Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кэт

Отзыв о ресторане «Кэт»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 9

Ресторан «Кэт». Второе место в рейтинге кавказких заведений на Рестоклабе. Лидер упоминаний за последний месяц на сайте. Хорошими словами о нем отзывались многочисленные боты и разными словами (как правило нехорошими ) те кто читал что эти боты написали. :-) Все это слегка усложнило выставление оценок данному месту. Для того чтобы быть все-таки обьективным нашел для себя простой и как мне показалось правильный выход : данное место я буду не только оценивать, а еще и…сравнивать. С рестораном «Киш-миш». А почему бы и нет ? «Киш-миш» находится на первом месте, его я проверил – особых нареканий нет. То что семерку за интерьер ему влепил – ну да, было. Кому что нравится…. И там и там кухня кавказкая, обслуживание мне кажется корректным сравнить, интерьеры я естественно сопоставлять не буду. «Кэт» буквально дышит ресторану «Киш-миш» в затылок, вот-вот обойдет. Значит должен быть или лучше его или хотя бы стоять с ним рядом. Если администрация «Кэт» будет мониторить данный ресурс и прочитает мой отзыв - не надо искать тут «заказухи» от конкурента. Достаточно прочитать мои последние отзывы и все будет понятно.

Небольшой ресторан. Доминирующие цвета в интерьере – белый и зеленый. Зеленый пол, стены, скатерти на столах., зелено-белые стулья. Белые потолки, на потолке и на стенах фотографии известных политиков и просто известных людей посетивших данное заведение, их пожелания данному ресторану. На подоконниках расставлены живые цветы, очень приятно. Искусственные цветы в виде виноградной грозди замечены в небольшом количестве – на кондиционере который расположен на потолке в центре зала. Сложно сказать нужны ли они на нем. Думается без них было бы лучше. В целом интерьер неплохой, но мне показался немного темноватым. Расстояние между столами не очень большое, но ощущения тесноты не было. Интерьер сам по себе и неплохой, но… Не «зацепил» он нас.
В качестве фона вначале играла приятная европейская музыка, потом «живая» музыка». Очень душевная, кстати, действительно понравилась.
Меню. Небольшое и простое меню. Выбор блюд явно проигрывает ресторану «Киш-миш»». Причем проигрывает в том числе и по ценам. Разница с ценами в меню «Кэт» и на Рестоклабе на некоторые позиции составляет не менее 30%. Само собой в большую сторону.
Кухня. Неоднозначно и противоречиво. Об этом далее. Харчо(270р) – отличный харчо. После того что мне подсунули в «Салхино» он мне показался чем то фантастическим. Но постойте, постойте… Не менее вкусный суп я ел в «Киш-мише» и там он стоил…150р. Незадача. Мои последние походы по кавказцам показали что средняя стоимость харчо колеблется в диапазоне 180-220рублей , 270р - это самая большая цена за харчо что я видел в последнее время. Лобио – моя спутница оценила его на «отлично». Поверим на слово. Хачапури (390р, если не ошибаюсь) – отлично. Вкусный и честный хачапури. Однако в том же «Киш-миш» было не менее вкусно и дешевле. Шашлык из свинины 490р. Ого. С учетом того что гарнир шел отдельно и стоил 100р цена данного блюда составила 590р. Не слабо. Итак, по 5 честных больших кусков мяса приготовленных судя по всему на мангале – в мясе дырки от шампуров и характерный «мангальный» вкус мяса. ОТЛИЧНО приготовленное и нежное мясо (готовившему его на мангале – мой отдельный респект!) имело странный привкус который я не понял. То ли маринад такой был, то ли еще что. Приправа может. Не понял, правда. Привкус который немного испортил неплохое изначально мясо… Кстати, интересная «находка» повара – лук в данном блюде был отдельно выложен аккуратной горочкой сбоку. Моя спутница это оценила. Не любит она его. А вот сказать чтобы его не клали мы все время забываем. Пара кусков мяса в шашлыках имела хорошие «довески» в виде жира, один вообще состоял из жира наполовину. Плохо, но и у «Киш-миша» один из кусков состоял почти весь из жира. Лимонад «Тархун»(80р) – не стал бы писать о такой мелочи как лимонад, но все-таки «Тархун» от производителя «Святой Грааль» который подают сейчас в большинстве кавказцев мне кажется все же намного вкусней того что я пил в данном заведении(питерского производства, вроде).
В целом кухня оставляет хорошее впечатление. Только цены на порядок выше всех моих последних посещенных «кавказцев». При тех же порциях. Поэтому по совокупности кухня/цена я ставлю только 6.
Обслуживание. Вот тут хорошо. Очень хорошо. Девушка обслуживающая наш столик очень старалась и делала почти все правильно и четко. Правда для нас осталось загадкой как ее зовут – бейджика то у нее не было. Купите бейджик девушке! Она заслуживает того что бы гости знали как ее зовут. Хозяйка была в ресторане периодически общалась с гостями, досталось и нам от нее пару слов. Очень приятно.

