Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Коммуналка»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Комфортно глазу, внятно по еде.
  • Чехарда в предбаннике.

Начну сразу как в театре с вешалки. Процесс начала знакомства вызывает смешанные чувства. Когда ты «на кочерге» и любишь весь мир как коллега Ремезов в своем перманентном состоянии, то можно опрокинуть стопку и с гардеробщиком и, вообще, с первым встречным. А вот когда ты посредине трудового дня пребываешь на легком «гуммозе», то предложение выпить воспринимается сродни домогательству. Причем приёмщику одёжи не возбраняется махнуть рюмашку вместе со страждущими выходящими, пока страждущие входящие томятся с протянутыми куртками в ожидании своей доли чахлых номерков-прищепок. Трезвого, конечно, слегка раздражает сия канитель. Выражаясь языком великого российского филолога-лингвиста ЧВС: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Приветливый дядька не знает уж к кому и куда бежать. Цирк, одним словом.

Интерьер замечательный. Светлый, помещения просторные. Проходящие по широким проходам люди даже симпатию вызывают. При дневном свете расположиться у окон совсем комфортно. По моим ассоциациям черно-белые фото народных артистов отсылают в золотые времена Жана Габена. С детства почему-то врезался в память его не в цвете лик с мясистым носом в шляпе. Музыкальный ряд только набил всё что можно - от оскомины до шишки.

«Вечерний Ленинград» вещь стремная. Не люблю я все эти газеты-меню. Ни черта в них сразу непонятно. Здесь, какого-то ляда, супы-шашлыки бегут впереди салатов и закусок. Опять безошибочно попадаю на «стоп». Причем дважды за раз. Чего-то нет априори, что-то уже съели на завтрак.

Оливье с языком. Грамотная шайба, в коей картофель отварен до состояния al dente, но всеобщая консистенция вразумительная. Язык выложен сверху. Ничего нового не увидел, однако узрел старое доброе. Я бы даже сказал: практически вечное.
Уха из петуха с водочкой и расстегаем. От рюмки заблаговременно отказался при заказе, расстегай же оказался точно в жилу. Уха наваристая, видимо, петух сильно постарался. Рыба уж точно такого навара не даст. Капли жира прям-таки скатывались с ложки аки семенящие части Т-1000, если ещё кто-то помнит об оном…

Салат с печеными овощами. Скорее закуска, нежели салат. Напоминает холодное, густое лечо, что дает основания предполагать предварительную готовку блюда и хранение его в холодильнике. Я не против такого формата, я только за. Главное соблюдать рецептуру и баланс между составляющими.
Салат с печеным картофелем и маринованными грибами. Позиция из постного меню. Картофель золотистый, обжаренный. Грибов немного, зато наворотили всего в тарелку: и репчатый лук кольцами, и огурцы соленые, да обычные, и редиску, и зелень. Некоторые ингредиенты здесь явно лишние, но в целом блюдо простое, понятное. В принципе получил то, что хотел получить.

Шашлык из мякоти ягненка. Цена за 100 граммов. Берем двойную порцию – пять полновесных кусочков. В подаче присутствуют сумах, лук кольцами, лаваш, пряный соус. В общем, всё как надо. Мясо маняще пахнет, вкус у него соответствующий. Отличный шашлык.
Чебурек с бараниной. Тесто тонкое, барашек также чувствуется и запахом, и вкусом. Да и все пирожки нежные, начинка превалирует над тестом. Что в капустном, что в картофельно-грибном. Даже постный десертный пирожок с яблоком вызывает умиление, несмотря на полное безвкусие оболочки.

