6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Кококо»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 4 мая 2016 в 16:14
Гурман294 отзыва 9932
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7
локальные продукты, расположение
их много...

Как разрушаются мифы и легенды.
Переехавшее в обитель гламура фермерско-локальное Сососо давно заманивало поглядеть на обстановку.
Звезды совпали и в разгар майских праздников нам случайно выпал столик среди плотной брони.
Внутренний туризм процветает, москвич идёт косяком на нерест, как корюшка, поэтому мест нет, как и нет другого такого места, где можно удачно потрясти пафосом. Шутка конечно, но публика смешная. От чванливых дам важно прикладывающих салфетку к обильно напомаженным губам, девочек с одними бокалом вина, мониторящих пространство на предмет новой жертвы, до откровенной хипстатни, но с Европейским говором и повадками.
Новое место кажется очень эклектичным, публика, собственно, ему соответствует.

8c26a2f4dad2b811170cdea10a719229

Встреча в дверях со стороны улицы забавная.
- Здравствуйте, мы ресторан Cococo, - строптивый юноша сходу презентует.
Сложилось впечатление, что мы выглядели так, словно дверью ошиблись...
Проводы до стола, вручение меню - префектно и с достоинством, но вопросы, адресованные к хостес приплетают ей же в удаляющуюся спину. Меню положила и понеслась...
Почему мне кажется, что её роль на этом не заканчивается? Чуть больше внимания, чуть меньше суеты.
Меню. Нечитабельное. Шрифт скачет в глазах, сливаясь в одну непонятную массу.
Описание блюд не решает проблему выбора. Неинтересно звучит, но зато понятно с первого раза. Для менее искушённых в еде гостей, скорее всего, будет все в пределах нормы, голову ломать ни над чем не надо. Мясо-мясо, рыба-рыба. Все слова знакомые из букваря.
Ожидание приема заказа мучительное, но долгое не критически. Я бы посоветовала хотя бы напитки предлагать на старт, чтобы гостям не чахнуть над голыми сервировочными тарелками. Уровень заведения такой аттракцион подразумевает.
Девушка, принимающая заказ - без эмоций, как робот. Записала, кивнула, курсы распределила, однако, на вопрос о времени приготовления, ответила чётко, без запинки.
Первые блюда попали на стол точно в срок, к кухне на этот счёт претензий нет. Они в другом, но об этом ниже.
Тушенка из лося(970), блюдо аттракцион. Стеклянная банка тушёнки, где мясо рогатого красивыми кусочками плавает в чистейшем, как слеза холодце, картошка, а-ля костер, даже пахнёт соответствующе и плошка сальсы из маринованных овощей между ними.
По существу. Лось мягкий, сальса приятная на вкус, картошка правит этот бал. Её бы да отдельно с селёдкой и запотевшей рюмкой синего, цены бы не было.

5e1e20d56b9bcdc6d343bc880d8590ab

Тыква с ганашем из сыра рокфор(310), во-первых, это красиво... А во-вторых, ничего другого в ней не обнаружено. Я ещё могу понять, что тыква упругая (читай жёсткая) на грани, это могут быть заковыристые идеи творца, но вкуса в ней нет вообще, словно испарился.
Яркая тыква, которая может играть первую скрипку, вообще, никак себя не проявила. Ганаш, плавающий в тыквенном соке, распался на крупинки, оставляя потом на языке неприятное послевкусие холодного жира и заодно плотно оседая фракциями на зубах.
В общем, эстетика на высшем уровне, а вкус утрачен или не выделен.

c205a0a312b5eac9215e0b788e6de71e

Её можно было доработать солью с перцем, например, хотя бы, но таковых к столу не подали, как и салфеток и ручников, которые у всех были, кроме нас.
После откровенного напоминания в лоб, что стол неплохо было бы сервировать нормально, все появилось, но не без греха. Ручник прибыл шикарный...

cf383478599659527febabf07e54468f

Лучше работаем с прачечной, что ли, или даём по шапке тому, кто этот процесс контролирует.
Дальше стало ещё веселее.
Завтрак туриста... нашумевшее блюдо аттракцион, популярное не меньше, чем набивший оскомину Мамин цветок.
Жестянку с имитацией консервы торжественно снимают и глазам предстаёт красивая зелёная шайба перловки с тартаром на шапке.

