Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Кэт»

5.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 1

Наличие, в непосредственной близости, двух ресторанов грузинской кухни из моего Топа затрудняло мой приход сюда. Но бурная дискуссия, имевшая место в последнее время, сподвигла меня на личное посещение.
Дабы не оказаться голословным привожу только факты.

Интерьер.
Приятный. В духе начала 90-х, но чистенький и радующий глаз. Даже сцена для выступлений органично вписана в обстановку. А столик в углу за бюстом, за которым я сидел, так совсем хорош.

Кухня.
Сациви из курицы. Вкусно. Пропорции все соблюдены. Никаких вопросов.
Хачапури. Тоже вроде по уму сделан, но присутствует какой-то не очень приятный специфический привкус. Горько. То ли дело в сыре, то ли масло не то.
Буглама. Крупные, мягкие голяшки барашка в помидорах. Приятный продукт. Но, об этом блюде позже.
Ягненок на ребрышках. В целом неплохо. Мясо излишне перченое и выход порции за 790 рублей невелик.
Грузинский лимонад. Почему грузинским лимонадом называется среднегазированный напиток «Тархун», сделанный в Петергофе, для меня осталось загадкой.
Кофе. Американо и эспрессо. Нормальный, человеческий кофе.

Сервис.
Полный мрак. Отсутствует как таковой вообще. Не встретили. Ладно, мест много присел сам. Делаю заказ. Хочу супчик. Выбираю какой-то там «Бла-бла-ма…» на 500 грамм из телячий грудинки. Говорю: «Там жидкости на 500 грамм или еще что есть?» Молодой человек с уверенностью отвечает: «Да! Там во-о-от такая лохань с мясом… Возьмите лучше «Бугламу". Там баранина». «Жидкость, говорю, есть?» «Есть, есть!» В меню, в разделе супы, такого блюда нет. Хорошо, думаю. Видимо, так у них тут принято. Все для посетителя. «Буглама» так «Буглама». Принес сациви и хачапури. Процесс пошел. Дальше немая сцена. Приносит шашлык и две голяшки в помидорах. Сразу скопом вместе. К этому я после «Чинара» начинаю привыкать. Тыкаю в псевдосуп. «Где жидкость?!» Жидкости полторы десертных ложки в плоской тарелке. Что-то пробурчал – убежал. Причем почти с концами. Грязную посуду и не думал убрать. Знать ресторан настолько домашний, что как дома - Поел, убери за собой... Собрал половину, когда счет принес. Управляющая, милая женщина, битый час уговаривала столик с норвежцами послушать народные грузинские песни. Буржуи хлопали в ладоши, да все «бьютифл» и «уан мо сонг»… Не проводили. Ибо « Под солнцем Грузия моя» исполняли…

2250 рублей в репу. Оставил сверху сто целковых. Забыли "Американо" вбить в счет. Вот за них и вспомнил. Не люблю быть должным. Без чаевых второй раз в жизни.

P.S. Все кто меня знает могут подтвердить, что я в «порожняковые» диспуты не вступаю. Это мое мнение. Какие там 8,6. Ни о чем…

Комментарии

  • 17.09.2009 в 10:35
    DATO
    Ценитель

    Буржуи хлопали в ладоши, да все «бьютифл» и «уан мо сонг»… Не проводили. Ибо « Под солнцем Грузия моя» исполняли…

    простите пожалуйста, не могли бы обьяснить что вы имели в виду? я не русский и до меня не дошло, ещё раз простите

    • 17.09.2009 в 10:49
      Алексей → DATO
      Гурман

      Персонал занимался не своими прямыми обязанностями, а исполнял песни для иностранных граждан. Я против этого ничего не имею, но грязную посуду со стола уберите, "до свидания" скажите, а потом пойте на здоровье... Либо штат увеличьте, если хотите все одновременно делать.

      • 17.09.2009 в 17:52
        DATO → Алексей
        Ценитель

        увожаемый Алексей, я тот самый артист кто выступает в "КЭТ"-е, не знаю сколько минут вы посидели в ресторане, но я поюдля всех посетителей на разных языках, в том числе и на русском, на грузинском, на армянском и прочее....... за одно отделение стараюсь вместить репертуар на этих языках не розберая посетителей по национальним пренадлежностям, хотя кто платит - тот и заказывает музыку, иногда репертуар и от этого зависит, в вашем случай может вы не услышали может быть привычную и знакомую для вас "Тбилисо", или "Сулико", или "Арго", в любом случай и для иностранцев тоже пою грузинские песни - которые для вас может быть звучали как иностранные, или уходив не успели послушать!
        Не знаю чем вы занимайтесь и в каких ресторанах ходите и какую больше предпочитайте, но назавите пожалуйста мне ресторан с "живой музыкой" где артист со сцены спускался, грязные тарелки уберал, или прерывал пение и говорил "до свидания" уходившим гостям? вы слишком многого от меня потребовали, это не входит в мои обязанности!

