1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кэт»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кэт»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Кэт»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 8 июля 2011 в 16:47
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

Попали не с первого раза – аншлаги-с. Но в итоге нам все же повезло – в выходные перед закрытием всего 1 стол оказался занят.


ИНТЕРЬЕР:

Маленькое кафе на 6 столов. Тесно. Мне бы так близко с кем-то было некомфортно.
Интерьер, конечно, специфичный, полумрак, или даже не полу-, всего много и растения вьющиеся присутствуют под потолком... Но множество милых деталей делают пребывание там <в не-час-пик> довольно приятным.

+ На подоконниках много кошечек сидит разных, скульптурных. Можно разглядывать в ожидании.

+ Белые чистые скатерти, правда, немножко помятые. Хотя заметила, что меня всяческий накрахмал в недорогих заведениях уже скорее настораживает.

+ Когда мы там были, все было заставлено живыми цветами: вазы на подоконниках, вазы на полу, даже у входа цветы. Что-то нереальное, наверное, какой-то форс-мажор.

+++ Очень приятно, что чайная посуда не просто безлико-белая, как обычно, а из сервиза «Колокольчик» ИФЗ :). Это так как-то правильно – создает домашнюю атмосферу, будто на самом деле сидишь в гостях. Не напасешься, конечно, «колокольчиков», и вот кто-то уже отгрыз от чайника немного фарфора -- все это, безусловно, заложено в почти космическую цену чая, но молодцы все равно.

+ Меню среднего размера. Нам дали два варианта – старый и новый. Старый – папка, новый – бумажка. В старом одни буквы и есть вес, а в новом веса, к сожалению, нет, но зато есть фотографии! Это очень правильно, не все все названия помнят/знают. Особенно иностранцы – я так поняла, иностранцы очень «Кэт» любят, вот и при нас были немцы. В общем, вес в меню вернуть, и будет вообще замечательно.


ЕДА:

+++ Баклажаны с орехами (280) – очень хорошие, просто замечательные, и без лишнего жира.

+ Сациви (300) – хорошее сациви. Курица хорошая, крупно, и соуса тоже нормально.

+ Лобиани (200) – впервые ели, понравилось.

+- Шашлык из свинины (260 и 450 за большой) – удивило(меня – приятно, хехе), что порции, маленькая и большая, отличаются совсем незначительно. Так что вот такой хинт. К шашлыку -- лук, томатный соус и овощи свежие. Зернышки граната, не лишние совсем. Мне все понравилось, кроме вкуса мяса – но это просто мое личное предпочтение такое, мне опять не хватало зажаренности и дымка, возможно, остроты. Зато оно было очень мягким, и в отходы пошло совсем немного (я старательно вырезаю включения, такая вот аберрация). А вот моему другу все по вкусу пришлось. (Хотя я уже не знаю, что бы он не стал есть, уже просто интересно, что-то он у меня все ест).

- «Чай из Грузии» черный (200) – мята к нему бесплатно. Дорого и при этом совершенно безвкусно. Но – не будь «домашней» такой посуды, я бы расстроилась, а так «послевкусие» в итоге даже положительное осталось.

+- Грузинские сладости (250) – гозинаки, чурчхела и что-то типа печенья када, могу ошибаться. Ассорти сладостей – это всегда ура. Чурчхела расстроила, маловато, во-первых, хотя бывает и меньше, а во-вторых, она получает первый приз в номинации «самая завяленная и даже какая-то горькая уже чурчхела». «Печенье» не впечатлило. А вот гозинаки показались лучшими за последнее время. Только ну так тоненько нарезаны, сдерживаешься, чтобы не заплакать. 5мм. И, чего там, есть не очень удобно, палочкой тычешь в него, а он на фракции разделяется, не держит форму при такой толщине. Ну ничего, в следующий раз закажу их отдельно, там, наверное, будет толще-больше.


СЕРВИС:

В целом все нормально. 2 человека на 3 стола. Свечку зажигают. То ли для романтика, то ли все-таки чтоб видно лучше было). Есть заметный приоритет у постоянных гостей, которые пришли позже, но как-то у них все гораздо быстрее образуется на столе. Может быть, это нормально и даже хорошо, не знаю.

Огорчают столы с «резервом»-призраком, за которые никто, конечно же, не пришел до закрытия. Не были они особенно большими, чтоб беречь для серьезной компании, и мы пришли всего за час до закрытия. Такие моменты всегда неприятны и здорово портят впечатление.


ИТОГО:
Весьма приятное место. Едой. Ставлю за что-то минусы, но ощущение осталось именно девятки в итоге:). Может, это все баклажаны и колокольчики эти?
Почему бы и нет иногда. Если прорвемся, конечно.

  • РомА
    РомА  → Robbi Tobbi 8 июля 2011 в 16:56
    Гурман4 отзыва 952

    Кто просветит - этот Кэт - родственник Кэту с Караванной, а значит, заклятый враг с легкой руки БОТо-ненавистников, или вполне себе самостоятельный?

