Рейтинг кофейни

7.6

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кофейня
Кофе на кухне

Отзыв о кофейне «Кофе на кухне»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Я посетила «Кофе на кухне» два раза за прошедшие выходные. Последнее время очень интересуюсь вкусным кофе.
В субботу в 12 часов я застала кучу посетителей. У стойки очередь, почти все места за столиками заняты. Я-то ожидала, что утром, при том, что на улице -15 градусов, мы с подругой придём в кофейню одни. А вот в воскресенье ближе к 14 народу гораздо меньше.
За стойкой в субботу была пара девушек, и обе с крайне унылыми лицами. Вот правда, как будто каждый новый вошедший их удручает всё больше. Принимали заказ и делали кофе с таким же настроением. В воскресенье паренёк был поприветливее, и в связи с этим с ним можно было войти в контакт – задать вопросы о выпечке, молочном коктейле и соках.
Интерьер – вылитый хостел. Очень напоминает Hello Hostel у нас на Английской Набережной, а ещё всякие кафе при хостелах в восточной Европе. Скромненько, но типа с любовью. Лично для меня это похоже на то, будто я приехала к кому-то на дачу, а там прохладно (ещё не натопили), стены в цветочек, старый кожаный диван (в городской квартире уже не катит, для дачи самое то), разрозненная мебель. Посуда тоже дачная. От неё я не в восторге, честно говоря. Разные чашки в цветочек, нерадивые блюдца - какой-то заскорузлый привет из Советского Союза. Я думаю, что кофе мог бы быть вкуснее, если его пить из современной, пусть и не дорогой посуды.
Место классное, вид из окон отличный (особенно здорово, если повезло занять столик из окна). Близко к Невскому, но спокойно.
Кофе. Хороший. В воскресенье был как будто пережаренный слегка, в субботу вроде помягче. За таким кофе можно специально зайти, если находишься где-то в радиусе километра.
Круассаны они выпекают в духовке прямо там. Ну что, молодцы, конечно. Но ничего особенного. Нам попались слегка недопечённые внутри, сыр потёк, но кто ж против. Старались, пекли, прямо там, это вам не хухры-мухры (а утром для не позавтракавших дома вообще на ура). Ещё предлагаются чиз-кейки, пироги вроде бы, маффины (лучше, чем в Макдо, уау!), wrap'ы с хамоном ("вы знаете, что такое хамон? давайте объясню," - обращается к нам мальчик из-за стойкой, "да знаю, конечно, это хамон, бэйби, лайт май файр", - ответила я).

В сумме интересное и приятное место. Буду похаживать от случая к случаю.

Комментарии

  • 21.01.2013 в 11:09
    Sandra :)
    Гурман

    нерадивые блюдца
    как мило )

    Мне тоже девушки показались унылыми и не очень заинтересованными.

Ваш комментарий