировал непонятным удивлением, но меню все таки принес. В общем, мы нечего не поняли, но решили сильно не расстраиваться, надеясь на то что, зато сейчас вкусно покушаем… Принесли моей подруге меню, где-то через 5 минут с определились. Меню огромное, и ничего хорошего в этом нет... Далее расшифрую эту фразу.
Сделали заказ: Салат ночь с Шахиризадой -400р. (на сайте-340р), Салат овощной с орехами - 200р.(на сайте-170р.), холодные закуски: Баклажаны по кавказскии-250р.(на сайте 220р) и сСациви-380р. (на сайте-350р.) горячие закуски: Кутабы с зеленю-120р, хачапури-170р и лаваш- 1шт.-30р.(хотя в меню, выложенном на сайте 2шт-30р), кофе по турецкии -120р, кофе Американо с молоком-100р.
Цены, то что на сайте и в реальности по некоторым позициям отличаются, что в целом не очень приятно
Через 15 минут принесли овощной салат с орехами и баклажаны по кавказский…. Мы удивленно спросили: как же, мы два салата заказывали! Он сказал что принесет второй позже (в итоге принес через 10 минут).
Итак, салат-ночь с Шахиризадой за 400р.. Мы не поняли - за что 400р?
Авокадо разрезанное по полам и заполненное маленькими салатными креветками в минимальном количестве и овощами, заправленный майонезом, и присыпанный сыром типа Эдам или что в этом роде.
Овощной салат с орехами- это набор продуктов и больше ничего. Без какой либо заправки вообще, т.е. реально без масла и без соли даже. Безвкусный!
Баклажаны по кавказскии - в этом блюде кавказского ничего не было кроме продуктов…. Баклажаны были нарезаны крупнее чем надо, обжарены и помазаны ореховой пастой, в которой не чувствовалось не специй не даже соли, просто орехи пропущенные через мясорубку и разбавленные немного водой… паста грубая и не вкусная… т.е. вкус вообще отсутствовал…
Сациви- соус слишком густой и давал привкус какой то приправы больше чем надо, но впринципе - вполне… но куриное мясо было просто позорным!!! Т.е. оно было засохшим и цвета бордового уже.. Вы может быть видели, каким мясо куриное становиться, если его холодильнике неделю где-то подержать. Я есть даже не стала, ограничилась соусом.
Кутабы с зеленью выглядели нездорово с самого начала – маленькие, абсолютно белые, с пересохшими краями. Скажу честно, попробовать рискнула только из-за любви к этому блюду, и, практически сломав нож об резиновое тесто, поняла, что пробовала зря… Пресно, тесто плохое, начинки мало.
А вот лаваш действительно вкусный, но, не две штуки!
Хачапури- 170р стоит – тесто!!! Сыра там было таааааак маааало!!! И сыр был водянистый…
Шашлык из телятины (антрекот) –был сочным, но качество самого мясо, изначально , очень низкое (это реальная заморозка ), поэтому он тоже был средним !....
Ну, а кофе, как кофе….
В итоге, скажу честно – разочарована очень! Понравился только интерьер. И если я лично готова простить кавказскому ресторану слабый салат из креветок (ну и правда, не кавказское это дело, во всяких заморских аводкадах разбираться), то и сациви, и мясо ОБЯЗАНЫ быть безупречными.
Вот почему плохо наличие большого меню…. Мало кто может справляться с таким объемом качественно и профессионально! К сожалению, «Киш-миш» с этим не справляется!
А вот, доверят рейтингу ресторана на сайтах, оказывается не стоит!
p.s. Не смотря ни на что, чаевые оставили положенных 10%....

  • Анатоль
    Анатоль  → imaria 30 ноября 2009 в 13:49
    Гурман35 отзывов 4891

    А вот, доверят рейтингу ресторана на сайтах, оказывается не стоит!
    Согласен на 100% с этой цитатой. Не всегда рейтинг соответствует действительности, а вот отзывы, да когда их много, могут более точно указать на ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ данного заведения.

    • baletik
      baletik  → Анатоль 30 ноября 2009 в 16:52
      Гурман135 отзывов 3821

      Тоже не всегда. Я вот, например, относительно данного заведения так и не определилась, стоит туда идти или нет, просмотрев отзывы.

      • imaria
        imaria  → baletik 30 ноября 2009 в 17:14
        Ценитель1 отзыв 20

        Не стоит :))))

        • Валера 888
          Валера 888  → imaria 30 ноября 2009 в 21:09
          Гуру92 отзыва 2377

          В Киш-миш мне тоже удалось побывать, ощущения примерно такие же, как и у imaria. Лаваш вкусный, другие блюда были посредственные, с некоторыми недостатками, особенно не понравилось Сациви.
          Уже редко где можно встретить невкусный Сациви. В данном случае это был коричневый горький соус, с твердыми задубевшими, совершенно безвкусными кусочками куриной грудки. Само помещение ресторана показалось слегка грязноватое, перегруженное….

      • kish-mish
        kish-mish  → baletik 30 ноября 2009 в 18:06
        Ресторатор, Киш-миш0 отзывов 1030

        стоит конечно, мы ради будем вас видеть всегда! и хотели бы прочитать ваш отзыв как у вас впечатление останутся .

  • kish-mish
    kish-mish  → imaria 30 ноября 2009 в 18:01
    Ресторатор, Киш-миш0 отзывов 1030

    Здравствуйте уважаемая imaria, мы рады что вы зашли к нам, но простите на с чет хачапури что мало было сыра я не верю, конечно мы относимся к критике нормально, я бы попросил вас посетит еще раз наш ресторан и уверин что у вас будет положительный вывод,признаю честно не может быть такого...

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → imaria 30 ноября 2009 в 18:54
    Администрация сайта0 отзывов 342

    Несовпадение цен на сайте и в ресторане произошло по вине редакции. Приношу искренние извинения imaria и руководству ресторана. Виновные наказаны.

  • Namerek
    Namerek  → imaria 8 декабря 2009 в 01:37
    Ценитель4 отзыва 5

    через интернет всегда дешевле заказывать.)