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → РомА 8 июля 2011 в 17:08
      Гурман59 отзывов 1438

      Вот не знаю. Мне тоже теперь жутко интересно. А когда я там была(май), я вообще даже не подозревала, что такое зло в городе существует, зело антирекламное, как же они не поймут этого...

    • Валера 888
      Валера 888  → РомА 9 июля 2011 в 15:17
      Гуру92 отзыва 2377

      этот Кэт - родственник Кэту с Караванной
      У двух Кэт один хозяин, но кухни независимы друг от друга.
      Несколько дней назад на сайте Рестоклуба висел пост, что у Кэт день рождения, им исполнилось 17 лет.
      Возможно, по этой причине, в эти дни в кафе было много цветов.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Валера 888 9 июля 2011 в 15:36
        Гурман59 отзывов 1438

        Не, я была или в конце мая, или в начале июля, то есть по какой-то другой, видимо.
        Ну, вроде бы там в тот момент не было никакого хозяина или, о ужас, хозяйки, и то ладно)

        Хотя, наверное, они только то заведение так грязно пиарят, тут просто нет проблем с заполняемостью, или личность другая главенствует все-таки.

  • Mambr
    Mambr  → Robbi Tobbi 1 августа 2011 в 17:00
    Новичок0 отзывов 0

    Кафе Кэт на стремянной 18 лет исполнтлось 08 марта.Да владелец один у заведений но на стремянной сдается в аренду Марине Жоржолиани.Маленький Кэт живет независимой жизнью!Я как постоянный посетитель могу вас заверить что в конце мая день рождение у Марины и все посетители приносили цветы в течении недели,и один из букетов был наш. Кафе Кэт не нуждается в рекламе.И еще хочу сказать вам, кто не знает что и на Караванной в ресторане Кэт хозяйку тоже зовут Марина, не знаю как ее фамилия.поэтому все путают Кэт маленький с Кэт рестораном и Марину Жоржолиани с Мариной из ресторана.Могу точно сказать что грузинская кухня началась на стремянной улице,потом в ресторане спустя несколько лет.В кафе очень много постоянных посетителей и все очень хорошо друг друга знают и большинство в очень теплых отношениях допустим как я уже лет десять. Дорогая Robbi Tobbi обычно я заказываю по телефону зараннее и по этому к моему приходу все выносят на стол.Мы чувствуем там себя как дома и белые скатерти там играют небольшую роль.И поэтому попросил бы всех незнающих оставить в покое маленький Кэт

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Mambr 1 августа 2011 в 21:03
      Гурман59 отзывов 1438

      Извините, пожалуйста, но я в принципе так пишу отзывы, что ВСЕГДА отмечаю как и то, что мне понравилось, так и то, что нет. Именно мне. Почитайте другие мои.. И эта информация главным образом нужна мне же, все эти детали. Т.к. они могут играть роль в той или иной ситуации в дальнейшем, тогда я обращаюсь к своему отзыву, и смотрю, что да как, со временем же детали забываются. Я не какой-то там знаток, чтобы вещать, обращаясь к массам, нет, только впечатления. Отсюда, кстати, и форма такая неказисто-механистичная, списком. Так быстрее добираться до любого конкретного места, не читая остальное. Иначе бы я писала "художественно", по всем законам, я это могу вообще, но это не моя стезя -- критика ресторанная, не претендую ни разу.

      Ну а на общее впечатление детали из серии *мне не очень вот это вот*, отнюдь не всегда влияют, это можно увидеть и по другим моим отзывам опять же.

      Если я напишу *учтите, здесь плохо то-то и то-то, имейте в виду* -- это я значит, не только себе. Например, про шатающиеся где-то стулья или то, что какой-то место может внезапно закрыться, или еще что-то в таком духе. Я стараюсь, чтоб это было понятно, где то, что мной воспринимается как сугубо субъективное, а где то, что объективно надо учитывать при посещении. Видимо, не всегда получается, коли замечание о том, что мне не очень скатерти и накрахмал, вызывает реакцию "перестаньте топить мое любимое кафе". Буду лучше стараться..

      Про этот Кэт у меня впечатление в целом осталось именно хорошее, и мне бы действительно хотелось, чтоб к тому, который здесь откровенно позорится и делает себе чудовищную антирекламу (когда же они это наконец поймут?), это место имело поменьше отношения.

    • Борис
      Борис  → Mambr 1 августа 2011 в 21:18
      Гурман238 отзывов 5035

      И поэтому попросил бы всех незнающих оставить в покое маленький Кэт
      Пиивет! Вы слепой, простите за неполиткорректное выражение? Этот "Кэт" никто не трогает. Его хвалят. А вот второй ПРОВИНИЛСЯ перед Правительством Танзании и всем Прогрессивным Человечеством публикацией дерьмеца. http://www.restoclub.ru/site/all/main/200/opinions/ Специально не скрываю ссылку для новичка. Так что, перечитайте еще раз, Мамбр.