Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Кэт

Отзыв о ресторане «Кэт»

2.0
  • интерьер 1
  • кухня 4
  • сервис 1

напишу свои впечатления об этом месте, которое тут все так хвалят.
8 марта мы с мужем и сестрой спохватились, что хотим в ресторан.
по всем проверенным местам столиков свободных не оказалось.
и я вышла на рестоклаб, и нашла этот ресторан (довольно высокий в рейтинге, что и повлияло на выбор).
позвонили, нам сказали, что забронируют столик для нас, хотя там всё в это время расписано (на 5 вечера).
я подумала, что это значит, что место явно неплохое, раз туда валом валит народ.
фраза "Ресторан "Кэт" дарит всем женщинам 8 марта бокал домашнего вина и цветы." тоже порадовала.
конечно, мелочь, но прозвучало приятно. комплименты в ресторане - всегда поднимают настроение.
приехали, разделись. тут никаких нареканий, никого не ждали, гардеробщик вежливый, помогает дамам раздеться-одеться.
первое, что удивило - пустой ресторан, несмотря на их рассказы о заполненности зала по телефону.
за одним столиком сидели какие-то французы, и вот мы пришли. сперва меня это порадовало - ведь у них нет некурящего зала или даже уголка, а для меня это огромный минус. а так была надежда, что сможем за едой дышать.
интерьер ужасен, конечно. на кондиционере (выключенном, кстати, висят пластиковые веночки из листьев и такой же пластиковый виноград). потолки низкие. вообще интерьер напоминает советские времена. свет долбит ужасно. но при этом нам принесли зажженную свечу на стол. вызвало недоумение, при такой-то яркости света... ну, может, как деталь, чтобы было "красиво", не знаю.
когда рядом с нами села пара еще за один стол и какая-то пожилая женщина спереди (судя по всему, мне показалось, что она или хозяйка или кто-то в этом роде) и начали смолить, мы стали просто задыхаться. вентиляция, вытяжка - забудьте о таких словах в этом месте в принципе! дым повисает в воздухе.
что касается еды. я заказала суп харчо, хачапури по-аджарски и шашлык из баранины. сестра - семгу и пюре, суп из шпината. муж - суп солянку, шашлык из свинины и кабачки на гарнир. пили дюшес - который в меню называется грузинским лимонадом - вполне вкусный. мой суп был в меру острым, в меру соленым, в общем, я бы за него поставила 8 из 10. как и за хачапури. а вот солянка мужа напоминала обычный столовский суп. суп из шпината сестры - обычный, вообще никакой. не вызывал у неё никаких эмоций. быстро расправившись с супом (которого ждали минут 20), мы стали ожидать горячего. тут прибежал официант и поразил меня фразой: "Шашлыка из баранины нет, можем сделать вам поджарку из баранины или еще что-то". странно. ну ладно, может, на шашлык у них другое мясо идет, другие части барашка. заказала поджарку, подумав, что это не принципиально. я сильно ошиблась. о чем расскажу в дальнейшем.
мы дозаказали напитки - чай и молочный коктейль. заказ на них у нас "принимали" минут 15. нам просто сунули меню и убежали. логично, что если гости хотят сделать дозаказ, но не определились сходу с выбором, к ним можно подойти минут через 5? ну ничего, мы не гордые. ждали. после оформления заказа ждали напитки еще минут 20. угу, очень сложно кинуть в заварочный чайник заварку и залить кипятком, особенно при почти пустом ресторане, ну да бог с ним. приносят две чашки и чайник. и коктейль. муж попросил третью чашку. а официант заартачился. вы себе такое можете представить?? говорит, коктейль молочный и чай вместе как-то не очень, зачем вам третья чашка? настойчиво сказали: несите. с выражением лица "муха в салате" убежал и принес.
а вот ожидание горячего расстянулось, как нам показалось, до бесконечности. мы поболтали, рассмотрели интерьер, посидели, помолчали, подышали еще дымом от соседей, послушали в 125 раз зациклованную пластинку с песней про грузинскую княжну... официанты прячутся от гостей в принципе. внимания к себе нам приходилось добиваться, как высокой чести. в Тбилисо, например, персонал незаметен и при этом гости никогда не окажутся брошенными. учитесь, господа, ведь очень неприятно ходить вас и искать, потеряв всякое терпение.
шашлык мужа оказался в меру мягким и сочным. зачет. а вот рыба сестры вообще никакая. опять напомнило мне уровень нашего столовского кафе на работе. но там, извините, цены другие. гарнир им принесли минут через 7 после мяса/рыбы. правда извинялись. пюре сестры - без признаков всякого молока или сливок. просто кое-как размятая вилкой картошка. моя баранина - в лаваше, политом каким-то соусом, похожим на уксус - сухо и кисло. само мясо - пересушенное. внутри гранатовые зерна и крошечная помидорка. блюдо очень неудачное, заваленное пережаренным луком. в желудок комом легло. однако стоит 600 рублей. не так мало за три крошечных ломтика пересушенного мяса.
никаких комплиментов не было! ни к чаю, ни вообще. спасибо, сахарницу принесли.
никакого вина, никаких цветов. что же вы так, господа? или мы с сестрой недостаточно женщины? или кончилось к 5 вечера? ну, это без комментариев.
оделись и ушли. в спину нам крикнул гардеробщик: "с 8 марта вас!" видимо, вспомнил)))
больше туда ни ногой, конечно.
суп и хачапури - ничего, конечно. но ничуть не хуже они и в большинстве других мест этой кухни. но там повнимательнее персонал и прочие блюда повкуснее. а ценник Кэта не такой уж низкий.