        • 17.09.2009 в 18:05
          Игнат О. → DATO
          Гурман

          Уважаемый артист. По вашему тексты видно, что вы обиделись. Однако вы невинимательно читали Алексея. К вам претензий никаких нет. Вы хорошо пели и вообще молодец! Претензии были к официанту...

          • 17.09.2009 в 18:12
            Борис → Игнат О.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это обычная тактика, превентивно накинуться, а там можно и сдать немного назад.

        • 17.09.2009 в 20:44
          Алексей → DATO
          Гурман

          DATO, ВАС ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! ПЕЛА УПРАВЛЯЮЩАЯ. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ЕСЛИ БЫ ПЕЛ АРТИСТ, Я БЫ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ! ИЗВИНИТЕ. СПАСИБО.

          • 18.09.2009 в 01:17
            DATO → Алексей
            Ценитель

            приношу свои извинения - действительно не внимательно прочитал, я не знал про дату в какой день это всё происходило, видите ли я каждый день там работаю за исключением тех дней когда у меня приглашения на корпоративки и прочее... так уж получилось что именно в этот день меня не было, а персонал наш творческий во главе с нашей упровляющей, а гости хотели послушать живое пение, что оставалось делать? надо было угодить гостям - так получилось что в ушерб вашему комфорту, но за это не казнят! можно было понять и войти в положение, официант наш АВЕТ - очень внимательный и шустрый обычно, ну не повезло вам в этот день с сервисом да и наверно изначально с негативным настроем пришли, будьте по проще, я вспомнил анекдот: на пахмелии мужик возвращается с пивного огорчённый и втречает знакомого который спрашивает: -- что не в настроении? а он: -- вот хотел пивка на пахмелии затарить, а там -- ПИВА НЕТ!!!!!! могли же по человечески написать - пива нет)))))
            вы судили по одному дню посищения, если как нибудь случайно ещё раз заскочите - думаю ваше представление на сервис радикально изменится, человеку свойственно ошибатся, ну бывают с каждым запары, но чтоб одним махом уничтожить - думаю погорячились,
            с увожением Давид

        • 17.09.2009 в 20:51
          Алексей → DATO
          Гурман

          Если Вам угодно, то я вышел от вас в 22.30 вчера. Провел час. И никто кроме управляющей не пел. Потому что больше никого не было.

          Дабы не оказаться голословным привожу только факты.
          Дабы не оказаться голословным привожу только факты.
          Дабы не оказаться голословным привожу только факты.

    • 17.09.2009 в 16:44
      S.V. → DATO
      Ценитель

      Не ищите национальной неприязни, не тот форум.

  • 17.09.2009 в 10:35
    yam-yam
    Гурман

    Думала зайти при оказии.. Нет, не пойду!

    • 17.09.2009 в 11:47
      Борис → yam-yam
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если не влюбились лет 10 назад, ну 5 лет назад, на крайний случай, то уже и не получился. Помните, "Дай мне шанс".

    • 18.09.2009 в 01:34
      Лена → yam-yam
      Гуру

      Аналогично.

  • 17.09.2009 в 12:49

    среднегазированный напиток «Тархун», сделанный в Петергофе
    Ой, как интересно! Расскажите подробнее, пажаласта!

    • 17.09.2009 в 12:51
      Алексей → Александра :)
      Гурман

      Ничего особенного. Производитель расположен в Петергофе. Этикетка такая...

      • 17.09.2009 в 12:54
        Александра :) → Алексей
        Гурман

        А улица какая? Так интересно, где эт у нас тархун разливают... Где Доширак лепят знаю, а про тархун еще не слышала...

  • 17.09.2009 в 16:40
    S.V.
    Ценитель

    Господа, для полноты картины, в кратчайшие сроки, необходим третий "контрольный" отзыв от "Гуру", пока не появились очередные выдержки из книги благодарностей :))))

    • 17.09.2009 в 17:17
      kingboss → S.V.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А можно я схажу?

      • 17.09.2009 в 17:40
        Борис → kingboss
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сходите от моего имени. Я Вам полностью доверяю! И подпишусь под отзывом!

        • 17.09.2009 в 17:48
          kingboss → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Благодарю вас Борис, для меня бльшая чест будет что вы мне доверяете.

        • 17.09.2009 в 17:50
          kingboss → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я обезательно схожу.

Ваш комментарий