1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Кофе на кухне»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Кофе на кухне»
Кофейня «Кофе на кухне»
Адрес
наб. реки Фонтанки 17
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 21:00
  • Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 09:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кофейне «Кофе на кухне»

Оля М.
Оля М. написала о кофейне «Кофе на кухне» 17 ноября 2012 в 19:52
Гурман33 отзыва 523
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Последнее время меня неуклонно тянет в какие-то хипстерские места, будто неожиданно проснулась ностальгия по студенческой атмосфере. Поэтому на встречу с подругой приметила это заведение, о чем не пожалела ни секунды.

Отчего-то кафе чуть не проскочила. В голове не отложилась информация о наличии вывески, но доска с меню над дверью явно была. При входе взгляд сразу же останавливается на барной стойке, за которой сидят завсегдатаи (совладельцы?) заведения, судя по панибратскому обращению с бариста. Персонал сразу же здоровается, что в кафе не всегда бывает, и яркий дизайн интерьера вкупе с кое-где выставленными напоказ кирпичными кладками тоже располагает к непринужденной атмосфере и приятному времяпрепровождению. Для тех, кто ждет опаздывающих товарищей вроде меня, предусмотрен бесплатный wi-fi. А демократичные цены на кофе: 43р за чашечку эспрессо и 97р за капучино – еще больше скрашивают минуты ожидания.

Честно скажу, кофе мне не слишком понравился. Правда, я не уточняла, что за сорт, откуда и прочее, но на мой вкус напиток горьковат. Я привыкла пить капучино без сахара, поскольку молоко обычно нивелирует горечь кофе, а здесь пришлось-таки попросить кусочек. Можно было бы взять десерт, но в тот момент отчего-то не хотелось.

Сначала мы расположились в глубине второго зала за качающимся столиком, но потом пересели, как только освободилось место у окна. Всегда мечтала о метровых подоконниках, на которых можно сидеть в скверную петербургскую погоду и смотреть на жизнь за стеклом – на местный подоконник мы легко поместились вдвоем, правда, пришлось обложиться подушками и укутаться в шарф, чтобы не дуло. Зато насиделись вдоволь.

Меня потрясла уборная: как дизайном, так и функциональностью. Изнутри ручки нет, ее роль выполняет цепь того же цвета, а возможно, и материала, которым обито все пространство данного помещения. Есть горшки для самых маленьких, что крайне мило, но пока я сомневаюсь, что сюда будут ходить с детьми, потому что кроме молочного коктейля вряд ли им что-то из меню захочется. Любопытно и то, из чего сделана раковина – похоже на обычный алюминиевый таз из советских времен, хотя не удивлюсь, если это он и есть.

Когда нагрянул аппетит, мы, не сговариваясь, остановились на “wraps” с хамоном и моцареллой (147р). Сто лет не ела, поэтому очень понравилось. Хамона, правда, совсем немного, но я и не ожидала ничего другого за подобные деньги. Да и, честно говоря, в небольшом количестве хамон мне гораздо приятнее. Мы решили, что еще один кофе будет уже перебором, поэтому взяли «Бабушкин чай» с барбарисом и лимоном (161р за 400мл). Поскольку чай грозились подать в огромной чашке, а не в чайнике, попросили, чтобы нам одну порцию разбили на две, ибо столько за раз на одного было бы не выпить. В итоге подали два внушительных стакана с плавающими ягодками барбариса и обычным ситечком для заваривания. Мне кажется, к этому месту больше бы подошло что-нибудь более креативное вроде ситечка в виде “Yellow submarine” или рубашки, на худой конец.

В общем, посидели мы очень мило, студенческой атмосферой пропитались, хоть и многие посетители давным-давно покинули свои Alma Mater. На чай сюда еще вернусь, а вот кофе лучше выпью в другом месте.

P.S.
За то время, что мы сидели в «Кофе на кухне», в заведение вошел крайне колоритный персонаж с пластиковым стаканчиком водки и окладистой бородой. Сначала он рассматривал кафе со стороны улицы сквозь окно, у которого мы сидели, затем отважился зайти, когда увидел пианино. Подошел к инструменту, приоткрыл крышку – я уж думала, сейчас играть начнет – но он отчего-то стушевался и ушел. А жаль. Любопытно было бы послушать.