1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кэт»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кэт»
Кафе «Кэт»
Адрес
ул. Стремянная 22
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кэт
Кафе
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Кэт»

Борис
Борис написал 3 ноября 2006 в 20:12
Гурман238 отзывов 5123
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Очень маленькое условно-грузинское кафе. Не ресторан, как льстиво написала «Афиша». Кафе и по статусу и по вывеске и по обхождению. Такой маленький и не заметный, что скрывался от моего внимания два года.
Шесть столиков. Один из которых занят кем то из руководства (чашка и разговоры по телефону). Теснота, раз вход/выход из-за нескольких столов можно только попросив встать соседний столик. Начинается все с гардероба. Он есть, но… странный. Никого нет. По звонку на двери, через минуту зала высовывается голова официантки (40-45). Улыбается и принимает пальто. Без намека на номерок. Я понимаю, заведение микро, но, официантка в зале же не одна и кто будет выдавать Ваше (или не ваше) пальото. Да и кто мешает плохим людям безнаказанно воровать одежду я не понимаю. (Плохие люди! Не благодарите за наводку. Напоминаю про уголовную ответственность за кражу). Интерьер староват, но совершенно нормален. Понравится почти всем, а вот запомнится – никому. Таких мест – тысяча из пяти тысяч. После посадки и выдачи меню, официантка забирает со стола тарелку с тканевой салфеткой. А я, придурок, думал, это для гостей. Нет, для красоты. Для «дарагихь» гостей только бумажные за 7р./сотня. Абыдна. Меню грузинское только на половину, даже на треть. Два супа из семи, пару салатов, пяток национальных вторых и шашлыки. При этом с заказом реальные проблемы. Еда почти вся хорошая. Тут все честно, как в меню. Сациви (190) – грудка крупными кусками и маловато соуса на такое кол-во. Ложкой тяжеловать кромсать куру, но, это придирки. Харчо (150) – САМОЕ странное в моей практике. ОРЕХОВАЯ (половинной густоты от сациви) жижа и баранинка, на две трети, правда, кость. Нет, вкусная жижа, но, ничего от традиционного харчо нет. Даже риса, остроты и жирка. Шашлыки странные. Баранина – 100 !!!! грамм за 320 руб. это почти рекорд. И по самой маленькой порции и по цене, в пересчете на 100гр.. А куриный шашлык тут С КОСТЯМИ. О чем, правда, честно пишется. Люля кебаб (300) уже в два раза большие, две колбаски. Не плохие, действительно мясные, но, с разочаровывающим дополнением. Сто грамм капустного салата, одна веточка укропа и оливка с косточкой! Чай по 200 руб., пакетиковый 50, кофе 60-80, вода от 60. Только вместо «Боржоми» приносят какой то безвкусный «Нарзан». Эвиан назван ЭВЯН. Армения делает что ли? Вино указано за 50гр. (как крепкие напитки прям) и бокал стоит не 50-80, а 210 гр., что для местной винной карты чересчур дорого.
Вроде приятные официанты не знаю малейших правил. ВСЕ приносится раньше нужного и ставится на стол без всяких слов. Зал маленький и видно, как обслуживают ВСЕХ. Это 100% правило. Так что, для заведения МИНИМАЛЬНЫМ чеком 700 руб, средним 1000, все слишком просто, мало и примитивно. А какая вкусная душевность могла бы получиться! Пару-тройку минусят убрать и получилось бы не дешевое (среди кафе) место, приятное, с историей. Довести до ума хоть одно из направлений (сервис, цена-качество или кухню)не плохого заведения! Пока – без звездочек. Но, и без особых возражений. На свой страх и риск.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Борис 4 ноября 2008 в 00:49
    Гурман84 отзыва 566

    ...посиделки менеджерско-администраторского личного состава за крайним столиком в зале для посетителей - визитная карточка заведений с "кавказским оттенком"...
    (народная примета)

    • Борис
      Борис  → Juvi Propacci 4 ноября 2008 в 11:24
      Гурман238 отзывов 5123

      Ну, половина "русских" заведений этим более совершенно также. Только за прошлую неделю 3 штуки. От совещаний "сколько будем платить повару" до "учета себестоимости в программе автоматизации".

      • Juvi Propacci
        Juvi Propacci  → Борис 8 ноября 2008 в 19:03
        Гурман84 отзыва 566

        ...это наши у "них" понахватались, по обмену опытом, наверное.. :):):)

        • Борис
          Борис  → Juvi Propacci 8 ноября 2008 в 19:39
          Гурман238 отзывов 5123

          Да, нет, это ЧиЧиЧиПи общий.