1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэт»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Кэт»
О ресторане «Кэт»
Адрес
ул. Караванная 24
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Кэт»

Max
44 отзыва 1093 «Нравится»
16 сентября 2009 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис9
7.0

Ресторан «Кэт». Второе место в рейтинге кавказких заведений на Рестоклабе. Лидер упоминаний за последний месяц на сайте. Хорошими словами о нем отзывались многочисленные боты и разными словами (как правило нехорошими ) те кто читал что эти боты написали. :-) Все это слегка усложнило выставление оценок данному месту. Для того чтобы быть все-таки обьективным нашел для себя простой и как мне показалось правильный выход : данное место я буду не только оценивать, а еще и…сравнивать. С рестораном «Киш-миш». А почему бы и нет ? «Киш-миш» находится на первом месте, его я проверил – особых нареканий нет. То что семерку за интерьер ему влепил – ну да, было. Кому что нравится…. И там и там кухня кавказкая, обслуживание мне кажется корректным сравнить, интерьеры я естественно сопоставлять не буду. «Кэт» буквально дышит ресторану «Киш-миш» в затылок, вот-вот обойдет. Значит должен быть или лучше его или хотя бы стоять с ним рядом. Если администрация «Кэт» будет мониторить данный ресурс и прочитает мой отзыв - не надо искать тут «заказухи» от конкурента. Достаточно прочитать мои последние отзывы и все будет понятно.

Небольшой ресторан. Доминирующие цвета в интерьере – белый и зеленый. Зеленый пол, стены, скатерти на столах., зелено-белые стулья. Белые потолки, на потолке и на стенах фотографии известных политиков и просто известных людей посетивших данное заведение, их пожелания данному ресторану. На подоконниках расставлены живые цветы, очень приятно. Искусственные цветы в виде виноградной грозди замечены в небольшом количестве – на кондиционере который расположен на потолке в центре зала. Сложно сказать нужны ли они на нем. Думается без них было бы лучше. В целом интерьер неплохой, но мне показался немного темноватым. Расстояние между столами не очень большое, но ощущения тесноты не было. Интерьер сам по себе и неплохой, но… Не «зацепил» он нас.
В качестве фона вначале играла приятная европейская музыка, потом «живая» музыка». Очень душевная, кстати, действительно понравилась.
Меню. Небольшое и простое меню. Выбор блюд явно проигрывает ресторану «Киш-миш»». Причем проигрывает в том числе и по ценам. Разница с ценами в меню «Кэт» и на Рестоклабе на некоторые позиции составляет не менее 30%. Само собой в большую сторону.
Кухня. Неоднозначно и противоречиво. Об этом далее. Харчо(270р) – отличный харчо. После того что мне подсунули в «Салхино» он мне показался чем то фантастическим. Но постойте, постойте… Не менее вкусный суп я ел в «Киш-мише» и там он стоил…150р. Незадача. Мои последние походы по кавказцам показали что средняя стоимость харчо колеблется в диапазоне 180-220рублей , 270р - это самая большая цена за харчо что я видел в последнее время. Лобио – моя спутница оценила его на «отлично». Поверим на слово. Хачапури (390р, если не ошибаюсь) – отлично. Вкусный и честный хачапури. Однако в том же «Киш-миш» было не менее вкусно и дешевле. Шашлык из свинины 490р. Ого. С учетом того что гарнир шел отдельно и стоил 100р цена данного блюда составила 590р. Не слабо. Итак, по 5 честных больших кусков мяса приготовленных судя по всему на мангале – в мясе дырки от шампуров и характерный «мангальный» вкус мяса. ОТЛИЧНО приготовленное и нежное мясо (готовившему его на мангале – мой отдельный респект!) имело странный привкус который я не понял. То ли маринад такой был, то ли еще что. Приправа может. Не понял, правда. Привкус который немного испортил неплохое изначально мясо… Кстати, интересная «находка» повара – лук в данном блюде был отдельно выложен аккуратной горочкой сбоку. Моя спутница это оценила. Не любит она его. А вот сказать чтобы его не клали мы все время забываем. Пара кусков мяса в шашлыках имела хорошие «довески» в виде жира, один вообще состоял из жира наполовину. Плохо, но и у «Киш-миша» один из кусков состоял почти весь из жира. Лимонад «Тархун»(80р) – не стал бы писать о такой мелочи как лимонад, но все-таки «Тархун» от производителя «Святой Грааль» который подают сейчас в большинстве кавказцев мне кажется все же намного вкусней того что я пил в данном заведении(питерского производства, вроде).
В целом кухня оставляет хорошее впечатление. Только цены на порядок выше всех моих последних посещенных «кавказцев». При тех же порциях. Поэтому по совокупности кухня/цена я ставлю только 6.
Обслуживание. Вот тут хорошо. Очень хорошо. Девушка обслуживающая наш столик очень старалась и делала почти все правильно и четко. Правда для нас осталось загадкой как ее зовут – бейджика то у нее не было. Купите бейджик девушке! Она заслуживает того что бы гости знали как ее зовут. Хозяйка была в ресторане периодически общалась с гостями, досталось и нам от нее пару слов. Очень приятно.

