Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.1
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Киш-миш»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Знаете, есть такая большая категория посетителей ресторанов - "серьезные мужчины". Им за 40, они ходят в пальто и коже, лица их хмуры и мужественны, в осанке чувствуется влиятельность и соц. статус, номера машин, бывает, состоят из круглых "0" или треугольных "А". Любимая фраза: "водочки нам принеси...". Волосы они не бриолинят, кремы на лица не накладывают - это вам не Гинза. Во время еды, тихим голосом обсуждаются "Вопросы"... ну и заказывают "МЯСО", конечно...

Рекомендую "киш-миш" в первую очередь этой аудитории. Здесь есть тихий зал за зановесочкой, серьезные азербайджанцы в хозяевах, камерная атмосфера, исполнительные официанты мужчины (будете ходить часто - запомнят и сможете расчитывать на спецобслуживание), множество мужских мясных блюд по смешным ценам...

Я в это место попал случайно. Погода была дрянь, дождь и холод. А в желудке голод. В подобной ситуации помогает кавказская кухня. Любимый Кавказ-бар далеко. Куда идти? Restoclub - connecting - киш-миш ближайший.

На входе гардероб без номерков, встречают, сажают. На всех столах "резерв" - мода такая? Осматриваемся: уютно, комфортно, приятные теплые диванчики без низкой посадки (живот не перегибаем), красивые стулья, идеальной чистоты скатерти, везде сервировка. Очень хорошо.

На кухне не гастарбайтеры, приятной внешности повара, все в униформе и головных уборах. (да, я вижу через стены). Тут немного лирики: "Восточников" я делю на 2 категории.
1 - "Грязненькие", в таких если котлета упадет, ее отряхнут и обратно на тарелку, что делается на кухне лучше не глядеть, волос в тарелке частый гость, грязь в туалете и т.д. Все потому - "чито этоу ни так важьно".
2. - "Серьезные", в таких часто бывают бандиты и депутаты. "друзья хозяев" сидят в отдельных кабинетах. Здесь отличная еда, большие порции и честные цены безо всяких гламурных наценок. Единственный минус - набившие глаз официанты, не признав в вас "серьезного" не будут стараться. Нехватки посетителей не бывает - таких мест в городе не много.

Киш-миш относится ко второй категории. Хотя сам ресторанчик не большой и скромнее "Каравана", он очень уютный и "насиженный". Традиционные красный кирпич, выкладка камня, темное дерево, плетеные канаты, виноградные лозы и бархатные подушечки. Подкупает идеальная чистота и порядок - причем везде. Хозяин тут как тут ;-) все атрибуты - тетрадь в клеточку, пачка денег .

Но главное всеже еда. И вот тут 10-ка. Меню довольно большое. Приготовлено честно, по-мужски. Порции большие, мясо тает во рту. Харчо, как в "кавказе" на караванной - эталон. с теплый хлебом, как будто испекли секунду назад. Нет, к супу лепешечки с мясом неси...Ммм наслаждение. Шашлыков 30 видов. Берем баранину в качестве эксперимента, известно ведь трудно с баранами в Питере. Идеально - сочное мясо, мечта мужчины. Больше перечислять не буду. Я свой выбор сделал. Заношу киш-миш в bookmarks.

Погода в тему. Когда выпавший снег застанет вас в пробках центра города - согрейте себя в киш-мише. Цены реально смешные.

Ваш комментарий