1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Киш-миш»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Киш-миш»
Ресторан «Киш-миш»
Адрес
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Киш-миш
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Киш-миш»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о ресторане «Киш-миш» 11 марта 2011 в 16:30
Гурман59 отзывов 1440
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Голодные вечера не прошли даром, достигла окружности 60-ти см в районе талии. И хотя при моем росте это не означает никакого особенного изящества, и по-хорошему следовало бы продолжить самоистязание лишениями, но цифра-то знаковая, красивая даже, поэтому как ее не отметить?.. Все, ура, теперь можно пойти и поесть от души. Да пожирней. Ага, чего-нибудь кавказского!
С такой установкой отправились объезжать позиции моего соответствующего списка. В одном заведении был аншлаг, в «Кишмише» оказалось спокойно, приземляемся.


ИНТЕРЬЕР/Оформление:

0. Кирпич, своды кирпичные же, массивная мебель, диваны с подушками – все такое немного потертое. Красные свечи, красная подсветка кое-где. Кувшины, кальяны. Скульптуры… Фонтанчик декоративный… Оформление, конечно, не для всех. Но оно -- специфично. Так что глупо, наверное, придираться тут к искусственной зелени (виноград на потолке), гирляндам… Хотя где-нибудь в другом месте я бы всенепременно. В данном случае это воспринимаю, как снег зимой в России – можно морщиться, ворчать, но это Россия, зима. И кто знает, не было ли бы когнитивного диссонанса, столь же волнующего и подбивающего на ворчание, если бы за всю зиму не было ни снежинки.

0. Музыка: от Амира Диаба через Авраама Руссо и что-то восточно-ларёчно-шансонистое (именно под это почему-то предпочла потанцевать пара, отщепившаяся от стола с мини-банкетом) и до Даррена Хейза или Savage Garden.

0. Меню очень массивное. И позиций, пожалуй, слишком много. Но не берусь тут судить. И ошибки. Но тоже в данном случае не берусь это оценивать.
Но совершенно точно, что это огромное количество информации можно было сделать легче, усвояемей -- сейчас каждая позиция дублируется еще на английском, совершенно никак не отбиваясь при этом от русского варианта, и глаза каждый раз цепляются за этот перевод, будто это какое-то новое блюдо.

- Скатерть имела множественные пятна, и это точно минус.

- Люблю полумрак, даже мрак люблю. Но тут явно переборщили. Или я так неудачно села. Мне было вообще не видно буковки в меню -- не плохо видно, а вообще никак. На этом тяжелом стуле мне пришлось неуклюже развернуться в пол-оборота и, пробуя на весу различные углы наклона этого талмуда (папка очень тяжелая), пытаться наловить на его страницы сколько-нибудь ощутимое число драгоценных корпускул света. О, мои глаза.



ЕДА:

+ Хачапури «Аджарский»(300) – очень вкусно, свежевыпеченный, но яйцо не схватилось совсем. И еще мне пришлось солить... Уже дома решила поисследовать, вопрос. Мне попался всего один рецепт, где оно не подпекается в духовке, но и там ждут, когда белок прихватит. В остальных же рецептах (это десятки) яйцо велят подпекать от 2-х до аж 10-ти минут (в среднем 5) – до состояния уверенно схватившегося белка и оставшегося жидким желтка. Здесь яйцо было совершенно сырое, абсолютно. Не вернула, т.к. надеялась на перемешивание, но при перемешивании оно так и осталось сырым, хотя сыр был очень горячий -- загадка. В следующий раз свою ошибку исправлю и сразу попрошу подпечь, если там, конечно, так всегда подают, и это не была случайность. Вкус, повторюсь, весьма, желание заказать еще раз – есть.