Итог. А вы сами видите по оценкам. Ресторану занимающему 1-ое место данное заведение по моему мнению все же пока уступает. Хотя бы по выбору блюд и по цене на них.

21 комментарий

  • Кэт
    Кэт   → Max  16 сентября 2009 в 02:34
    Ресторатор,

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!) Спасибо за "искренность"...) Я на вас не обижаюсь... Вы имеете право высказать свое мнение... так же как кто-то другой имеет право написать о благодарности, потому что мы ему угодили...) То что ресторану 15 лет, наверное о чем то говорит!) и ресторан посещали за эти года столько известных и уважаемых людей тоже о чем то говорит...)
    Удачи вам! и добрых людей вокруг!) .......

    • Victory
      Victory  → Кэт  16 сентября 2009 в 09:41
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Раз в кои-то веки Вам написали действительно полезный отзыв - и такая реакция...

    • гурманоид
      гурманоид  → Кэт  16 сентября 2009 в 10:13
      Гурман
      13 отзывов 550

      Тато, что случилось,а? Отзыв добрейший, от уважаемого человека. Это, ведь, о покойных - или хорошо, или ничего. А вы, как я понимаю, за что спасибо Максу, - живое место, с душей и традициями. Поверьте, пользы от одного такого отзыва ресторану гораздо больше будет, чем от всей, пардон, грядки лизунов, здесь представленных. Тато, мне теперь как быть, если хочу прийти, но боюсь: не так посмотрю, ты вспылишь,удачи пожелаешь,да?

  • Борис
    Борис  → Max  16 сентября 2009 в 10:48
    Гурман
    238 отзывов 5703

    ВСЕ 14 БОТОВ всю ночь отчаянно искали кнопку "минус". А ее то, и нет! Такой уж у них БОТовской СКРИПТ! Надеюсь, от ошибки скрипта, они все "шламались"!

    То что ресторану 15 лет, наверное о чем то говорит!) и ресторан посещали за эти года столько известных и уважаемых людей тоже о чем то говорит...)
    Нет, Уважаемая Марина, это говорит о том, что НАДО соответствовать этому факту и сегодня. Что бы "хорошо делать" не только известным и уважаемым, но и Максам, Машам и Бердымухамедам.

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!) Спасибо за "искренность"...)
    Я тоже практически НИКОГДА НЕ "выкладываю" претензии. Кроме "суп кислый, заберите" или "А что это такое"? Не хочу вступать в долгие дебаты, спорить и что то доказывать за свои же деньги. Я представляю, что бы было, учитывая Вашу реакцию...

    Я на вас не обижаюсь...
    Когда начнете обижаться на тех, кто Вам денег приносит... то... Лучше не надо!

  • Борис
    Борис  → Max  16 сентября 2009 в 10:59
    Гурман
    238 отзывов 5703

    Макса, с его пытливым, аналитического склада умом, пишущего понятно и аргументировано, без "зауми", в Президенты!

    • Victory
      Victory  → Борис  16 сентября 2009 в 11:02
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Прошлый раз аналогичное предложение плохо закончилось...

      • Борис
        Борис  → Victory  16 сентября 2009 в 11:05
        Гурман
        238 отзывов 5703

        Я не на Завтра. Я так... Вчера Вот наши Президенты УЖЕ начали... Заранее.В 2012 году страну ожидает партийный президент
        Сегодня, 1 час 1 минуту назад

        Президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что не исключает своего участия в выборах главы государства в 2012 году. Он сказал: «Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю».

