1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэт»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Кэт»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Кэт»

Валера 888
Валера 888 написал 22 сентября 2009 в 01:21
Гуру92 отзыва 2377
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Однажды я пришел сюда с квадратным арбузом, купленным в Глобус Гурме, присел к своей компании, поставил арбуз на край столика.

Неожиданно, присутствующие за соседними столиками гости, совершенно свободно, естественно, как будто мы давнишние приятели, может даже, как дети, стали подходить к нашему столику, трогать арбуз, что-то говорить, словно мы все давно друг друга знаем.

Вот и сегодня когда я разглядывал фотографии и записи на стене, оставленные звёздными гостями, незнакомые люди, находившиеся рядом, совсем запросто, непринуждённо стали мне тоже показывать фотографии знаменитостей на фоне стены, на которой была запечатлена запись, с автографом. А сейчас на стене этих записи и автографа нет, появились другие надписи, а прежние закрашены.
Получается звезды, оставляют записи. Затем их закрашивают, и пожелания благодарности пишутся снова.

Здесь, в кафе как-то сегодня по-музейному тихо. Всюду безукоризненная сияющая чистота!
Умиление вызывают фотографии Горбачёвых, Михаила и Раисы., Образцовой, Пугачевой с Киркоровым. Говорят они, когда-то здесь решили объявить, о своей помолвке, и возможно для них здесь пела Мирэй Матье или Нани Брегвадзе, а может Ростропович, играл на скрипке)))…
Вот оно легендарное Кафе, где в своё время может, здесь побывали практически все влиятельные и знаменитые, живущие и приезжающие в Петербург.
Наверное, они любили, все любили в этом светлом подвальчике в этом духовном царстве спасаться от своих помпезных приёмов, от своей чудовищной популярности, наверное, здесь они могли вдохнуть и почувствовать себя свободно, быть не обременёнными властью, богатством, известностью.

Память ушедшей эпохи витает в этих стенах, дизайн времен перестройки, возможно, ставший уже классическим, полностью сохранён, и какой-то невидимый свет наполняет зал кафе.

Живой Ресторан музей, времен перестройки и гласности. Фотографии знаменитых живых и уже покинувших нас. А еще я бы я сказал музей духовности, здесь эманации духовных историй витают в воздухе, приключившиеся в этом кафе.
В прошлом году я обратил внимание, как уже ушедший от нас, один из великих профессоров, преклонных лет, попрощавшись со своими сотрапезниками, (откланялся) направился к выходу. Уже почти вышел из зала, но вдруг внезапно остановился, поняв, что он не дослушал песню исполнителя, который стоял на сцене, он дослушал песню внимательно до конца, поблагодарил и вышел….
В этот момент я понял что-то очень важное для себя. Профессор ушёл, уже ушёл из нашей жизни навсегда. Но его светлый след благородства остался жить…

А сегодня у меня новые ощущения, болтаем, общаемся, дискутируем… Здесь почему-то хорошо, беседовать, и лучше не быть одному, а быть с компанией. Вроде мы и не в подвальчике с невысокими потолками, а где-то на природе, на полянке жарим шашлыки, раскладываем зелень. Здесь присутствует какой-то невидимый свет.
Цветные Витражи, сквозь которые излучается свет, его много и он создаёт полное ощущения, что за этими окнами вечный солнечный день.
Наверное, здесь в этом месте, особенно хорошо осенью. Когда мало солнца, и конечно же зимой, когда солнца вообще нет и наступают не Белые ночи, а нас настигают тёмные, чёрные дни.

Мы пьём домашнее вино, из ароматного винограда, сорта Изабелла. Оно мне нравится, не знаю какое лучше сладкое или нет, поэтому пью оба. На окнах экибаны со свежими цветами. Цветов как-то не по Японски много, наверное, это по-грузински - щедро.
Цветы тоже не магазинные, цветы садовые, выращенные в саду, это чувствуется. Они излучают другую энергию.

