1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Клумба»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Клумба»
Кафе «Клумба»
Адрес
пр. Невский 150
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о кафе «Клумба»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) о кафе «Клумба» 30 апреля 2013 в 20:20
Гурман59 отзывов 1439
Кухня3
Интерьер7
Сервис6
5.3

Честно скажу, клюнула на пиар-текст на данном ресурсе. Так хотелось новизны, а там обещали кое-какую.
Кафе нашли не сразу, было написано «Невский, 150», было написано «на углу Невского и Тележного» - а оно не на Невском и не на углу…


ИНТЕРЬЕР:

Интерьер можно охарактеризовать одним словом – опять. Это не прованс, конечно, я это называю скрапбукинг-стайл, тут как будто помещение атаковали девочки-скрапбукеры и ни сантиметра не сдали.
Но все же если серьезно, не могу отметить, что имело место большое старание, все детали об этом говорят, кто-то вырезал все эти кружева, цветочки, красил оклад телевизора, все очень с душой, люди действительно старались, это видно.

Юные романтические пары и девочек-припевочек должно раскаваить как надо, да и в инстаграмме, наверное, у них все будет круто, но по мне – ну слишком сладко, прямо до липкости. И оттенок сиреневого, на мой взгляд, выбран крайне неудачно, особенно он в туалете беснуется – он, вдруг, агрессивный, кичливый, почти технический, неаппетитный, жесткий цвет.

+ Заметила, что некоторые предметы обстановки продаются, хорошая идея.

+ Девушки-официантки тоже в стиле, это правильно, это мало где.

+ Посуда душевная.



- Столики слишком близко. В полуметре от меня какой-то мужчина смотрел портативный телевизор, НТВ…а я не смотрю НТВ…но тут мне пришлось его слушать, я даже фоновую музыку временами не слышала, хотя иногда было и то и другое, что очень выводит из равновесия, прямо психотронное оружие.

Вообще публика неожиданно разнообразна: парочка в стиле *я кажусь тебе несерьезной, я знаю:( - о нет, дорогая, что ты*(извините, пришлось слушать), и вот пара и мужчина с телевизором за 40-45.


ЕДА:

Удивило отсутствие десертов, в кавайной обстановке ждешь богатый ассортимент. Отсутствием десертов я называю присутствие штруделя-чизкейка-маффина-фруктового салата-мороженого-тирамису. Кажется, ничего не забыла. Муалю/фондана, по-моему, в этот раз не было.

Да, зажралась.

Решили, потирая ручонки, взять что-то поинтереснее, авторское как бы.
Итак, через где-то 45 минут ожидания наконец прибыло:

- Суфле из индейки с зеленым яблоком и соусом из винограда (280 руб.)


– оказалось двумя просто котлетами. Нет, они правда мягкие и воздушные(паровые?), но это просто котлеты. Никакого винограда в соусе я не почувствовала (он точно был?), и никакого, главное, яблока нигде тоже не ощутила. Возможно, то, что там похрустывало в фарше – это и было оно, но поскольку был явный вкус лука, то казалось, что это просто котлеты с непропеченным луком. А может, это и был лук. У меня в котлетах из индейки так иногда и получается… На всякий случай я решила привлечь понятых, вдруг у меня яблоко- и виноградоснимающие рецепторы барахлят, но нет, понятые тоже не поняли, что там в котлетке особенного.
Еще странно, что оно было еле теплым. Самое вкусное – виноградины сверху.

- Салат с индейкой, козьим сыром и малиновым соусом (280 руб.)


– звучит вкусно, а на деле... Подробностей не будет, мне только дали попробовать, но я тоже совершенно не впечатлилась, просто невкусно, что-то там не случилось в этом салате, как-то оно не объединилось все.
Зато хоть соус радостно расцветил серую рубашку хозяина салата…Это не к кафе, разумеется, так, просто такой мазок на холсте, так сказать, его серого вечера (занялся хоть человек стиркой) и дополнительная краска к общей палитре настроения.

(в этом месте с кухни стало нести гарью….)

- Филе лосося на гриле с соусом из рукколы с рисом (370) – звучало интригующе…


начнем снизу: опять едва теплый рис, с мелко порезанными овощами. Вот просто невкусно. Не безвкусно, как оно могло бы быть, а именно активно невкусно. Как у аэрофлота, очень похоже! Возможно, заморозка. Хотя ее тоже можно приготовить хорошо.
Рыба – честно говоря, сначала мне показалось, что она немного того…уже не с нами, отчалила слегка. Но я не настаиваю, я не специалист, да и ажитация, наверное, померещилось. Смешно после этого говорить, но сама рыба была ничего, сочная, да вот беда – пересолена сверху, а внутри совсем пресная. Но это ерунда все, я съела, например, но вот соус из рукколы… Не думала, что это вообще может быть невкусно. Он был просто…Я даже не знаю с чем сравнить. По вкусу - как масло сливочное залежалое, да.