        Напомним, что 11 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на подобный вопрос, также не исключил возвращения на пост президента. При этом, он заявлял, что конкуренции между ним и Дмитрием Медведевым не будет, что они смогут договориться.

        Сегодняшний глава России заявил, что в высказывании Владимира Путина «есть вполне очевидный смысл». Он отметил: «Причем затем пошли странные комментарии о том, что он якобы делит электорат, принимает решение о том, как голосовать российскому народу. Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг».

        Дмитрий Медведев не исключил, что уже в 2012 году президент страны будет партийным. При этом он напомнил, что сам в 2008 году был выдвинут на пост президента несколькими политическими силами. Глава России заявил: «В той ситуации это было неплохо. Является ли это раз и навсегда сложившейся ситуацией? Думаю, что нет. Я абсолютно могу представить партийного президента в нашей стране».

        • Борис
          Борис  → Борис  16 сентября 2009 в 11:06
          Гурман
          238 отзывов 5703

          "Цитата" шламалось!

      • Max
        Max  → Victory  16 сентября 2009 в 11:27
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Во-во. Не надо мне такого "щастья" :-)

    • Александра :)
      Александра :)  → Борис  16 сентября 2009 в 11:04
      Гурман
      57 отзывов 1495

      20.000 баллов?!

  • Valeri
    Valeri  → Max  16 сентября 2009 в 11:08
    Ценитель
    2 отзыва 33

    Мах спасибо, стоящий отзыв, жаль что потобных мало у Кет.

  • Max
    Max  → Max  16 сентября 2009 в 11:25
    Гурман
    44 отзыва 1093

    Здравствуйте, Марина.

    Я даже помню за каким столиком вы сидели с девушкой...) и помню что к вам подходила с вопросом все ли у вас хорошо?) и вы ответили что все очень хорошо!)
    С вероятностью 99% Вы говорите о других людях. Нет, я уверен что у Вас прекрасная память. Не буду "светится", но и специально подставлять других людей считаю неправильным. Просто в своих отзывах я целенаправленно опускаю некоторые детали чтобы... На всякий случай. :-) Да и времени уже прошло относительно немало.


    Спасибо за "искренность"...

    По отзыву Вы увидите - замечания были только по мясу. Говорить про жир в нем и способ его маринования я не вижу смысла. Повар все равно его менять не будет. Претензии по качеству блюд я высказываю только тогда когда совсем с ними все плохо. Что же касается политики ценообразования в заведении(а это один из основных факторов повлиявших на оценку по кухне) то бывают такие моменты, что обсуждать этот долгий вопрос не совсем корректно. Хотя бы из-за тех кого ты в этот ресторан пригласил и чей счет будешь оплачивать. Надеюсь Вы понимаете о чем я.

    Вы имеете право высказать свое мнение... так же как кто-то другой имеет право написать о благодарности, потому что мы ему угодили...)

    Спасибо. Не претендую на истину в последней инстанции. Пример Вашего соседа ресторана Тархун , где оценки гуру/очень влиятельных/влиятельных/и т.д. скачут от 5 до 10 , иногда даже в один день(посмотрите отзывы например от 03.08.09 Димы777 и Юлии И.) показывает: сколько людей - столько и мнений.

    Удачи вам! и добрых людей вокруг!) .......
    Спасибо. И Вам того же.

    • Валера 888
      Валера 888  → Max  16 сентября 2009 в 12:30
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Макс, Вот мой пример, я не очень то люблю ходить в рестораны где дёшево.

      Ведь качество продуктов, иногда существенно влияет на цену.
      Я так понял, что вам кухня понравилась, вы часто говорили слово отлично.
      Я так понимаю, за кухню значит 9-10.
      Если бы мне предложили пойти туда, где дешевле однозначно бы не пошел.

      1 Кэт небольшое местечко соответственно меню должно быть меньше, широкое меню чаще в ущерб свежести продукта.
      Киш Миш, больше значит и меню может быть и больше.