Бефстроганов. На гарнир гречневая каша с топленым маслом. Честно говоря, тут я дал маху. Увидев глас вопиющего в пустыне Борьки на его сайте, хотел взять с кашей печень по-строгановски, но все как всегда перепутал. Знал же, что искать ничего нельзя, всяк потеряю. Осознание необратимости процесса сближения само должно прийти в голову без внешних воздействий.
Гречка прибыла без масла, но для полновесного замеса вдоволь хватило соуса. Мясо мне показалось жестковатым, но что может быть лучше гречневой каши в сливочном соусе…

Груша с корицей и яблочным пюре. Еще одна позиция из постного раздела. Разделанная на две части груша, яблочное пюре напоминает детское баночное питание. В пюрешку бы, мать, кальвадосика капельку…
Компот из сухофруктов и клюквенный морс радикальны своим послевкусием. Первый сладкий, второй кислый, но излишняя искрометность уж явно мне более по душе, чем ровная блеклость. Компот без наличия сухофруктов, что редкость несусветная на моем пути.

Хотелось бы, конечно, чтобы в памяти народной данный проект остался единичным, штучным экземпляром, но, если владелец намеревается (я говорю сейчас про Петербург) «городить огород», то мы вряд ли сможем ему помешать. Хотя мнение свое я высказать вправе. Просто перед глазами стоит пример «ПиРа» и то до чего они докатились.

Комментарии

  • 09.04.2016 в 10:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Поскольку оба раза гардеробщик-артист манкировал своими обязанностями закадычного собутыльника, на этот раз у нас всего одно совпадение по блюдам! Что доказывает теорию маркетологов, о том что трезвый и выпивший человек, заказывает совершенно разное! Пойду писать Докторскую.
  • 09.04.2016 в 14:00
    Отец Натрий
    Ценитель
    Трезвого, конечно, слегка раздражает сия канительМоментами даже и не слегка, ибо мужчина нещадно переигрывает; хотя, а как ещё актеру на такой работе не сойти с ума?
    • 09.04.2016 в 14:06
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Не знаю, помню лет пятнадцать назад ходили Ильичи с фотографом по ресторанам - смотрелись органично. Поумирали, видимо, уже все...
      • 09.04.2016 в 14:10
        Отец Натрий → Алексей
        Ценитель
        Поумирали, видимо, уже все...От одной, очень распространенной среди актеров и прочих русских людей болезни))
        • 10.04.2016 в 13:35
          Алексей → Отец Натрий
          Гурман
          Алкоголизм имеете ввиду? Ежели пить дорогие и правильные напитки, пускай ведрами, и не каждый день, то можно прожить век. Смерть россиян не от головы, а от отсутствия содержания оной.
          • 10.04.2016 в 13:55
            Отец Натрий → Алексей
            Ценитель
            Ой, не говорите. Вёдрами так я уже научился, теперь вот осталось научиться не каждый день((
            • 10.04.2016 в 14:02
              Алексей → Отец Натрий
              Гурман
              Занимайтесь качественно спортом, пейте в промежутках, и выкиньте из головы деньги - енто тленъ, разрушающий сознание...
              • 10.04.2016 в 19:15
                Отец Натрий → Алексей
                Ценитель
                Алексей, так я сегодня весь день и живу по Вашим заветам. С утра сходил в зал (обещаю, больше ни слова про сто десять), потом со своим старейшим товарищем прошелся по пивку (ну и в догон уже, по чаче). Сейчас дегустирую дома Вашего "Ищу человека", а потом полерну всё это коньячком, что бы с утра уже на работу... Как-то так до ста и планирую... Вот только деньги из головы выкинуть не могу; только их можно обменять на ньютон-мерты(
  • 10.04.2016 в 11:41
    Лайкнулось со второго раза(
  • 11.04.2016 в 23:17
    qua vadis
    Ценитель
    Я не сноб и не гурман, но вышел из ресторана с уверенностью, что все что ел, слушал и видел - вчерашний день. И как же устал от советской эстрады, просто не передать. Но опять же уверен, что ресторан будет очень и очень популярен, востребован. И дело даже не в имени, а в самом формате, в простых, понятных и совсем невыразительных рецептах предлагаемых блюд.
    • 12.04.2016 в 15:26
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      И дело даже не в имени, а в самом формате, в простых, понятных и совсем невыразительных рецептах предлагаемых блюд.
      Ничего не попишешь, таковы веяния времени. Тенденция на упрощение, на уменьшение среднего ценника.

Ваш комментарий