Итог. А вы сами видите по оценкам. Ресторану занимающему 1-ое место данное заведение по моему мнению все же пока уступает. Хотя бы по выбору блюд и по цене на них.

Комментарии

  • 16.09.2009 в 02:34
    Кэт
    Ресторатор, Кэт

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!) Спасибо за "искренность"...) Я на вас не обижаюсь... Вы имеете право высказать свое мнение... так же как кто-то другой имеет право написать о благодарности, потому что мы ему угодили...) То что ресторану 15 лет, наверное о чем то говорит!) и ресторан посещали за эти года столько известных и уважаемых людей тоже о чем то говорит...)
    Удачи вам! и добрых людей вокруг!) .......

    • 16.09.2009 в 09:41
      Victory → Кэт
      Гуру

      Раз в кои-то веки Вам написали действительно полезный отзыв - и такая реакция...

    • 16.09.2009 в 10:13
      гурманоид → Кэт
      Гурман

      Тато, что случилось,а? Отзыв добрейший, от уважаемого человека. Это, ведь, о покойных - или хорошо, или ничего. А вы, как я понимаю, за что спасибо Максу, - живое место, с душей и традициями. Поверьте, пользы от одного такого отзыва ресторану гораздо больше будет, чем от всей, пардон, грядки лизунов, здесь представленных. Тато, мне теперь как быть, если хочу прийти, но боюсь: не так посмотрю, ты вспылишь,удачи пожелаешь,да?

  • 16.09.2009 в 10:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ВСЕ 14 БОТОВ всю ночь отчаянно искали кнопку "минус". А ее то, и нет! Такой уж у них БОТовской СКРИПТ! Надеюсь, от ошибки скрипта, они все "шламались"!

    То что ресторану 15 лет, наверное о чем то говорит!) и ресторан посещали за эти года столько известных и уважаемых людей тоже о чем то говорит...)
    Нет, Уважаемая Марина, это говорит о том, что НАДО соответствовать этому факту и сегодня. Что бы "хорошо делать" не только известным и уважаемым, но и Максам, Машам и Бердымухамедам.

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!) Спасибо за "искренность"...)
    Я тоже практически НИКОГДА НЕ "выкладываю" претензии. Кроме "суп кислый, заберите" или "А что это такое"? Не хочу вступать в долгие дебаты, спорить и что то доказывать за свои же деньги. Я представляю, что бы было, учитывая Вашу реакцию...

    Я на вас не обижаюсь...
    Когда начнете обижаться на тех, кто Вам денег приносит... то... Лучше не надо!

  • 16.09.2009 в 10:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Макса, с его пытливым, аналитического склада умом, пишущего понятно и аргументировано, без "зауми", в Президенты!

    • 16.09.2009 в 11:02
      Victory → Борис
      Гуру

      Прошлый раз аналогичное предложение плохо закончилось...