12a97f37b227f6d346a5e410851df23a

При порче конструкции вилкой начинаем удивляться количеству крупы, задействованной в блюде. Её реально столько съесть?! Риторический вопрос, если что.

1180a27e80fbd41782fdb0c036cd0348

В соотношении с мясом получилось очень по-советски. Плюс ко всему, в мясе попался кусок кости, напугавший меня до полусмерти, ибо сначала я об него чуть зубы не сломала, потом испугалась, что сломала, не заметила и приняла кусок за своё, а после исследования всего модельного ряда на собственной челюсти радостно выдохнула. Всего лишь милый презент от кухни... окончательно лишивший желания есть что-либо ещё, тем более тяжелейшую и пресную перловку, хоть и зеленую.

fd7306a3284f506b2e261ef3215a744a

Общее впечатление от блюда - никакое. Тартара ничтожно мало, а общая масса крупы забивает все, даже земля, рассыпанная тремя горами перед композицией не спасает.
Утиная грудка с моченым яблоком(870), сама утка очень мягкая, можно сказать, прекрасная, упругая и сочная, но и ей элементарных специей также не хватило. Однако блюдо не в пример лучше предыдущего. От него хоть какое-то удовольствие получено.

e7d8689dfde4d4d36ea75e6ca3186d31

Надо признать, после отправки неопознанного объекта в блюде обратно на кухню извиняться прибегал администратор, очень переживающий и любезный. Блюдо соответственно из счёта убрали.
Приятно, что косяки готовы разруливать на месте, пытаясь сгладить впечатление о ресторане, но за один обед их было слишком много, так что выправить кривую настроения предложенным десертом не получилось. Да и в театр я опаздывала, где изнывала от жажды все первое отделение, после адской порции перловки, которую я толком и не съела. В этом смысле с блюдом стоит быть осторожнее...
Пили только кисель, который, на первый взгляд, кажется очень приятным и насыщенным, но оставляет после себя на языке привкус крахмала или бумаги.

67dfff250af1eb29ab3ab2ca45bde4fd

Итого: знакомство как-то не задалось... Опуская все неприятные моменты, которые регулируются более строгим менеджментом, резюме сложилось вот какое.
Все, что было хорошо на старом месте с переездом в люксовый отель потеряло свой уникальный смысл. Там, в подвале, все это выглядело честнее и уместнее.
Из уникального многогранного места, коим прославило себя Сососо, получилась пластиковая гламурная площадка, вовсе без смысла и души.
Верх взяла эстетика, как в антураже, так и на тарелке, а суть и вкусы, игра и интрига затерялись где-то между ними.
Все в один голос кричат, что мол, такие косяки — это единичный случай... Дай Бог, но есть ощущение моё личное, что очень много не доработано и главное меню, как скелет всего ресторана. Интерьер встал на ступень выше, думается мне, что и блюдам пришла пора выйти на новый уровень. Пока дисбаланс очень отчетливый и печальный.
Разочарование...

  • Simon
    Simon  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 16:23
    Ценитель34 отзыва 1174
    Грустный пост...
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Simon 4 мая 2016 в 16:28
      Гурман294 отзыва 9932
      Так радоваться нечему...
  • Frantisek Velisevitch
    Frantisek Velisevitch  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 16:36
    Новичок0 отзывов 1
    Увы.. Получил такое же разочарование. Очень жаль. Уникальное питерское заведение теперь, видимо уже в прошлом.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Frantisek Velisevitch 4 мая 2016 в 17:07
      Гурман294 отзыва 9932
      Аминь... Да.
  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 17:14
    Ценитель0 отзывов 85
    Только через пару дней понял, что мне это все напоминало в совокупности - отельный завтрак в 7 утра, когда гости и персонал взаимно не выспавшиеся и взъерошенные.
    Удивился... Специально почитал отзывы в сети...
    Все банально и шаблонно, восторги от "Папиного любимого пива" и "Полдника дуриста".

