Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.4
сервис 8.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

О грузинской кухне и не только...

Меня зовут Кетино, я родилась в городе Кутаиси в Имеретии.
В Петербурге мы можем встретиться в моем кафе "Кэтино" и "Салхино".
Я давно посещаю этот сайт, много читаю его и в курсе что тут происходит. Я долго не решалась на то, чтобы начать публиковать тут собственные мысли на тему грузинской кухни. К этим публикациям меня подтолкнуло то, что многие гости, которые впервые пришли ко мне в кафе и заказали сациви удивлялись, что у нас неправильный сациви, какой-то не такой, как они привыкли. Хотя вкус им нравится. Я стала спрашивать – а что конкретно не так, мне часто отвечали, что привыкли к сациви с другим вкусом. После нескольких подобных случаев я решила предложить гостям баже с курицей вместо сациви. Меня удивило, что попробовав баже, гости узнавали привычный им сациви, хотя между сациви и баже большое различие в технологии приготовления и ингридиентах. Это лишь один из примеров того, что люди в Петербурге не в полной мере владеют информацией о блюдах и особенностях грузинской кухни. Я хочу внести некоторую ясность и дать более полное представление о классической грузинской кухне.

В Санкт-Петербурге очень много грузинских ресторанов и я часто читаю отзывы о них. Желая поучаствовать в жизни сайта, я хочу внести свою лепту и дать некоторые комментарии на тему грузинской кухни. Пусть это будет не за один день, но я постараюсь описать особенности кухни большинства регионов Грузии.

Начну с такого вот вступления: грузинская кухня одна. Я убеждена, что нельзя выделять отдельно имеретинскую, абхазскую, осетинскую, мегрельскую, кахетинскую и т.д. кухни. Всё это – регионы Грузии.
Однако, каждый регион имеет свою специфику приготовления блюд и разные климатические условия в которых растут овощи и пасется скот. Это очень важно! Например, лечхумский и рачинский мёд (горный) ценится выше, чем равнинный. Я думаю потому, что в горах нетронутый микроклимат.

Сегодня я хочу познакомить Вас с особенностями грузинской кухни в регионах Имеретии.



Имеретия — регион и историческая область в Западной Грузии. Жители области говорят на имеретинском диалекте грузинского языка, в прошлом отличались некоторыми локальными особенностями культуры и быта.
В Имеретии климат близок к субтропическому, мягкий, в этом регионе наиболее популярна растительная пища. Классическими блюдами кухни Имеретинского региона являются пхали, сациви, хачапури по имеретински, лобио, баже, киндзмари, харчо (в частности харчо по кутаисски). Все эти блюда Вы можете попробовать в моем кафе в лучшем исполнении! И конечно, если у Вас будут вопросы по поводу грузинской кухни - задавайте!



В следующем посте я расскажу Вам об особенностях грузинской кухни в регионах Кахетии.

Ваш комментарий