      • 16.09.2009 в 11:05
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не на Завтра. Я так... Вчера Вот наши Президенты УЖЕ начали... Заранее.В 2012 году страну ожидает партийный президент
        Сегодня, 1 час 1 минуту назад

        Президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что не исключает своего участия в выборах главы государства в 2012 году. Он сказал: «Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю».

        Напомним, что 11 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на подобный вопрос, также не исключил возвращения на пост президента. При этом, он заявлял, что конкуренции между ним и Дмитрием Медведевым не будет, что они смогут договориться.

        Сегодняшний глава России заявил, что в высказывании Владимира Путина «есть вполне очевидный смысл». Он отметил: «Причем затем пошли странные комментарии о том, что он якобы делит электорат, принимает решение о том, как голосовать российскому народу. Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг».

        Дмитрий Медведев не исключил, что уже в 2012 году президент страны будет партийным. При этом он напомнил, что сам в 2008 году был выдвинут на пост президента несколькими политическими силами. Глава России заявил: «В той ситуации это было неплохо. Является ли это раз и навсегда сложившейся ситуацией? Думаю, что нет. Я абсолютно могу представить партийного президента в нашей стране».

        • 16.09.2009 в 11:06
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "Цитата" шламалось!

      • 16.09.2009 в 11:27
        Max → Victory
        Гурман

        Во-во. Не надо мне такого "щастья" :-)

    • 16.09.2009 в 11:04
      Александра :) → Борис
      Гурман

      20.000 баллов?!

  • 16.09.2009 в 11:08
    Valeri
    Ценитель

    Мах спасибо, стоящий отзыв, жаль что потобных мало у Кет.

  • 16.09.2009 в 11:25
    Max
    Гурман

    Здравствуйте, Марина.

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!)
    С вероятностью 99% Вы говорите о других людях. Нет, я уверен что у Вас прекрасная память. Не буду "светится", но и специально подставлять других людей считаю неправильным. Просто в своих отзывах я целенаправленно опускаю некоторые детали чтобы... На всякий случай. :-) Да и времени уже прошло относительно немало.


    Спасибо за "искренность"...

    По отзыву Вы увидите - замечания были только по мясу. Говорить про жир в нем и способ его маринования я не вижу смысла. Повар все равно его менять не будет. Претензии по качеству блюд я высказываю только тогда когда совсем с ними все плохо. Что же касается политики ценообразования в заведении(а это один из основных факторов повлиявших на оценку по кухне) то бывают такие моменты, что обсуждать этот долгий вопрос не совсем корректно. Хотя бы из-за тех кого ты в этот ресторан пригласил и чей счет будешь оплачивать. Надеюсь Вы понимаете о чем я.

    Вы имеете право высказать свое мнение... так же как кто-то другой имеет право написать о благодарности, потому что мы ему угодили...)

    Спасибо. Не претендую на истину в последней инстанции. Пример Вашего соседа ресторана Тархун , где оценки гуру/очень влиятельных/влиятельных/и т.д. скачут от 5 до 10 , иногда даже в один день(посмотрите отзывы например от 03.08.09 Димы777 и Юлии И.) показывает: сколько людей - столько и мнений.

    Удачи вам! и добрых людей вокруг!) .......
    Спасибо. И Вам того же.

    • 16.09.2009 в 12:30
      Валера 888 → Max
      Гуру

      Макс, Вот мой пример, я не очень то люблю ходить в рестораны где дёшево.

      Ведь качество продуктов, иногда существенно влияет на цену.
      Я так понял, что вам кухня понравилась, вы часто говорили слово отлично.
      Я так понимаю, за кухню значит 9-10.
      Если бы мне предложили пойти туда, где дешевле однозначно бы не пошел.

      1 Кэт небольшое местечко соответственно меню должно быть меньше, широкое меню чаще в ущерб свежести продукта.
      Киш Миш, больше значит и меню может быть и больше.

      Однажды 15 лет назад когда кафе Кэт только что открылось, и ещё была русская кухня. Пришел хозяин и спросил у повара: Что сегодня на первое:
      - Щи - ответила она
      - А что, сегодня только одно первое?
      - А вы что два съедите Сергей Викторович?....

      Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого.
      А возможно из некачественных, дешёвых продуктов будет -10, потому что девшего.

      Я был недавно в Кэт, накануне моего визита, там был день памяти Дня рождения Собчака Нарусова приглашала влиятельных людей.

      Некоторые как принято в высшем свете поблагодарили, оставили «Ботовский отзыв»
      Это кафе очень любил Собчак.

      Люди выражали благодарности, они не отзывы писали, не разбирали кухню ресторана.

      Благодарности принимают за ботовские отзывы. А реальных ботовских отзывов не видно, они скрытые, неужели мы это не понимаем?

      Сюда ходит и Матвиенко и Образцова, и сотни других знаменитых и влиятельных, они не просто один раз пришли, они ходят часто.

      Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам. А так же они очень хорошо чувствуют, где свежие качественные продукты, а где нет.
      Вот в Летнем Дворце Вы поставили за кухню 10, но вы сами знаете,что там не 10

      Мой вопрос к вам Макс какую оценку вы бы поставили за кухню. Если не обращать внимание на цены.?

      • 16.09.2009 в 14:41
        MOFN → Валера 888
        Гурман

        Отвлекаясь от Кэт....

        Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам. А так же они очень хорошо чувствуют, где свежие качественные продукты, а где нет.
        Из чего это следует и что такое "элитная публика"?
        А реальных ботовских отзывов не видно, они скрытые, неужели мы это не понимаем?
        Понимаем :)
        Если не обращать внимание на цены?
        В идеале должны отдельно оцениваться кухня и соотношение цена/качество. Кстати, и другие параметры. Цена/место, цена/интерьер, цена/сервис. Цена/"пальцы" %-) Но таких параметров у нас нет, до идеала нам всем далеко, а цена естественным образом отражается на субъективной оценке кухни.

        • 16.09.2009 в 17:24
          Валера 888 → MOFN
          Гуру

          Мофн –У вас новая классная аватарка !!! Возможно характеризует ваше отношение к сайту, с долей юмора.

          Из чего это следует и что такое "элитная публика"?

          Элита возможно это…
          1 Высшее образование, чаще их родители и деды тоже имеют высшее образование
          2 Иногда 2 высших, или дополнительные обучения с частными педагогами.
          3 Хорошее знание иностранных языков.
          4 Приветливая манера общения. Владение правилами хорошего тона.
          5 Мягкое не агрессивное поведение.
          6 Обычно путешествовали по всем континентам.
          7 Имеют представление о многом, Посетили лучшие музеи, театры, прочитали много литературы
          8 Обладают вкусом и хорошими познаниями во многих сферах
          9 Богаты машины дачи загородные дома хорошие связи в своём кругу.
          10 Очень хорошо разбираются в ресторанах, обычно отмечаются в 100 лучших ресторанах мира.
          Низшие и высшие сходны в том , что им чужды предрассудки.


          Цена/место, цена


          Киш Миш находится недалеко от рынка, возле рынков считаются не очень престижные районы и дешёвые цены.

          Кэт находится в золотом треугольнике Петербурга, на хорошо известной ресторанной улице.

          Тархун новое место, по отношению к рестораном на этой улице. Чтобы зарекомендовать себя, и укрепиться, ужно сделать низкие цены и рекламу.

          Всё влияет.

          • 16.09.2009 в 17:38
            MOFN → Валера 888
            Гурман

            Возможно характеризует ваше отношение к сайту, с долей юмора.
            Валера! Все серьезно! Это карт бланш на посещение ресторанов со своей выпивкой - "типа свадьба" :)

            Низшие и высшие сходны в том , что им чужды предрассудки.
            Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам.
            Нестыковочка :))

            Элита возможно это…
            Их же всех в семнадцатом перебили... Думаете, за 92 года "наросло"?

      • 16.09.2009 в 15:57
        Max → Валера 888
        Гурман

        Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого.
        А возможно из некачественных, дешёвых продуктов будет -10, потому что девшего.