Лаконично разложенные закуски, приготовлено всё с любовью. Ощущение что мы здесь желанные.
Сациви, бархатный соус, вкусное мягкое куриное мясо.
Очень нежные Пхали с зелёной фасолью.
Баклажанные рулетики с пастой грецкого ореха, они идеальные не перемаслены, но может ореховая паста, слегка пересолена. Это значит по-грузински, в блюда традиционно кладётся чуть больше соли. Рулетики украшены гранатовыми зёрнами, рядом свежие веточки укропа. Только с грядки, без всяких капель воды на них. Вкусные слоёные Хачапури.
Лаваш свежий, горячий, большой ромбовидной формы. Возможно самый вкусный, что я ел за последнее время.
Чакопули (баранина с тархуном ) - нежное мясо тает во рту, по нежности похоже на телятину, лёгкий тонкий бульон-соус с тархуном.
До этого в другом месте, я ел это блюдо, там баранина была с косточками, она была чуть грубее на вкус, а бульончик-соус был понаваристей, ощущался больше вкус тархуна.


Шашлыки нам подали на специальной подставке с шампурами. Они стояли на раскаленных углях, чтобы жар от них не давал мясу быстро остыть, я уже предвкушал, как я буду брать в руки шампур, с которого буду снизывать кусочки горячего мяса.
Но не тут то было, один из друзей попросил всё разложить нам по тарелкам, и офицант с открытым лучистым взглядом, честно и проворно стал делить шашлыки на всех поровну.
Все мы застыли в ожидание, пока длился делёж. Я слегка загрустил, не удалось мне в руках подержать настоявший шампур, но вот вовремя спохватившись, я успел окликнуть расторопного официанта, чтобы он не уносил опустевшую шашлычницу в нижнем ярусе которой неброско для глаз, аккуратно лежали овощи и маринованный лук к шашлыку.
На тарелке оказалось много кусочков разного мяса: курица, баранина, свинина, и шашлык из картошки с салом, не пробовал раньше, впечатлён. А мясо на вкус было очень сочным и по ощущениям очень свежим, хорошая прожарка, вкусно, не пересолено.
Не очень понравились люля-кебаб, которые также были сняты с шампура, они мне показались, солоноваты и сыроваты, хотя другие сотрапезники не сделали по ним ни каких замечаний.

Еще в Кэт мы сошлись на мнении, что здесь как то мы ели идеально приготовленные Хинкали,( в этот раз мы их не кушали) их я включил в свой мысленный список четырёх самых вкусных, идеально поданных и приготовленных блюд, попробованных за последний год.

Решил сделать исследование, которое прилагаю, и заключил для себя, что за последние несколько месяцев один из самых вкусных и хорошо выгладивших Сациви, на мой взгляд, я ел в «Кэт».

Сациви в ресторане «Баржоми»( Ялта) По старому рецепту, курица с костями жидкий коричневый соус.
Ресторан «Тифлис»( Ялта) По старому рецепту. курица с костями жидкий коричневый соус, раньше было намного лучше
«Генацвали»( Москва) Не очень вкусно, жидкий соус твёрдая курица.
«Тархун» - Бархатный соус приятное нежное мясо курицы, слишком большая порция для Сациви.
Очень вкусно, дизайн самого блюда не эффектный.
«Грибоедов» - Слегка задубевшие куски индейки в коричневом соусе
«Киш - Миш» - Коричневый горьковатый соус, твёрдая мякоть курицы
«Кавказ-бар» - Коричневый жидковатый, пересоленный соус
«Терраса» Приятный кофе с молоком цвет соуса, приятный и вкус курицы, почти мягкое мясо вкусно.
.
«Кэт» Идеальная порция эффектный и аккуратный вид Сациви. Бархатная консистенция, соуса из протёртых орехов,( Возможно не в блендоре). Нежное куриное мясо не с грудки.

Ну и конечно же здесь в Кэт много кошек сувениров, привезённых со всех уголков планеты….
Вот и всё…….
…..
Когда качнув ступень,
В небыстрый тронусь путь,
Чтоб вникнуть в давний день,
И предков помянуть!....