------- Рибай (ну вот захотелось мяса) (680)... Он был просто макабрически ужасен, я б его мелом обвела, будь он моим.. Что-то страшное. Начнем с того, что очень интересно, что это за мясо. Нас спрашивали прожарку, как водится, не рекомендовали зажаривать. Кусок был такой легкий и тонкий. Это все было для меня доводом, что 680 – вполне нормально для такого кусочка, что мясо правильное... Но видимо, это было обычное мясо, обычное мясо с кровью:О Сразу разные мысли полезли…зачем предлагать прожарки, от rare аж?
Причем невкусное мясо, без жира внутри, без всякого вкуса, просто мясо. Я там опять поиграла в чайку, и попались, оба раза, только какие-то резиновые безвкусные части, пришлось их сразу эвакуировать в салфетку. Тот, кто заказывал, почему-то все доел, но лицо его было таким, что о «всебыловкусно» нас уже даже не спросили…. И да, почему стейк был еле теплым????

А самое забавное, что мужчина-с-телевизором, оказывается, тоже заказал стейк, и вот он молчать не стал, все высказал, он был возмущен, я даже вдруг его простила за НТВ, у меня с ним случилось единение. Ему помимо прочего еще и недожарили, он просил прожарить получше - что-то знал, наверное.

Ответы официантки были занятны:
- Ой, извините, так долго - это просто потому, что поздно..
- Ой, извините, так невкусно и пережарено, это потому что обычно-то не так у нас, но воскресенье…(о нет, тут сразу перед глазами встала моя рыба)
- Надо пораньше приходить… – в 9 утра? - парирует мужчина…
- Ой, извините, но ведь уже поздно, наш повар устал…

Все, это у нас будет теперь мем, про повар устал. Наверное, он засыпал еще вдобавок, вот все и сгорело, а потом и остыло.


СЕРВИС:

+ Здороваются, прощаются.
+ Знают меню и составы.
+ пытаются(сначала) спрашивать про понравилоси.
+ хорошо выглядят

- не предупреждают, что приготовление затянулось (обещали полчаса до стейка, который второй курс, а было 45 минут до первого), не видят опечаленных лиц, не слышат нервных пальчиков по столу
- не несут чаи, которые последним курсом, когда уже все всё доели, надо почему-то просить идти, в итоге мы отказались. Уже было очень поздно.
- вообще как-то слабо следят за поеданием, можно посидеть и в тарелках тут
- счет надо тоже просить неоднократно, причем даже в 23.15 на часах, при том, что кафе работает до 23..

--------повар устал и уснул


ИТОГО:

Не понравилось.
Нет, повар вправе утомиться, я вот тоже там несколько раз поймала себя на засыпании, но тогда надо или закрываться пораньше, или не подавать еду, когда он устал, только чаи с чизкейком.

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 30 апреля 2013 в 20:50
    Гурман238 отзывов 5140

    Честно скажу, клюнула на пиар-текст на данном ресурсе. Так хотелось новизны, а там обещали кое-какую.
    Кафе нашли не сразу, было написано «Невский, 150», было написано «на углу Невского и Тележного» - а оно не на Невском и не на углу…
    Ну я же еще месяц назад предупреждал!

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 1 мая 2013 в 00:02
      Гурман59 отзывов 1439

      Да, надо было мне это раньше прочитать...а так сходится, хоть и месяц, казалось бы...

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 30 апреля 2013 в 20:53
    Гурман142 отзыва 4025

    Фееричный отзыв!

  • вале-рио
    вале-рио  → Robbi Tobbi 30 апреля 2013 в 21:07
    Гурман37 отзывов 1471

    мой знакомый ланшафтный архитектор, когда приезжает на участки и видит
    самодельные мимимишечные клумбочки, всегда стонет:
    "опять собачья могила..."

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Robbi Tobbi 1 мая 2013 в 01:48
    Гурман136 отзывов 3990

    Робби! Ура!
    Нам просто выгодно, чтобы Вас расстраивали рестораторы, а то Вы все время пропадаете))

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Sandra :) 2 мая 2013 в 02:18
      Гурман59 отзывов 1439

      ой да, вы мне напомнили...было дело, действительно, да. я даже писала отзыв. в стол..:) надо найти.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Robbi Tobbi 2 мая 2013 в 11:56
        Гурман136 отзывов 3990

        Вот, дожили! В стол уже пишете)))

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 2 мая 2013 в 12:01
          Гурман238 отзывов 5140

          Славные традиции русской интеллигенции.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Robbi Tobbi 1 мая 2013 в 11:37
    Гурман107 отзывов 2366

    "клумба"- есть мнение, что это небольшой могильник, примерно гламурного времени образования. Так же существует теория: если срыть культурный слой, обнаружится склеп где почивает в летаргическом сне шеф-повар. Как правило при захоронении в таких могильниках строили небольшие помещения. Их наполняли рыбой и непонятного происхождения мясом. В тяжелые времена можно было получить доступ к запасам. Среди клана 'РКлабовцов' бытует мнение что ходить туда не надо. Можно получить минус 320 к карме......
    Вестник РК. 2014 г.н.э.