      Однажды 15 лет назад когда кафе Кэт только что открылось, и ещё была русская кухня. Пришел хозяин и спросил у повара: Что сегодня на первое:
      - Щи - ответила она
      - А что, сегодня только одно первое?
      - А вы что два съедите Сергей Викторович?....

      Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого.
      А возможно из некачественных, дешёвых продуктов будет -10, потому что девшего.

      Я был недавно в Кэт, накануне моего визита, там был день памяти Дня рождения Собчака Нарусова приглашала влиятельных людей.

      Некоторые как принято в высшем свете поблагодарили, оставили «Ботовский отзыв»
      Это кафе очень любил Собчак.

      Люди выражали благодарности, они не отзывы писали, не разбирали кухню ресторана.

      Благодарности принимают за ботовские отзывы. А реальных ботовских отзывов не видно, они скрытые, неужели мы это не понимаем?

      Сюда ходит и Матвиенко и Образцова, и сотни других знаменитых и влиятельных, они не просто один раз пришли, они ходят часто.

      Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам. А так же они очень хорошо чувствуют, где свежие качественные продукты, а где нет.
      Вот в Летнем Дворце Вы поставили за кухню 10, но вы сами знаете,что там не 10

      Мой вопрос к вам Макс какую оценку вы бы поставили за кухню. Если не обращать внимание на цены.?

      • MOFN
        MOFN  → Валера 888  16 сентября 2009 в 14:41
        Гурман
        107 отзывов 3196

        Отвлекаясь от Кэт....

        Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам. А так же они очень хорошо чувствуют, где свежие качественные продукты, а где нет.
        Из чего это следует и что такое "элитная публика"?
        А реальных ботовских отзывов не видно, они скрытые, неужели мы это не понимаем?
        Понимаем :)
        Если не обращать внимание на цены?
        В идеале должны отдельно оцениваться кухня и соотношение цена/качество. Кстати, и другие параметры. Цена/место, цена/интерьер, цена/сервис. Цена/"пальцы" %-) Но таких параметров у нас нет, до идеала нам всем далеко, а цена естественным образом отражается на субъективной оценке кухни.

        • Валера 888
          Валера 888  → MOFN  16 сентября 2009 в 17:24
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Мофн –У вас новая классная аватарка !!! Возможно характеризует ваше отношение к сайту, с долей юмора.

          Из чего это следует и что такое "элитная публика"?

          Элита возможно это…
          1 Высшее образование, чаще их родители и деды тоже имеют высшее образование
          2 Иногда 2 высших, или дополнительные обучения с частными педагогами.
          3 Хорошее знание иностранных языков.
          4 Приветливая манера общения. Владение правилами хорошего тона.
          5 Мягкое не агрессивное поведение.
          6 Обычно путешествовали по всем континентам.
          7 Имеют представление о многом, Посетили лучшие музеи, театры, прочитали много литературы
          8 Обладают вкусом и хорошими познаниями во многих сферах
          9 Богаты машины дачи загородные дома хорошие связи в своём кругу.
          10 Очень хорошо разбираются в ресторанах, обычно отмечаются в 100 лучших ресторанах мира.
          Низшие и высшие сходны в том , что им чужды предрассудки.


          Цена/место, цена


          Киш Миш находится недалеко от рынка, возле рынков считаются не очень престижные районы и дешёвые цены.

          Кэт находится в золотом треугольнике Петербурга, на хорошо известной ресторанной улице.

          Тархун новое место, по отношению к рестораном на этой улице. Чтобы зарекомендовать себя, и укрепиться, ужно сделать низкие цены и рекламу.

          Всё влияет.

          • MOFN
            MOFN  → Валера 888  16 сентября 2009 в 17:38
            Гурман
            107 отзывов 3196

            Возможно характеризует ваше отношение к сайту, с долей юмора.
            Валера! Все серьезно! Это карт бланш на посещение ресторанов со своей выпивкой - "типа свадьба" :)

            Низшие и высшие сходны в том , что им чужды предрассудки.
            Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам.
            Нестыковочка :))

            Элита возможно это…
            Их же всех в семнадцатом перебили... Думаете, за 92 года "наросло"?

      • Max
        Max  → Валера 888  16 сентября 2009 в 15:57
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого.
        А возможно из некачественных, дешёвых продуктов будет -10, потому что девшего.