        Некачественных и дешевых продуктов в "Киш-миш" я не заметил. То же блюдо я получил там почти в 2 раза дешевле.

        Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам.
        Ну я рад за них, что же я еще могу сказать.


        Вот в Летнем Дворце Вы поставили за кухню 10, но вы сами знаете,что там не 10
        Поставил. И не жалею об этом. Я там был после этого дважды. И готов поставить ее снова. Кстати, Вы тоже ведь поставили там 10 за кухню... :-)

        Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого

        Не только. Читайте замечание про мясо.

        Люди выражали благодарности, они не отзывы писали, не разбирали кухню ресторана.

        Извините, но такова уж специфика данного портала. Тут и отзывы пишут и кухню разбирают.

        Мой вопрос к вам Макс какую оценку вы бы поставили за кухню. Если не обращать внимание на цены.

        Отвечаю. Честно отвечаю. Поставил бы 8, а если бы удалось попробовать еще раз шашлык(Марина, надеюсь вход для меня в Ваше заведение не закрыт теперь на большой замок ? :-) ) и убедится в том что с шашлыком в тот раз что-то получилось не так - поставил бы 9. Это если не обращать внимание на цену.
        Однако, Валера888 , давайте я обьясню Вам проще: "Салхино". Стейк стоит 450р/100г. В ССХ 990р/450г. Не хитрый подсчет покажет что стоимость куска мяса в "Салхино" как в ССХ будет стоить... 2050р. Если вдруг случится чудо и "Салхино" начнет готовить такие же стейки из такого же мяса как и ССХ, где Вы будете есть этот стейк, только честно ? Давайте немного пофантазируем? Открывается вдруг новое кафе, которое полюбится сильным мира сего. Шашлык там такой же как и в "Кэт" по кухне. Интерьер в ресторане ненамногим отличается от него же. Только стоит он не 490р, а... 5000р. Вопрос к вам, Валера : Вы куда пойдете шашлык есть, в новое место? Потому что там Образцова когда то ела ?

        • 16.09.2009 в 16:12
          Борис → Max
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Сюда ходит и Матвиенко и Образцова, и сотни других знаменитых и влиятельных, они не просто один раз пришли, они ходят часто.
          А все "именитые гости" оплачивают свои счета?
          Я был недавно в Кэт, накануне моего визита, там был день памяти Дня рождения Собчака Нарусова приглашала влиятельных людей. Некоторые как принято в высшем свете поблагодарили, оставили «Ботовский отзыв» Это кафе очень любил Собчак
          А можно все таки узнать, какой из отзывов "БОТОВ от сильных мира сего" и что таки будет Редакции за то, что поудаляли с начала сент. несколько десятков БОТОВСКИХ "высоких" отзывов". Внеочередное "кошмариние" бизнеса или наезд ОМОНА?

      • 16.09.2009 в 16:18
        Max → Валера 888
        Гурман

        Да и еще. Я не написал что все там плохо. Я написал что можно получить то же, но дешевле. И от блюда за 590р я ожидал что оно будет соответствовать цене. И харчо за 270 р. И хачапури. Я сам готов заплатить больше, но чтобы это было лучше. И то что я получаю за свои деньги должно быть действительно лучше того, что стоит дешевле.

        При всем при этом еще раз повторяю - все оценки субъективны. "Тархун" я уже приводил в доказательство. И если завтра здесь появятся отзывы от гуру/влиятельных и т.д, тех кто зарегистрирован на сайте не вчера-сегодня и их оценки ресторану "Кэт" будут 10-10-10 я буду только рад.

        • 16.09.2009 в 17:34
          Кэт → Max
          Ресторатор, Кэт

          Дорогие мой КОМЕНТАТОРЫ!) Обращаюсь ко всем!)
          Приглашаю Вас к себе в гости... все расскажу, покажу, угощу... познакомимся и после этого вы можете писать все что хотите...)
          Если примите мое приглашение, сообщите мне когда и во сколько... Пока!)
          P.S. А еще, я вам подарю одну песню о любви!)
          С уважением Марина !)

Ваш комментарий