1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайская грамота»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Китайская грамота»
О ресторане «Китайская грамота»
Адрес
наб. реки Мойки 7А
 Невский Проспект
 Адмиралтейская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Китайская грамота»

Iozh
Iozh   написал о ресторане «Китайская грамота» 30 июля 2017 в 00:39
Новичок
1 отзыв 3
Кухня1
Интерьер10
Сервис5
5.3
Вид с террасы. Возможность выделиться в компании фразой "был вчера в очередном ресторане Раппопорта"
Невкусная и плохо приготовленная еда, цены, маленькие порции.

Читаю рестоклаб уже много лет и ориентируюсь в выборе всегда на местный рейтинг. Но после посещения данного заведения решил, что необходимо все-таки зарегистрироваться и написать отзыв, дабы предостеречь других от разочарования.
Я люблю китайскую кухню. В Китае не был, люблю именно то, что у нас называется китайской кухней. То есть речь не об аутентичности. Бывал во всех заведениях из топ-20 рейтинга китайской кухни рестоклаб. И вот что скажу: Китайская грамота - это не про еду.
Интерьер, обслуживание это, на мой взгляд, мелочи. Главное все-таки еда. И еда там никакая.
Можно называть её кантонской или еще как, но если вы привыкли к китайской кухне в том виде, в котором её представляют лидеры рынка, но здесь вас ждет разочарование.
Сюда нужно ходить пить вино, глядя на город сверху. А вот кушать тут не стоит.
Цены высокие, порции махонькие, еда либо плохо приготовлена, либо совершенно невыразительна.

Что ели:

Свинина в апельсиновом соусе: это то, что в нормальных местах называют "хрустящая свинина в кисло-сладком соусе". Не хрустящая. Сухая. Сладкая. Невкусная.
Курица с чесноком: как можно так испортить птицу я не представляю. Очень, очень сухая. Выхолощенный вкус, ни остроты, ни специй, ничего. Такое можно получить в обычной столовой.
Лапша с курицей и креветками: курица пересушена, какого-то вкуса у лапши не заметил.
Взяли несколько салатиков, ничего не запомнилось вообще. Грибы за 680 рублей - буквально пару ложечек на дне тарелки. Единственное, что было неплохо - это огурцы. Хотя мало, да.

Счет на четверых только на еду 5300! Я ушел не сытым, поехали в другое место сразу же, доедать.

Итог: если вы привыкли к китайской кухне,то вам сюда не надо. Я заранее прочитал меню на сайте и решил, что фиг с ней, более высокой ценой, но попробую что-то новое. Это заведение для того, чтобы провожать закат под бокал чего-то любимого, а вот еда совершенно никакая.

Не рекомендую.

PS: по обслуживанию тоже есть недоработки: плед попросили сразу, так и не принесли, рис принесли вместе с холодными закусками, к подаче горячего он уже застыл и слипся, официантка постоянно всё переспрашивала. Услужливость вроде есть, кому это нужно, а вот качественного обслуживания - нет.

1 комментарий

  • Рестораны Раппопорта Петербург
    Официальный ответ
    Представитель заведения
    Благодарим вас за столь подробный отзыв!
    От всей команды ресторана приносим вам глубокие извинения за эти промахи и за то, что ваш вечер прошел, к сожалению, не так, как вы планировали. Мы обязательно предпримем все меры для того, чтобы исправить все указанные недочеты. Надеемся, что вы дадите нам ещё один шанс, чтобы продемонстрировать наш высокий уровень обслуживания и качественную кухню. Ещё раз благодарим вас за отзыв. Только благодаря вашим замечаниям мы становимся лучше.