        Некачественных и дешевых продуктов в "Киш-миш" я не заметил. То же блюдо я получил там почти в 2 раза дешевле.

        Элитная публика, не может по статусу ходить по дешёвым местам.
        Ну я рад за них, что же я еще могу сказать.


        Вот в Летнем Дворце Вы поставили за кухню 10, но вы сами знаете,что там не 10
        Поставил. И не жалею об этом. Я там был после этого дважды. И готов поставить ее снова. Кстати, Вы тоже ведь поставили там 10 за кухню... :-)

        Получается странно. Кухня - 6 потому-что дорого

        Не только. Читайте замечание про мясо.

        Люди выражали благодарности, они не отзывы писали, не разбирали кухню ресторана.

        Извините, но такова уж специфика данного портала. Тут и отзывы пишут и кухню разбирают.

        Мой вопрос к вам Макс какую оценку вы бы поставили за кухню. Если не обращать внимание на цены.

        Отвечаю. Честно отвечаю. Поставил бы 8, а если бы удалось попробовать еще раз шашлык(Марина, надеюсь вход для меня в Ваше заведение не закрыт теперь на большой замок ? :-) ) и убедится в том что с шашлыком в тот раз что-то получилось не так - поставил бы 9. Это если не обращать внимание на цену.
        Однако, Валера888 , давайте я обьясню Вам проще: "Салхино". Стейк стоит 450р/100г. В ССХ 990р/450г. Не хитрый подсчет покажет что стоимость куска мяса в "Салхино" как в ССХ будет стоить... 2050р. Если вдруг случится чудо и "Салхино" начнет готовить такие же стейки из такого же мяса как и ССХ, где Вы будете есть этот стейк, только честно ? Давайте немного пофантазируем? Открывается вдруг новое кафе, которое полюбится сильным мира сего. Шашлык там такой же как и в "Кэт" по кухне. Интерьер в ресторане ненамногим отличается от него же. Только стоит он не 490р, а... 5000р. Вопрос к вам, Валера : Вы куда пойдете шашлык есть, в новое место? Потому что там Образцова когда то ела ?

        • Борис
          Борис  → Max  16 сентября 2009 в 16:12
          Гурман
          238 отзывов 5703

          Сюда ходит и Матвиенко и Образцова, и сотни других знаменитых и влиятельных, они не просто один раз пришли, они ходят часто.
          А все "именитые гости" оплачивают свои счета?
          Я был недавно в Кэт, накануне моего визита, там был день памяти Дня рождения Собчака Нарусова приглашала влиятельных людей. Некоторые как принято в высшем свете поблагодарили, оставили «Ботовский отзыв» Это кафе очень любил Собчак
          А можно все таки узнать, какой из отзывов "БОТОВ от сильных мира сего" и что таки будет Редакции за то, что поудаляли с начала сент. несколько десятков БОТОВСКИХ "высоких" отзывов". Внеочередное "кошмариние" бизнеса или наезд ОМОНА?

      • Max
        Max  → Валера 888  16 сентября 2009 в 16:18
        Гурман
        44 отзыва 1093

        Да и еще. Я не написал что все там плохо. Я написал что можно получить то же, но дешевле. И от блюда за 590р я ожидал что оно будет соответствовать цене. И харчо за 270 р. И хачапури. Я сам готов заплатить больше, но чтобы это было лучше. И то что я получаю за свои деньги должно быть действительно лучше того, что стоит дешевле.

        При всем при этом еще раз повторяю - все оценки субъективны. "Тархун" я уже приводил в доказательство. И если завтра здесь появятся отзывы от гуру/влиятельных и т.д, тех кто зарегистрирован на сайте не вчера-сегодня и их оценки ресторану "Кэт" будут 10-10-10 я буду только рад.

        • Кэт
          Кэт   → Max  16 сентября 2009 в 17:34
          Ресторатор,

          Дорогие мой КОМЕНТАТОРЫ!) Обращаюсь ко всем!)
          Приглашаю Вас к себе в гости... все расскажу, покажу, угощу... познакомимся и после этого вы можете писать все что хотите...)
          Если примите мое приглашение, сообщите мне когда и во сколько... Пока!)
          P.S. А еще, я вам подарю одну песню о любви!)
          С уважением Марина !)