+ Говурма из курицы (290): «Кура обжаренная с перцем сладким, помидорами, каштанами. Запекается с сыром под корочкой хрустящего теста, подается в кецах». Вынесли – вах, такую кастрюльку из теста, срезали крышку, сфальцевали. Впечатляет и размером – он не женский. Внутри – глиняная миска с тушено-томлеными овощами и курицей. Понимаю, что так и полагается, но я умею делать тесто, которое не пропускает супчик, и это все-таки веселей, потом полностью съедаешь посуду. А тут как-то только крышечку, а остальное не обдерешь…Но это так, я не прошу менять национальные рецепты). К составу же. Заявленные курица, болгарский перец, помидоры и тесто были точно. Каштаны не распознала, зато точно были грецкие орехи, зерна граната и что-то наподобие алычи. Сыр тоже не заметила, может, и участвовал. Лук видела. То есть состав продуктов больше напоминает «Говурма из телятины -- телятина обжаренная с луком, помидорами, острым перцем, алычой и грецкими орехами…» из того же меню. То есть несколько такое загадочное блюдо мне принесли. Но вкусное. И сытное! А тесто по вкусу мне напомнило то, что делала моя бабушка на лепешки – кисловатое такое. Я тогда, признаться, не очень его понимала, а сейчас зато…Эх.

+ «Шашлык из телятины» (300 или 400) – пресновато для меня (видимо, я никогда не пойму шашлык из телятины), но очень мягко, это здорово. Важно, что тот, кто заказывал, остался доволен полностью.

+ Хинкали – Тому, опять же, кто заказывал, понравились, только он отметил, что мясо внутри организовано в плотную котлетку, и ему это в новинку. А так были охарактеризованы как вкусные, сочные. А мне показалось, что тесто сверху переварено – вид у него был не очень бодрый, слегка напоминало щечки Ф.Крюгера. Именно снаружи, как бывает у не очень качественных спагетти, когда сверху уже клейстер скоро, а внутри еще совсем твердо. Но внутри тут, главное, все было хорошо, и мы ставим плюс.

+ Торт морковный, где-то я тебя уже ела:). Не местный ты, с этой морковкой сверху, я тебя узнала. Но я тебя по-прежнему люблю, хоть и считаю суховатым.

+++ Чай заварной «Ассам нахурани» -- достоин отдельного упоминания. Чай просто отличный! Очень вкусный. Пила и повторяла. Пряный такой немножко, еще почудился мед. Красивый цвет, отлично заварен, как для себя.

+ Черный чай с чабрецом(150) – тоже очень-очень хорошо.



СЕРВИС:

+ У входа предупреждение об угрозе схода ледяных глыб на автомобили. Вот такие тут хорошие льдины на крыше, самонаводятся только на машины. Надо думать, людям тут пока везло. А допускать в предупреждении и такую возможность, видимо, сочли подобным харакири. Но хорошо все равно, что предупредили, спасибо.

+++ Замечательный официант – встречает, стул тяжелый отодвигает, по меню консультирует, тарелки вовремя убирает, каблучками цокает – на два зала бегает, но все успевает, пауз лишних между блюдами не допускает, постоянно приборы меняет. Раз только забыл торт, ждали-ждали да и напомнили, вспомнил сразу и извинился – никаких претензий. В конце роль гардеробщика исполняет, одеться помогает, с надвигающимся профессиональным женским праздником поздравляет, желает, прощается. Что еще нужно?



ИТОГО:

И снова впереди лишения. Чтобы потом!.. Ну почему я так люблю есть?
Сразу после хотели поехать к заливу и срочно выпить его весь, но ограничились скупкой половины ассортимента отдела «напитки» в одном из супермаркетов. Хотя вроде ничего острого не ели. Особенно я.
Прошло сколько-то дней, а я все еще боюсь того сырого яйца.
И диалог:

Робби: Скорее, да. Ну, почему бы и нет, иногда… Хотя у меня же тут еще список…(8)
Тобби: Ты что? Да, да, да! Надо, кстати, в выходные еще раз съездить. (10)

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 11 марта 2011 в 16:46
    Гурман145 отзывов 4084

    Вот спасибо! Как мне нравятся Ваши отзывы!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → baletik 12 марта 2011 в 01:16
      Гурман59 отзывов 1440

      Спасибо:), приятно было прочитать это, а то мне за них вечно несколько неловко...