    Конечно это не единичные косяки, это один большой системный сбой!
    Когда ты сидишь 15 минут созерцая столешницу и заюзанные, никогда не встречавшиеся с галтовкой, приборы.... Ни воды, ни хлеба, ни специй, ничего... Ты никому не нужен...

    Про интерьер вот пишут, что на этом месте как раз ранее и катали отельные завтраки, и почти ничего не изменилось... А чего тогда строили?
    Впрочем над интерьером и сервисом я могу только поржать, меня это всегда волновало меньше всего и никогда не портит мне настроение. Понятно, что персонал у нас повсеместно тупенький и неуклонно деградирующий от поколения к поколению.

    Проблема в кухне. Для меня совершенно очевидна слабость шефа, отсутствие почерка и мысли.
    Запороть по кухне одновременно 4 блюда не возможно, чтобы потом кивать на злостное не соблюдение заветов маэстро.
    Все 4 потому как, на мой взгляд, утка была тоже практически пустой и единственным ее достоинством была мягкость, ну и послевкусие жирочка было не из самых приятных...
    Зато теперь буду знать, что такое "структурированная гречка".)) Оказывается это гречневая ароматика потянутая в соусе с легкой присыпочкой оного.)
    Вот что это, зачем это? Тем более обычным гостям, в итак нечитабельном меню?
    В чем замысел шефа? Что он структурировал, на фига вся эта дурогонка?

    Ну а оставшиеся 3 блюда это откровенное позорище для заявленного уровня.
    Вот давно говорил, что пора угомониться со всеми этими слезами и соплями счастья! 80% заявляемых лучшими в стране шефов на поверку оказываются несостоятельными, вплоть до санитарно-эпидемиологических катаклизмов.

    Совсем не понял, почему это русская кухня и тем более какая-то "новая русская"? Из-за бульона с пирожками?
    В итоге абсолютно холодное, "чужое" заведение, не оставляющее мне не единого шанса на повторное посещение. Откатали, как бомжей в хосписе...

    Десерты правда не пробовал, может стоит как-нить забежать, возможно произойдет чудо. Хотя, вспоминая привезенный мне некогда с Некрасова шарик халвичного мороженого.....
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Кирилл Виноградов 4 мая 2016 в 17:19
      Гурман294 отзыва 9932
      Етить колотить, ты решил переплюнуть меня в словоблудстве? ))
      • Simon
        Simon  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 17:22
        Ценитель34 отзыва 1174
        Странно, что не было ни слова про купажи шоколада и кофейные изыски:)
        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Simon 4 мая 2016 в 17:25
          Гурман294 отзыва 9932
          Так сладенького не дали... А Слойкин попусту меланжером не гремит)
      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 17:26
        Ценитель0 отзывов 85
        Да, я специально для этого разделяю абзацы, шоб полотенце было длиннее и без клякс.)
    • Эх Маша, Маша
      Ценитель12 отзывов 719
      А судьи кто?
      • Кирилл Виноградов
        Ценитель0 отзывов 85
        В данном случае, вне всякого сомнения, это абсолютно дурно воспитанные гастролузеры, окромя морковки ничего в жизни не грызшие и руки об штаны вытирающие...
        • Эх Маша, Маша
          Ценитель12 отзывов 719
          А судьи кто? - За древностию лет
          К свободной жизни их вражда непримирима,
          Сужденья черпают из забытых газет
          Времен Очаковских и покоренья Крыма;
          Всегда готовые к журьбе,
          Поют все песнь одну и ту же,
          Не замечая об себе:
          Что старее, то хуже.
          Где, укажите нам, отечества отцы, *
          Которых мы должны принять за образцы?
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 20:03
    Гурман10 отзывов 816
    Хочу вставить свои "пять копеек".
    Оговорюсь: художника обидеть может каждый и он так видит - это понятно.
    Тут как-бы вот к чему:
    Сегодня исполнял оливье по заветам предыдущих. Как называется "в гастрономических мотивах".
    Шта?
    В общем. Баловство это. Пены и прочая. Уметь, знать-круто.
    Просто сам теперь стараюсь исполнять добротные рецепты в авторской подаче.
    Все. Остальное. Как театр. Раз в месяц. А ресторан должен не потерять гостя.
    • Кирилл Виноградов
      Кирилл Виноградов  → Marco Polo 4 мая 2016 в 21:44
      Ценитель0 отзывов 85
      Так в том и дело, что обижать некого, за неимением художника!
      Если б там были пены, мхи и прочие инсталляции, тогда было бы понятнее. А так...
      Ну как можно человеку навалить кило крашеной, пресной перловки альденте и плюнуть сверху двадцатью граммами мяса???
      Ганаш из сыра... Почему ганаш, модное слово? Почему он плавает, разваливаясь на фракции и обволакивает рот жировой пленкой?
      Почему тыква отличается от ваты только цветом?
      Почему достаточно нейтральная ароматика лосятины ничем не активирована?