Комментарии

  • 16.03.2010 в 23:46
    Siana
    Гурман

    gurman_bch
    Личные данные:
    Зарегистрирован 16 Марта 2010 и прочим анонимам самим-то не смешно?
    вы можете сколько угодно против моего данного отзыва голосовать и поднимать рейтинг своему ресторану, ставя ему 9-ки и 10-ки. теперь я поняла, почему он - этот рейтинг - такой высокий.
    опозорились вы по полной программе.
    лучше бы и не дергались.

    • 17.03.2010 в 01:11
      Кэт → Siana
      Ресторатор, Кэт

      Дорогая Siana! вы еще такая молодая! по сравнению с "пожилой" женщиной...)) не переживайте! успокойтесь! Я завтра закажу 5 ПЛОХИХ отзывов! и "все" будут довольны!!!))

      • 17.03.2010 в 10:13
        Siana → Кэт
        Гурман

        я написала отзыв. и плюсы описала и минусы. заметьте - про плюсы не забыла. по-моему, такие гости для ресторатора более полезны, чем те, что пишут "всё великолепно было". потому что любому ресторану есть куда расти, а проколы случаются у всех. и если знать, где они случаются, то легче их исправить. а меня стали активно атаковать юзеры-однодневки. каждый день. и, по-моему, вот это уже позор.

        • 17.03.2010 в 14:55
          DATO → Siana
          Ценитель

          почемуто позор то что вас атакуют, а как назвать когда позитивные отзывы(не всегда одноднеевки заметте) атакуют члены рестоклаба?
          если честно вы слишком неадекватно оценили, я - человек который имеет диплом академии художеств, с двумя професиями (архитектор, промышленный дизаинер) могу считать себя компететным в обсуждении инткрьера, я согласен что в Кэт-е интерьер не на десятку но точно не на единицу, так я бы оценил сарай, вы же не в сарае сидели? в советские времена не знаю, делали ли такие интерьеры, я в те годы по ресторанам не ходил, ресторан с 90-ых годов существует как вы в курсе, то что вам не нравится интерьер 90-ых, это не значит что он ужасен, видимо ваш вкус утончённее, чем вкусы всех тех знаменитостей которые за эти годы ходили и ходят до сех пор в этот ресторан, им то нравится здесь, даже некоторые просили не менять ничего.
          А за сервис 1! как оценили бы вы самообслуживание? мне кажется вы целинаправленно пришли в ресторан "КЭТ" чтобы навредить

