Рейтинг кафе

8.3

Отлично
Рейтинг кафе

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.9
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кэт

Отзыв о кафе «Кэт»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Кафе «Кэт». В рейтинге кавказких заведений на «Рестоклабе» оно занимает почетное четвертое место. Должен сказать, что я был в нем еще задолго до того как был составлен пресловутый рейтинг, но что-то «прохлопал ушами » и не написал отзыв. Для освежения эмоций и информации на днях вновь посетил данное заведение, дабы закрепить полученную информацию и написать более точный отзыв уже на основе двух посещений.
Маленькое грузинское кафе. Точнее сказать – миниатюрное грузинское кафе. Не знаю, есть ли у нас в городе «кавказцы» размером еще меньше этого? По крайней мере я не видел. Простой, видавший виды интерьер, которой однако все же с большой натяжкой, но можно назвать уютным. Тем более стоит учесть что владельцы по максимуму постарались выжать уют из такого небольшого пространства. И это у них почти получилось. Темно зеленые стены с тканевой обивкой вместо штукатурки, фотографии в рамочках на стенах с известными персонами посетившими данное кафе, привычные для таких мест искусственные лианы и виноград. Живые растения тоже присутствуют и вносят ощутимый вклад в уют заведения. Весь зал состоит из 9 небольших столиков. Два столика для двоих человек и семь столиков для четверых. Столики небольшие и не очень удобные – высоким людям за ними явно будет не очень комфортно. Да и еще: если решите провести здесь романтический вечер вдвоем – заказывайте один из столиков на четверых со скамейками. Скамейки обтянуты кожей, довольно таки сносно на них можно посидеть. Таких столиков здесь несколько. Обьясню. Оба столика на двоих расположены крайне неудобно – один в метре от входа, второй в сантиметрах 30 от одного из столиков на четверых. Никакого «романтизьма» не получится точно. :-) Кстати, вечером тут на столах зажигают свечи и становится немного поуютней. Хотя от ощущения тесноты и скованности так и не получилось избавиться. Столики лучше предварительно бронировать – оба раза народу было много. Фон в кафе задает какая-то дурацкая попсовая музыка звучащая через магнитофон. В последний раз она была немного громче чем хотелось бы.
Меню. Выбор блюд нельзя сказать что огромен, но в тоже время найти что нибудь «для себя любимого» проблем не составит. Указаны вес блюд, их состав. Цена, конечно же. Другого и не надо. Ценники в меню и на «Рестоклабе» не совпадают. По некоторым позициям не менее чем на 25% цена в меню больше чем здесь.
Кухня. Вкусно. Неожиданно вкусно. Почему неожиданно ? Ну как то ждешь подсознательно от такого небольшого места чего-то попроще. Ан нет, удивили. Хачапури . Говоря словами Бориса - «Заслуживает отдельного посещения» Борис (с). Вроде так. :-) Отменный хачапури. Харчо(250р) - моя спутница оценила его на 8 баллов, хороший «забористый» суп, но можно было бы сделать его чуть и поострее. Чанахи(320)р - отлично! Вкуснейший суп. Практически мой идеал чанахи. Шашлык из баранины(450р, вроде) – просто песня! Нежнейшее мясо, нож в него входил как в масло! Отличный «мангально- дымный» привкус, идеально подобранные приправы. Очень вкусно . Идеальный шашлык! Шашлык из свинины(250р) – был оценен моей спутницей на « хорошо». Мясо вкусное, однако жира в нем могло бы быть и поменьше. Гарниры из картофеля в первый раз были нормальными, во второй раз картофель «разваливался», но не критично. Пиво «Балтика №7» свежее, 100р за 0.5л.
Обслуживание. Явные проблемы со встречей. Обслуживает девушка и парень. И они часто уходят на кухню за блюдами, бросая зал на произвол судьбы. Поэтому посетители когда приходят, часто топчутся у порога не зная к кому обратится и куда им садиться. Непорядок. Само обслуживание в принципе очень доброжелательное, официанты стараются, всегда вовремя подходят, но… Не дорабатывают что ли. Самую малость ведь надо еще добавить в общении с посетителем! Да и простым вещам тоже бы неплохо обучиться – хотя бы лишнию сервировку со стола убирать!
Итог. Ох не знаю, не знаю. Противоречия раздирают меня изнутри. Кухня-почти чистая «девятка». Но это почти. Совсем малость не дотянули. Сходить сюда стоит если не были, хотя бы для того чтобы слегка прикоснуться к истории. Лично меня это место не «зацепило» - желания вернуться сюда еще раз нет. Может ли данное место находится в «10-ке» ? Сложно сказать. Если да – то только из-за хорошей кухни. И точно не на 4-м месте.

Комментарии

  • 18.08.2009 в 10:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Точнее сказать – миниатюрное грузинское кафе. Не знаю, есть ли у нас в городе «кавказцы» размером еще меньше этого?
    ЕСТЬ! 4 стола. И кухня через прилавок на виду.

    • 18.08.2009 в 12:25
      Max → Борис
      Гурман

      Я смутно помню что на "Рестоклабе" что-то уже обсуждали про 4 стола. Хотя может я и ошибаюсь. Вы о каком заведении говорите ?

      • 18.08.2009 в 15:30
        Борис → Max
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В ЛС.

  • 18.08.2009 в 10:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может ли данное место находится в «10-ке» ? Сложно сказать. Если да – то только из-за хорошей кухни. И точно не на 4-м месте.
    16 лет существования: как и любое место категории "не тошниловка" обзавелась "связями". Кто то из знакомых был и посоветовал, юбилей тещи в 1996-м... По разу были почти все "ходоки"... История. Все вокруг меняется, "Кэт" пыхтит. Уважуха? +Когда хозяйка на месте и в настроении, привечает знакомых гостей, а не сидит, занимая "ценные" столы, не "решает вопросы с телефоном"...
    Так что, предлагаю считать 4 место почетным, "заслуженным работником общественного питания"... И не трогать в суете.

    • 18.08.2009 в 16:46
      Max → Борис
      Гурман

      И не трогать в суете.
      Хорошо, постараемся. :-)

Ваш комментарий