      Что хочет мне, как обычному гостю, всем этим сказать шеф? Каков его язык общения с гостем, олбанско-нижегородский?
      Вот собсно об чем... А так то да, удачи им и ништяков всяческих, ничего личного.
      Только вот призма восприятия их творчества совершенно иная нежели у Теремка и об этом давно стоит задуматься.
  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 4 мая 2016 в 22:53
    Гурман35 отзывов 4891
    В Ростове шикарные плюхи,
    Размером с большую печать,
    В Москве оху*тельно нюхать,
    В Челябинске лучше торчать.

    Припев:
    А в Питере - пить!
    В Питере - пить!
    В Питере тире - пить!
    В Питере - пить!
    В Питере - пить!
    В Питере тире - пить!
    • Кирилл Виноградов
      Ценитель0 отзывов 85
      А.С.Пушкин, великий русский поэт, писал по этому поводу следующие строки - "А не пошло бы это все на ...."))
  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 5 мая 2016 в 00:03
    Гурман618 отзывов 16747
    Как же мне сейчас охренительно, коллеги мои местами беззубые... Побоку ваши Алеше банки с крупой!
    d0a728af8cbd1d0531774a8c9b0db106
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 5 мая 2016 в 00:09
      Гурман294 отзыва 9932
      Грейте жопку Лешенька, про подарочки мне не забывайте только.
      И не читайте советских газет на отдыхе, это ведёт к длительному опохмелу.
      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 5 мая 2016 в 00:22
        Гурман618 отзывов 16747
        Я пока разминаюсь в Торревьехе до субботы, так в Меркадоне запахи другие, - морепродукты, сыр, колбаса и вино стоят копейки. Родину любить все труднее, приходится практически надрываться...
      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 19 мая 2016 в 09:18
        Гурман618 отзывов 16747
        Уважаемая Эльвира Александровна, Вас устроит сия вонючая, в желтых тонах жижа с неким лесом внутри бутылки для улучшения пищеварения, но при том валящая с ног, аки заправский самогон, кою я волок Вам через семнадцать границ, трясясь над нелегкой судьбой в багаже вышеуказанного и ниже нарисованного жбана? А себе я оставлю Hendricks с Вашего позволения.
        65bb5722385dea074fee79e80033d218.jpg
        Упреждая различного рода вопросы про выкладывания поста, сразу скажу что и на этот раз его не будет. У нас есть группа в WhatsApp(правильно написал?) где все досконально изложено, но вход туда, правда, не всем доступен, ибо информация там слишком интимная, Ибица, все-таки, но Вам при желании показать могу, хотя как выглядит мой гаджет Вы знаете. А повторяться с текстами в нынешних реалиях для меня много чести, слишком уж крут стал наш с Вами любимый сайт. Прям, бл..., как варёное яйцо.

        За сим откланиваюсь. Пойду раскладывать деликатесы по полкам.
        "Ваш внук, Ванька Жуков".
        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Алексей 19 мая 2016 в 14:04
          Гурман294 отзыва 9932
          Ой, спасибочки Лешенька. Вы мой герой навеки вечные.
          Залюблю и зацелую, когда нажрусь Вашего зелья приворотного.
          Надеюсь узнать смачные подробности Вашего грехопадения и интимных ибиццких утех.
          Обняла в предвкушении)