          я написала отзыв. и плюсы описала и минусы. заметьте - про плюсы не забыла. по-моему, такие гости для ресторатора более полезны, чем те, что пишут "всё великолепно было".
          если вы доброжилатель - могли по личке отправить свои недовльства хозяйке ресторана, в концеконцов, как я понял - она присудствовала в тот день в ресторане когда вы были и могли прямо подойти и выскаться, а вы взяли и начали топить, думаю переборщили!!!

          • 17.03.2010 в 15:15
            Siana → DATO
            Гурман

            конечно, позор. мне бы на месте хозяев или им сочувствующим было бы стыдно регистрировать ботов, чтобы понижать кому-то рейтинг. ребята, это не сработает. мне мой рейтинг не важен. рейтинг в 0 голосов или в 1000 не помешает мне писать и ставить оценки. а мне больше ничего и не надо, кроме как высказаться и прочесть отзывы других. так что, по-моему, боты эти глупостями занимаются.

            сервис - за кислое лицо официанта, за то, что он спорил с нами вместо того, чтобы исправить свою ошибку, за "забытое" поздравление, за 1,5-часовое (!) ожидание горячего, вообще за "невидимок-официантов", которых проблематично поймать.

            да, я пришла, "чтобы навредить". за свои деньги. в свой праздничный день. делать мне больше нечего что ли? или денег лишних много? нет, я пришла как раз потому, что отзывы на рестоклабе были хорошим и рейтинг высокий. и оценки такие низкие я поставила именно для того, чтобы рейтинг хоть на сотые доли стал напоминать истину. чтобы другие люди понимали, что помимо плюсов, в вашем заведении есть и минусы. как раз-таки если рестоклаб почитать, кажется, что у вас там просто рай земной и лучше места в мире не найти.

            + я ничего никому не должна. лично и не лично. где захотела, там и высказалась. я не юзер-одноневка. я открыла для себя этот сайт, как полезный, и я и дальше буду оценивать рестораны, которые буду в дальнейшем посещать.

            у меня - в отличие от вас - нет корыстного интереса. поэтому я намного объективнее. почитайте мой отзыв, скажем, ресторана Лапша. и обратите внимание - я с ними никак не связана. и в дальнейшем я буду писать отзывы. а уж позитивные или негативные - это как получится, в зависимости от места. самой бы хотелось, чтобы они были только положительными. потому что - еще раз подчеркну: это мои время, деньги и настроение. и мне хотелось бы их тратить так, чтобы потом не было осадка или негатива. лично я только за позитив. но не всегда это достижимо, увы. отчасти, может, в данном случае и потому, что вы любую критику воспринимаете, как оскорбление, а не как повод к дальнейшей работе над качеством обслуживания.

            успехов вам.

