7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Компания»

Алексей
Алексей написал 4 апреля 2015 в 10:14
Гурман618 отзывов 16748
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Ужинал в пятницу. Поскольку отношения с Петроградской стороной в последнее время складываются трудно, с надрывом и чтобы лишний раз не ездить, взял в сотрапезники теннисиста с Крестовских кортов. Ему все равно, а мне помощь как-никак.
Вечер предвыходного дня, народа в избытке. Посадили за последний свободный стол под лестницу рассматривать шагающие в ассортименте ноги. Подумал, что девушки перед или после кино кучкуются за бокалом вина, а как потом оказалось знаменитый кинотеатр уже закрыт. Атомный был синематограф! Чёрт-те чем там можно было заниматься. Например, мирно спать в подушках после бурной ночи...

Напитки.
Вода незнакомая итальянская Fiuggi. Не очень дорогая. 250 за литр. На бутылке что-то про ускорение процесса удаления азотистых шлаков.
Домашний Тархун. Тягучий как кисель и сладкий.

Салат в азиатском стиле с уткой. Большая порция, птицы много. Всем хорош салат, но что в нем такого азиатского? Долька лайма? Да и холодный он запредельно. Держали в холодильнике перед подачей что ли…
Овощные спринг роллы. Несколько патрончиков в коробочке. Приятный юго-восточный соус. Великолепная закуска.

Перловка с белыми грибами, вешенками и фермерским сыром. Захотелось кашки. Антисанкционный популярный вариант. Вешенок больше чем боровиков, но кашка зачетная.
Утиная грудка с пюре из пастернака и грушей. Отменно. Ни убавить, ни прибавить. Все ингредиенты на месте и ничего лишнего. Сияющая, красивая порция. Главное, что утку правильно приготовили.

Яблочный пирог с карамелью. Этакая цилиндрическая серьезная «баба» с шариком мороженого сверху. Внутри четвертинки яблок. Интересная интерпретация.
Равиоли из ананаса с кремом из маракуйи. Среди свернутых пластин кусочки киви. Просто фрукты. Соблюдаем никому ненужную диету.

Девушка позитивная. Улыбалась постоянно, что-то советовала, что-то предлагала. Даша хорошая. Хороший и гастробар. Популярный (народ даже при входе ожидает освободившиеся места) и поднимающий настроение.