  • андрей а.
    андрей а.  → Валера 888 22 сентября 2009 в 02:31
    Ценитель5 отзывов 53

    Лично я никогда в жизни не видел Ростроповича со скрипкой. Я не умничаю,может мне не повезло.

  • Max
    Max  → Валера 888 22 сентября 2009 в 03:16
    Гурман44 отзыва 1093

    Отличный отзыв, Валера! Прочел его на одном дыхании! Это Ваше мнение по данному ресторану и как я уже говорил - я его уважаю. Остался только один не выясненный один важный аспект... а именно слова TATO :

    И в связи с этим мне понятно, что последные три отзыва заказные!!! Скорее всего от конкурентов или просто зависливых людей или рестораторв!!! А вы и ваши дружки за такую работу получаете или деньгами или большие скидки в тех ресторанах!!!

    И как это понимать в контексте отличного отзыва гуру Валеры888, четвертого написавшего рестоклабовца ? Он получил денег от ТАТО ? А может скидки в ресторане "Кэт" ? А ведь мы не можем проверить правду говорит Валера или врет. Бред получается, не так ли, TATO ?

    Уважаемая TATO. Судя по дате регистрации 21.07.09 - Вы на сайте недавно. Возможно и не разобрались с принципами написания отзывов. Здесь пишут свое мнение о ресторане. Хорошее, плохое - это все равно мнение ОТДЕЛЬНОГО человека. Я же уже писал Вам в ответе про "Тархун", про отзывы о нем. Вы не читали эти отзывы ? Зря. Почитайте, многое поймете. Здесь пишут обычные люди. И им в большинстве своем да и мне тоже глубоко наплевать как обслужили в Вашем ресторане Матвиенко и Образцову,всяких там президентов. И как их кормили. Я, кстати, и не сомневаюсь что хорошо. Их всегда и везде хорошо кормят. Важно как нам, простым смертным, у Вас хорошо. А сколько людей, столько и мнений. И это надо уважать, а не кричать " караул, конкуренты, Путин"... Прочитайте мой отзыв еще раз. Он что, плохой ? Неправда там ? Да вроде нет. Сам читаю - нравится. Это шутка, если что. :-) Посмотрите как реагируют на отрицательные отзывы о своих заведениях большинство рестораторов, пообщайтесь с пользователями данного ресурса. И Вы увидите что сильно погорячились. В частности денег и скидок особенно. Мне, по крайней мере, о данных фактах среди пользователей данного ресурса пока неизвестно. Я был у Вас на свои деньги, если что. И я же не кричу подобного про Валеру и о том что он от Вас что-то получил ? Приготовьтесь к тому что про Ваше заведение будут появляться отзывы - они будут разные. И хорошие и плохие, ведь сколько людей, столько и мнений. Однако если Вы будете и дальше продолжать неадекватно реагировать на отзывы - Вас просто будут бояться . Осмотритесь на сайте, почитайте отзывы. А потом прочтите свои последние комментарии. И Вы поймете что были не ой как не правы.......

    • Max
      Max  → Max 22 сентября 2009 в 03:26
      Гурман44 отзыва 1093

      Валера, извините, что задействовал Ваш отзыв для данной тирады - мой то отзыв закрыт. :-)

      • kingboss
        kingboss  → Max 22 сентября 2009 в 08:20
        Гурман26 отзывов 782

        Спасибо Max вы в полне правы, у каждего человека свае мнение иразный взгляд.

  • Aлёна
    Aлёна  → Валера 888 22 сентября 2009 в 12:36
    Гурман148 отзывов 2783

    Люблю такие отзывы )))) на душе сразу становится тихо и светло ))))))
    Спасибо, Валера! :-*

  • Валера 888
    Валера 888  → Валера 888 23 сентября 2009 в 10:54
    Гуру92 отзыва 2377

    Этим отзывом я хотел сказать немножко больше, чем просто о еде.
    Я благодарен всем, за понимание и поддержку….
    888