            • 18.03.2010 в 12:12
              DATO → Siana
              Ценитель

              gurman_bch
              Личные данные:
              Зарегистрирован 16 Марта 2010 и прочим анонимам самим-то не смешно?
              а вам не смешно? самы зарегистрированы почти неделю назад и возомнили себе что вы истиный влеятельный гурман который должен влеять на реитинги ресторанов, почему я не могу вас подозревать вредным ботом? ведь вы же обвеняйте недавно зарегистрированных в том же?
              и оценки такие низкие я поставила именно для того, чтобы рейтинг хоть на сотые доли стал напоминать истину.
              тут вы признались что намеренно написали единицы (необьективно) чтобы понизить реитинг, кто вам дал такое право? или только негативные отзывы могут считатся подленными? все отзывы которых вы обвенили во лжи - я для них лично пел и хорошо помню их, или я тоже лгун?
              еще раз подчеркну: это мои время, деньги и настроение. и мне хотелось бы их тратить так, чтобы потом не было осадка или негатива.
              уверяю вас, кто позитивные отзывы пишут, они также тратя деньги и наслождаются временем который проводят а не тратят! они что не имеют право высказать своё мнение?
              кстати на счёт интерьера вы так и не ответили мне,
              за 1,5-часовое (!) ожидание горячего,
              если вы пришли в пять вечера, то я должен бы вас застать, начал в тот день работать я в половина седьмого, так как вас там уже не было - ваши слова за 1,5-часовое (!) ожидание горячего, слишком приувеличение!!!
              у меня - в отличие от вас - нет корыстного интереса. поэтому я намного объективнее.
              какие корыстные цели могут меня приследовать? я из кожи вон лезу чтоб нашим посетителям доставить музыкальное удовольствие и ушли под хорошими впечатлениями, от этого зависит моя работа, мне семью надо кормить (это вы называйте корыстью) а вам, видите ли не понравилась не так уж высокий рейтинг этого ресторана и не здоровой критикой со слабыми оргументами решили в порошок нас стереть!!! вы же лезите мне в корман отбивая своим вредным отзывом тех потенциальных клиентов которые по рестоклабу ищут куда поити? вы о последствиях думаете? тут же не конкурс красноречивости - кто как навредит или гадость скажет? тут решаются судьбы людей и колективов? об этом кто нибудь думает когда выбрасывают свой длинный ядовитый язык?(я не вас имею в виду) я приветствую здаровую критику, это полезно, но необоснованную не могу пропустить мимо,
              я цепляюсь за этот ресторан - потому что давно уже здесь работаю и признаюсь, это место для меня как родное, 9 лет назад мои первые шаги как ресторанный певец - были именно в этом ресторане, этим и обьясняю свою активность на этом саите, когда бывают негативные отзывы(приувеличённые)
              поимите люди! когда вы обвеняите нас, что якобы мы самы пишем о себе позитив - вы наверно по себе судите, ну что за детский сад? - эти слова относятся конкретным адрессатам!!! тем кто и обвеняет!

              • 25.04.2010 в 23:06
                Коснстантин → DATO
                Участник

                Фууу.. как грубо всё тут происходит. Вы думаете что после таких дел у вас прибавится гостей. Сомневаюсь.

  • 17.03.2010 в 15:31
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Нет, не хочу в этот ресторан. Неприятно как-то...

  • 17.03.2010 в 16:24
    AlexG
    Ценитель

    Очень хороший и полезный отзыв!
    А на заявления типа

    могли по личке отправить свои недовльства хозяйке ресторана, в концеконцов, как я понял - она присудствовала в тот день в ресторане когда вы были и могли прямо подойти и выскаться
    - не обращайте внимания. Мне кажется люди забывают, для чего мы все на этом сайте делаем.
    Мы здесь не работаем над повышением качества обслуживание/кухни и т.п. ресторанов, а высказываем свое личное мнение. Какое считаем нужным. А делать из этого выводы или нет - это уже дело рестораторов.

  • 09.04.2010 в 17:52
    Irene
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

    На мой взгляд, DATO своими комментариями подорвал авторитет данного заведения куда больше, чем любые негативные отзывы(((

    • 22.04.2010 в 02:09
      DATO → Irene
      Ценитель

      и чем же я подорвал авторитет данного заведения? вы хотели что-то сказать или просто словами шверяитесь? простите за грубость но ваш коментарий просто слова - нет аргументации

  • 09.04.2010 в 18:18
    ingeborges
    Гурман

    А DATO веселый чувачок! Получила удовольствие от текстуария.
    Siana - молодец! Спасибо.

  • 23.04.2010 в 21:40
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    нужно передачу "к барьеру" и про рестораны сделать))))

    • 23.04.2010 в 21:41
      GalinaTS → Mister "Y"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      супер идея!

      • 23.04.2010 в 21:45
        Mister "Y" → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

        ищем продюссеров)))

        • 23.04.2010 в 21:46
          GalinaTS → Mister "Y"
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ищем)

  • 23.04.2010 в 22:32
    KuharchiK
    Ценитель

    Отзыв хороший и правдивый!
    Возможно, слегка утрирован по оценкам, но в целом Вы молодец!
    Лет так 9 назад я был гостем этого ТОП-а, в то время альтернативы кухни Грузии было не много и «Кэт» посещало много гостей как нашего города, так и иностранцы. Но вот в чем проблема, времена меняются, а вот «Кэт» нет. А зачем? Зачем вкладывать деньги в ремонт? Зачем что-то менять, если и так всё ГУТ!
    И грустно понимать именно то что - «Кто бы, что бы не говорил ничего не измениться».

    • 25.04.2010 в 21:55
      Siana → KuharchiK
      Гурман

      меня сильнее поразило отсутствие шашлыка из баранины (в грузинском !! ресторане) и пересушенное мясо, политое уксусом или чем-то подобным. после такого мяса в этот ресторан точно не вернешься, что бы тебе ни писали в личку. ну и после агрессии, замаскированной под поиски справедливости и тонкого яда в твой адрес от людей, которых не знаешь. да и после такого не хочется и узнавать. и который возмущаются, как тебе могло что-то не понравится, раз в ресторане ел когда-то сам Собчак! вообще люди забываются. я не сомневаюсь, что знаменитостей там облизывают или облизали. но, думаю, не знаменитости им выручку делают. надо думать о простых людях. и к критике справедливой так и отнестись - наша недоработка, исправим. а не гость сволочь, решил нас расстроить. впрочем, дело хозяйское.
      я с таким отношением даже в самом дешевом общепите еще не сталкивалась. может, мне просто везло.

      • 29.05.2010 в 03:49
        DATO → Siana
        Ценитель

        ну и после агрессии, замаскированной под поиски справедливости и тонкого яда в твой адрес от людей, которых не знаешь.
        извините но от вас точно мёдопомазание никто не ощущал от ваших якобы обьективных оценок, не знаю с чего вы решили что у вас тонкий вкус - но у нас действительно вкусно готовят, нечего доказывать! слава Богу вы 0,0001% из всех посетителей кто остался чем-то недоволен, не нравится? - ради Бога, ходите туда где нравится!

    • 29.05.2010 в 03:38
      DATO → KuharchiK
      Ценитель

      вот я о том же что оценки утрированно низкие поставила "эта особа" я повторяюсь что не против здоровой критики - но тут сдаётся мне что нацеленно обливали грязью

  • 25.04.2010 в 23:11
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Собчак ел во всех ресторанах Санкт-Петербурга и редко где сам платил но это тут не причем, а в Кавказском ресторане все недовольные гости это - СВОЛОЧИ!!! и с этим нам придется смириться.

    • 26.04.2010 в 00:34
      Michel30 → karaffa
      Ценитель

      Мне кажется , не стоит обобщать о всех кавказских ресторанах Петербурга - Вы сильно преувеличиваете :-)))
      Однако в данном случае Вы , к несчастью, правы.

  • 01.05.2010 в 00:42
    Бронька
    Ценитель

    Ужас, хотела сходить, но после комментариев "Кэт" и "DATO" НИ НОГОЙ. Нечего себе нервы портить, они (нервы) не восстанавливаются. А известные люди...Ну известные и что? Для меня не показатель, если честно. Они же тоже люди - пробуют, ошибаются, пробуют снова.

  • 30.05.2010 в 01:38

    Порой лучше написать спасибо за отзыв, чем пытаться вести псевдо аргументированную беседу.

    Чего-то действительно отбивает желание идти.

Ваш комментарий